В 2014 году многие компании очень сильно озадачились вопросами безопасности. Все-таки масштабные сливы и взломы дают о себе знать и каждый юзер по три раза подумает прежде чем установит пароль на новое приложение или гаджет. Компания Intel в этом вопросе пионер, они стремятся делать все проще и секьюрнее. На последней презентации рассказывали, как выглядит будущее без паролей. И вот 2 декабря 2014 года Intel объявили о покупке одного из самых популярных приложений для управления идентификационной информацией PasswordBox.

PasswordBox — это удобный бокс для хранения всех паролей, куда вы забиваете девичью фамилию своей матери/кличку своего первого животного/детское прозвище для всех популярных сервисов один раз и навсегда. Если вы хотите войти в приложение, заходите в PasswordBox, тапаете на нужную иконку и все, лишний раз ничего вводить не нужно. В Intel Security Group сервис войдет в состав подразделени Safe Identity, которое занимается разработкой решений для надежного хранения паролей, усилинием защиты информации и работают над упрощением вопросов верификации.

PasswordBox

Так, для справки, согласно отчету компании Deloitte, более 90% созданных пользователями паролей уязвимы для атак злоумышленников, а 10 тыс. самых распространенных паролей используются для 98% всех учетных записей. А еще у среднего юзера 26 учетных записей, а паролей для всех — всего 5. Так что оторвитесь от материала и смените свое qwerty на что-нибудь посложнее. И не ставьте одинаковый пароль на все сервисы.

PasswordBox

«У каждого из нас возникает чувство раздражения, вызванное необходимостью запоминать слишком много паролей, – сказал Крис Янг, старший вице-президент и руководитель Intel Security Group. – Сервис PasswordBox уже помог миллионам пользователей, которые теперь могут осуществлять мгновенный доступ ко всем своим учетным записям. Intel Security и PasswordBox преследуют цель улучшить механизмы защиты идентификационной информации для различных устройств и платформ. Мы уверены, что обладаем необходимыми технологиями и опытом для того, чтобы помочь пользователям получить простой и удобный доступ к учетным записям». А так в боксе сохранено все и не нужно долго думать, к какой соцсети какой пароль придуман. То есть, компания Intel стала на шаг ближе к своей цели.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть существенная разница между ним и Last Pass?

Судя из статьи функционал тот же, я прав?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.