Только что компания Micromax, которая производит смартфоны и мобильные телефоны, только что в Дели, Индия, представила первый смартфон бренда YU. Главная фишка – смартфоны YU будут продаваться исключительно в онлайн. Информация о бренде YU появилась в сети еще в прошлом месяце, но логотип компании также представили только сегодня.

YU – YUREKA

Имя первого смартфона – YUREKA (игра букв, типа эврика). На презентации пообещали, что опыт использования смартфонов изменится на всегда! Пройдемся по банальным характеристикам, которые уже известны. Это тонкий смартон (всего 6 мм), в который поместили весьма емкую батарейку на 2500 мАч (хотя подобное мы уже видели, когда в Prestigio Grace аккумулятор был на 2300 мАч при толщине в 5,5 мм).

YU – YUREKA

Обещают до 4 часов работы в режиме игры, до 6 часов проигрывания видео, до 24 часов проигрывания музыки. В 2G сетях смартфон проживет до 15 часов, в 3G – до 13 и при использовании в LTE сетях – до 11. Это все при минимальной яркости дисплея.

YU – YUREKA

Основная камера – 13 МП, со светосилой 2,2 и довольно шировким углом обзора – 75 градусов, сенсор – Sony IMX135 CMOS. Фронтальная – 5 МП, угол охвата – 71 градус.

YU – YUREKA

Процессор в новинке – восьмиядерный Qualcomm® Snapdragon™ 615 processor, работающий в паре с графикой Adreno 405 GPU. Дисплей довольно большой – 5,5″, разрешение при этом – 1280×720 точек. Плотность пикселей – 267 на дюйм, не густо. Матрица – IPS. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

YU – YUREKA

Много внимания на презентации уделено защите данный, можно защитить даже отдельно выбранные приложения. Можно удаленно найти, зашифровать или вайпнуть потерянное устройство.

YU – YUREKA

Смартфон содержит два слота для СИМ карт. Памяти для хранения файлов и другого контанта – 16 ГБ, ее можно расширить при помощи карты памяти Micro SD. Оперативной памяти 2 ГБ.

YUREKA работает на базе ОС Android, но при поддержке Cyanogen. Обещают выпускать обновления каждую неделю. Интересно, что гарантия смартфона не теряется, если вы его рутуете, об этом тоже упомянули.

YU – YUREKA

Про одну из интересных фишек мы уже писали – Baton (почти золотой). Это такой себе Handoff для Android. Также говорят про хорошее качество звука в наушниках, с 13 пресетами эквалайзера и BassBoost.

YU – YUREKA

Стоимость смартфона – 8999 индийских рупий, это около 140 долларов, что очень не много.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ох уж эти пресс-релизы :) 75 градусов — это ~30 мм ЭФР не так уж и широко ))

2

А они точно не пропустили ещё одну букву "О" в слове "GOD"??? А то слишком какая-та ватная заявка на победу. Как бы не войти в ряды YOTA Phone c такими слоганами.

Автор3
Александр Ляпота

xampurum, Тоже не выкупаю этих замашек... Делайте просто лучше всех, а народ сам выкупит.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.