Наверх
3 комментария 18/12/2014

Micromax представила первый смартфон под брендом YU – YUREKA

Micromax представила первый смартфон под брендом YU – YUREKA

Только что компания Micromax, которая производит смартфоны и мобильные телефоны, только что в Дели, Индия, представила первый смартфон бренда YU. Главная фишка – смартфоны YU будут продаваться исключительно в онлайн. Информация о бренде YU появилась в сети еще в прошлом месяце, но логотип компании также представили только сегодня.

YU – YUREKA

Имя первого смартфона – YUREKA (игра букв, типа эврика). На презентации пообещали, что опыт использования смартфонов изменится на всегда! Пройдемся по банальным характеристикам, которые уже известны. Это тонкий смартон (всего 6 мм), в который поместили весьма емкую батарейку на 2500 мАч (хотя подобное мы уже видели, когда в Prestigio Grace аккумулятор был на 2300 мАч при толщине в 5,5 мм).

YU – YUREKA

Обещают до 4 часов работы в режиме игры, до 6 часов проигрывания видео, до 24 часов проигрывания музыки. В 2G сетях смартфон проживет до 15 часов, в 3G – до 13 и при использовании в LTE сетях – до 11. Это все при минимальной яркости дисплея.

YU – YUREKA

Основная камера – 13 МП, со светосилой 2,2 и довольно шировким углом обзора – 75 градусов, сенсор – Sony IMX135 CMOS. Фронтальная – 5 МП, угол охвата – 71 градус.

YU – YUREKA

Процессор в новинке – восьмиядерный Qualcomm® Snapdragon™ 615 processor, работающий в паре с графикой Adreno 405 GPU. Дисплей довольно большой – 5,5″, разрешение при этом – 1280×720 точек. Плотность пикселей – 267 на дюйм, не густо. Матрица – IPS. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3.

YU – YUREKA

Много внимания на презентации уделено защите данный, можно защитить даже отдельно выбранные приложения. Можно удаленно найти, зашифровать или вайпнуть потерянное устройство.

YU – YUREKA

Смартфон содержит два слота для СИМ карт. Памяти для хранения файлов и другого контанта – 16 ГБ, ее можно расширить при помощи карты памяти Micro SD. Оперативной памяти 2 ГБ.

YUREKA работает на базе ОС Android, но при поддержке Cyanogen. Обещают выпускать обновления каждую неделю. Интересно, что гарантия смартфона не теряется, если вы его рутуете, об этом тоже упомянули.

YU – YUREKA

Про одну из интересных фишек мы уже писали – Baton (почти золотой). Это такой себе Handoff для Android. Также говорят про хорошее качество звука в наушниках, с 13 пресетами эквалайзера и BassBoost.

YU – YUREKA

Стоимость смартфона – 8999 индийских рупий, это около 140 долларов, что очень не много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А они точно не пропустили ещё одну букву "О" в слове "GOD"??? А то слишком какая-та ватная заявка на победу. Как бы не войти в ряды YOTA Phone c такими слоганами.

Автор2

xampurum, Тоже не выкупаю этих замашек... Делайте просто лучше всех, а народ сам выкупит.

3

Ох уж эти пресс-релизы :) 75 градусов — это ~30 мм ЭФР не так уж и широко ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: