Китайский производитель Oppo планирует расширить свою R-линейку тонких смартфонов двумя новыми устройствами, которые недавно засветились в списках TENAA, а это значит, что официальный анонс уже не за горами.

Модели получили практические одинаковые индексы (R8200 и R8205), а это значит, что характеристики у них будут приблизительно на одном уровне. Внешне новинки тоже «близнецы» и по дизайну чем-то (всем) напоминают Oppo R1. Единственное отличие заключается в поддержке CDMA-сетей, которым может похвастаться R8205. По остальным параметрам эти телефоны идентичны друг другу: 5-дюймовый TFT-экран с разрешением 1280 х 720 точек, восьмиядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти и 2 ГБ ОЗУ (все мы знаем, что для Android «оперативки» много никогда не бывает).

Oppo
Oppo

Oppo любит мериться тонкостью смартфонов, поэтому R8200 и R8205 по габаритам достаточно компактные — 140,6 х 70,1 х 6,85 мм при весе всего в 130 грамм. Помимо вышеперечисленного, в корпус смогли поместить один слот для SIM, две камеры на 13 МП (запись видео в 1080p, двойная вспышка) и 5 МП. Набор датчиков вполне стандартный: G-сенсор, датчики света и приближения.

Oppo

Oppo R1

Понятно, что на данном этапе о цене говорить ещё рано. Даже приблизительную дату анонса ещё никто не знает, но то, что устройства уже прошли сертификацию в TENAA свидетельствует о скором появлении на рынке. На сайте оба смартфона в синем корпусе, но вполне возможно, что производитель порадует нас и другими цветами, как это сделала компания Meizu и выделила под это специальный бренд Blue, первое устройство которого было представлено сегодня.

Источник: TENAA (R8200 и R8205).

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Borys_Shcherbyna

Ребята, эти два девайса будут продаваться только в оффлайновых магазинах в Китае. К нам они не попадут.

2
Темный

Жалко, что у вас нету эккаунта где-нибудь на вконтакте, на Фейсбуке уж больно неудобно. Ну да ладно. Не буду про все запятые и прочее, скажу про одно:

Единственное отличие заключается в поддержке CDMA-сетей, которым может похвастаться R8205

Чем может похвастаться вторая модель? Поддержкой (сетей), верно? Поэтому "которОЙ может похвастаться".

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.