Наверх
12 комментариев 08/12/2014

PC4TV — Kingston Predator 16GB DDR4, Fury SSD 240GB и Seagate NAS HDD 4TB

PC4TV — Kingston Predator 16GB DDR4, Fury SSD 240GB и Seagate NAS HDD 4TB

В эфире новая серия нашего небольшого гик-порно-сериала под названием PC4TV, в котором мы собираем новый ультрамощный и мегакрутой компьютер, чтобы играть на большом и красивом 4k-телевизоре. Мы уже рассказали вам о материнской плате и процессоре, которые можно увидеть тут, и видеокарте — тут, которые будут использоваться в PC4TV, а сегодня настало время оперативной (и не только) памяти.

Kingston Predator 16 ГБ DDR4

Мы живем во время заката небольшой эпохи, когда DDR3, к которой многие из нас очень привыкли, отходит в прошлое, а на смену ей потихоньку начинает появляться стандарт DDR4. В частности ради использования данного стандарта мы выбирали материнскую плату ASUS Deluxe X99, построенную на чипсете от  Intel, который поддерживает DDR4, ведь пока что таких плат не так и много.

Kingston Predator 16 ГБ DDR4

Собственно, возможно, многие из вас задаются вопросом, а в чем же разница между старой доброй DDR3 и новомодной DDR4? Есть ли смысл заводиться с покупкой новых материнских плат, и вообще, существет ли какая-нибудь существенная разница для конечного пользователя?

Короткий ответ — да, разница есть, заморачиваться стоит, если вы хотите собрать машину с прицелом на будущее. Но давайте немного подробнее пройдемся по разнице между DDR3 и DDR4.

Kingston Predator 16 ГБ DDR4

Первое, что стоит отметить, — скорость чтения. Из-за того, что на один и тот же объем памяти у DDR4 приходится в два раза больше банков с более короткими строками памяти, скорость переключения между случайными банками в два раза превосходит таковую у DDR3. Новая архитектура позволяет повысить частоту, что непосредственно влияет на быстройдействие. Также новый стандарт гораздо более энергоэффективен, ориентировочно разница составляет примерно 30%. Кроме прочего, теоретический максимум одного модуля памяти DDR4 составляет 512 ГБ, в то время как “потолок” DDR3 — 128 ГБ. И пусть пока это не слишком существенно, но может оказаться неплохим заделом на будущее.

Kingston Predator 16 ГБ DDR4

Другими словами, DDR4 более быстрая, более емкая и более энергоэффективная. В нашем случае мы используем оперативку от Kingston топовой линейки HyperX Predator, набор из четырех плат по 4 ГБ, что в сумме дает 16 ГБ. Память специально создана для использования с чипсетом Intel X99. “Из коробки” поддерживается технология XMP, так что осуществить базовый разгон будет довольно просто.

Рабочая частота составляет 3000 МГц, а напряжение — 1,35 В. Кроме фирменного “кингстоновского” черного текстолита присутствует очень красиво выглядящий радиатор для качественного отвода тепла, так что память точно не перегреется. Все это вместе будет достойно выглядеть через “окно” нашего будущего PC4TV.

Kingston Fury SSD 240GB

В плане SSD мы решили, что старый друг лучше новых двух (хотя и новых два у нас тоже есть, но о них чуть ниже), и остановили свой выбор на Kingston HyperX Fury 240 GB. Его вы можете помнить по апдейту нашего MegaPC до версии 2.1. Это все тот же контроллер SandForce SF-2281 и все те же 240 ГБ. Этого будет вполне достаточно для системы и прочих данных, которые будут требовать быстрого к ним доступа.

Kingston Fury SSD 240GB

Seagate NAS HDD 4000GB

Так как мы хотим как играть в разрешении 4к, так и смотреть в нем фильмы, нам понадобится много места. Для этого мы решили взять два HDD от Seagate серии NAS по 4 ТБ. Для пущей надежности мы загоним их в Raid 0, что не уменьшит общий объем, доступный для хранения, но обеспечит нам большую скорость.

Seagate NAS HDD 4000GB

Серия NAS специально разработана для длительного хранения информации, сочетая в себе скорость и энергоэффективность. Думаю, на первое время нам их хватит.

Seagate NAS HDD 4000GB

Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ASUS Zenbook UX301LA, фигурирующий на протяжении всего видео, подозрительно похож на офисно-планктонный вариант ноутбука компании Cheap (Дешёвка)

5ma9RvwsE8Y

2

SSD лучше бы взяли Samsung 850 Pro на 256 Гбайт, а видеокарту EVGA GTX 980 Classified. Она побыстрее будет, да разгоняется до 1500 МГц свободно. А эта iChill довольно громкая, если не снять с неё украшения. А выбор ЖД и ОЗУ уважаю. Матку могли бу посерьезнее взять, кстати.

3
Алексей

Во люди наивные. Что спонсоры предоставили - то и впихнули! Реклама ж, епт!)

4

Алексей, тогда какой смысл в этом МегаПК?

5

Vault13, если вы в деньгах ограничены, то я всё понимаю, но всё-таки вы МЕГАПК собираете, а не что-то там из чего под рукой есть. Или это не так?

6

Жаль, что еще не вышел blu-ray 4k. Понятно, что ролики (это в преимуществе демо от производителей и документалки) есть в 4k. Но именно фильмов нет. Точнее есть на хардах от сони и самсунг, которые подключаются к соответствующим телекам (например CY-SUC10SH1 Video Pack)

7
Дарт Вєйдер

Уж коле вы миллионеры, могли бы и чего-нибудь посерьезнее сделать.

8

Требую отдельного видоса по термопасте.

З.Ы.: почините уже наконец вход на сайт.

9
Мойдоддр

Dee, программиста надо менять

10
Niko_Krivyikh

А почему в этот раз перешли от WD NAS к Seagate NAS?????

11

>Для пущей надежности мы загоним их в Raid 0

Вы упоротые? С каких пор Raid 0 повышает надежность О_о ????

12

Два диска по 4 Tb в Raid 0 = 8 Tb

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: