Наверх
17 комментариев 23/12/2014

MEIZU m1 note представлен официально

MEIZU m1 note представлен официально

23 декабря в Китае компания MEIZU провела презентацию, на которой был показан её новый смартфон – MEIZU m1 note. О характеристиках устройства традиционно можно узнать под катом.

В последнее время китайские компании как никто другой научились нагнетать интерес вокруг своих будущих анонсов. Так произошло и с Blue Charm note, информация о котором успела просочиться в СМИ. Почему Blue Charm? Blue Charm – это новый бренд MEIZU, а note, соответственно, первый смартфон в его линейке. Интересно, что к модельному ряду Blue Charm устройство отнесли на презентации и китайской версии официального сайта MEIZU, а на английской версии сайта девайс называется m1 note.

На презентации представитель компании не раз сравнивал MEIZU со Xiaomi и, наверное, именно поэтому m1 note так похож на один цветастый пластиковый смартфон.

MEIZU Blue Note

Но откинув все эти предрассудки в сторону, мы получим неплохой бюджетный фаблет. Диагональ дисплея MEIZU m1 note равна 5,5 дюймам, его разрешение составляет 1920 х 1080 точек, плотность пикселей – 403 ppi. Это IGZO-матрица производства Sharp, так что в её качестве сомневаться не приходится. Экран покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения.

MEIZU Blue Note

Габариты устройства составляют 150,7 х 75,2 х 8,9 мм, масса – 145 г. Смартфон будет доступен в пяти расцветках: розовой, голубой, зелёной, жёлтой и белой.

meizu-blue-note-1 meizu-blue-note-2 meizu-blue-note-3 meizu-blue-note-4 meizu-blue-note-5

Разрешение основной камеры m1 note составляет 13 МП. Это модуль производства Samsung с пятью линзами и апертурой f/2.2. Обещают до 30 кадров в секунду в режиме непрерывной съёмки. Камера также защищена стеклом Corning Gorilla Glass. Разрешение фронтальной камеры – 5 МП. В неё поместилось 4 линзы. Апертура фронталки – f/2.0.

MEIZU Blue Note

В MEIZU Blue Charm Note установлен восьмиъядерный процессор MTK MT6752, работающий на частоте 1,7 ГГц. Графический ускоритель – Mali T760 MP2, частота которого составляет 600 МГц. Оперативной памяти формата LPDDR3 – 2 ГБ. Основной – 16 ГБ или 32 ГБ, разъёма для карт памяти нет. Ёмкость аккумулятора – 3140 мАч, обещают два дня автономной работы.

MEIZU Blue Note

Смарфон оборудован модулями Wi-Fi 802.11 n/g/b/a, который умеет работать в полосах 5ГГц и 2.4ГГц, и Bluetooth 4.0, поддерживающий технологию BLE (Bluetooth low energy). Естественно, есть в смартфоне и GPS, и GLONASS, который на презентации объявили как “GLONASS from Russia”. Гаджет поддерживает работу с двумя SIM-картами. Будет доступно две версии устройства: Mobile Edition и Unicom Edition. Первая будет работать в сетях 4G TD-LTE, 3G TD-SCDMA и 2G GSM, а вторая – 4G TD/FDD-LTE, 3G WCDMA и 2G GSM.

MEIZU Blue Note

Приобрести MEIZU Blue Note в Китае можно будет уже 30 декабря, в России – в январе 2015 года. Цена за версию с объёмом памяти 16 ГБ составляет ¥999 ($160), а за версию с 32 ГБ придётся отдать ¥1199 ($190).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
gozz_kesshell

Он даже круче моего МХ3! Крутяцкий телефон, хочу его!

2
Темный

Максим! Ну, после вчерашнего я уже готов аплодировать стоя! ))) Однако... Мне лень идти вконтакт, поэтому здесь.

"Смарфон оборудован модулями Wi-Fi 802.11 n/g/b/a, который УМЕЕТ работать в полосах 5ГГц и 2.4ГГц, и Bluetooth 4.0, поддерживающИЙ технологию..."

Всё-таки, блютузом - каким? ПоддерживаюЩИМ технологию...

И ещё два "чисто косметических" момента.

"Будет доступно две версии устройства..." - логичнее было бы "Будут доступны", хотя в данном случае это и не ошибка.

Ну и "со Xiaomi" как-то не звучит. Да, там согласная в начале слова, но "с Ксяоми" всё равно звучит лучше, чем "со Ксяоми".

Но это я уже именно придираюсь. А вообще приятно: пусть лучше предложения покороче и попроще, но зато без ошибок!

---

Что же до телефона, то, на мой вкус, зря они не делают самую что ни на есть расклассическую чёрную модель. Из представленных же приятна для глаза только белая. Ну и иконки, конечно - тихий ужас! Сторонние темы потребуются обязательно.

3
Алексей Журавлёв

ТемныйMPAKТемный, в жизни иконки норм выглядят, но я уже перешёл на нова ланчер, а теперь уже и на go ланчер

4
Темный

Алексей Журавлёв, их украсили каким-нибудь подобием параллакс-эффекта, как в iOS? Или они просто не такие тусклые, как на фото? Или что-то ещё?

Просто меня эта мода на плоскую схематичность стала вымораживать ещё в рамках Windows 8 - не оценил я её примитивизма и отсутствия даже намёков на градиенты. А учитывая множество глюков в функциональности, неприятие внешнего вида только усугубило ситуацию. И вот теперь все программисты и дизайнеры двинулись в том же направлении. Через пару лет, глядишь, будут иконки делать чёрно-белыми, и вовсе не потому, что на e-ink экранах, а "стиля для".

Так чем же иконки в жизни отличаются в лучшую сторону от тех, что на фото?

5

Темный, читается Сяоми)

6
Темный

MPAK, спасибо за подсказку! :)

Но "со Сяоми" тоже не звучит ))) Хотя, как я говорил выше, это уже "перфекционистские придирки".

7

смартфон называется m1 note
вот его официальная страничка
http://www.meizu.com/en/products/m1note/features.html

и ещё не лишним было бы добавить, что смартфон основан на шасси из магниевого сплава, как и старшие модели. всё-таки при такой стоимости это тоже очень даже аргумент)

Автор8

с названием очень забавно получилось:

на презентации и китайском сайте он называется 魅蓝 note, что таки переводится как Blue Charm note

русский PR Meizu называет его Blue Note

а на английской версии официального сайта мы видим m1 note

в общем, стоит откинуть пиарщиков и оставить китайские и английские версии названия

9

Пожалуйста, сделайте обзор сравнение между Meizu MX4 Pro и LG G3 (32GB)... (конечно, когда первый станет доступен у нас)

10

аплодирую стоя! троллинг эпла удался!)))))))

11

morohir, раньше это называлось воровство и унижало производителя, занимающегося подобным, а теперь это троллинг. докатились

12

Dmitry Shanin, ты дурак или школьник скорее всего. Воровство чего ? Цвета украли что ли ?

13
Джигурдей

Как обладателю MX2, мне неприятно то, что такие уважаемые и самобытные компании как Lenovo и Meizu тупо своровали дизайн.

MX4 же хорош, нафига было перекрашивать его в Lumia а ассоциировать с Айфон 5C?

14
Лор Кастерли

Джигурдей, Вам только сейчас стало "неприятно"? А то что и Mx2 копия одного из айфонов "приятно"?

15

Лор КастерлиДжигурдей, еще один. Копия какого iphone ? в чем ?

16
Джигурдей

Лор Кастерли, хорошо посмеявшись,

я в итоге отвечу - что даже MX3 был похож на будущий iPhone 6 больше, чем 4 или 5 айфон...

17

А как со звуком у этой модели?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: