Наверх
12 комментариев 22/07/2014

MegaPC 2.1 – Kingston SSD Fury 240GB

MegaPC 2.1 – Kingston SSD Fury 240GB

Пришло время немного апгрейднуть наш старый добрый #megaPC. Вышел обновленный накопитель от Kingston, и мы решили избавиться от Pci-e SSD OCZ RevoDrive 3 X2, ибо наболело. И вот, почему…

Дело в том, что использование такого мощного и быстрого накопителя для обыкновенных задач – очень нецелесообразно. Да, я свою задачу выполнил – собрал офигенно дорогой компьютер, и показатели бубликов зашкаливали. Да, я знал, что эта штука будет в большей степени использоваться на треть своих возможностей. Да, я знал, что за стоимость такой платы можно было купить 4 обыкновенных SSD и поставить их в рейд, и, возможно, показатели бенчмарков были бы еще больше. НО! Отказаться от реводрайва я решил по другим причинам. Первая, и самая важная, – это то, что устройство уже довольно древнее, и накатить свежую лицензию Windows оказалось той еще задачей. Это сложно, но возможно. Однако всё чаще и чаще компьютер не мог найти системный диск для загрузки и комп зависал в DOSе. Вторая причина заключается в том, что на любой материнской плате очень ограниченное количество PCI-e слотов, из них два раза по три слота занимают видеокарты. Таким образом остается всего один доступный слот, да и тот находится между двумя раскаленными ветродуйками. Выглядит всё круто, да и работает неплохо, но хотелось бы еще тестировать всевозможные комплектующие.

Kingston SSD Fury 240GB

Я всё думал, что нужно было бы всё переделать и поставить на обыкновенный SSD. Тут как тут компания Kingston со своей новинкой Kingston HyperX Fury на 240 гигабайт. Твердотельник является представителем новой линейки продуктов компании под объединяющим названием Fury. Мы, кстати, уже смотрели на оперативку из этой же серии. Твердотельник выполнен в металлическом корпусе с черно белой наклейкой на одной из сторон. Поскольку сам накопитель всего 7 мм толщиной, он подойдет и в качестве замены штатного накопителя в ноутбуке. В нашем случае мы ставим его в здоровенный системный блог, переходник на 9 мм нам все равно не пригодился, однако он есть в комплекте на всякий случай. Также в комплекте есть наклейка, которая пополнила мою коллекцию на кружке :)

Kingston SSD Fury 240GB

Kingston SSD Fury 240GB - характеристикиПро технические характеристики говорить сложно, так как это SSD на всё том же контроллере SandForce SF-2281. Скорости даже уже описывать устал, их можно глянуть и тут, и тут. Справедливости ради я всё же прогнал диск в тесте ATTO Disk Benchmark и получил, как всегда, космические результаты:

Обновление линейки накопителей Kingston HyperX достаточно минорное и обращает на себя внимание разве что более скромной упаковкой и, естественно, более демократичной ценой.

 

 

Видео апгрейда megaPC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Ускорит ли роботу ПК Kingston SSD Now 300 в сравнении с обычным HDD ?

Автор2

Ускорит так, что аж слёзы радости выступят! Я, к слову, именно на этот диск переходил с HDD... недели две прозревал от скорости винды!

3
Александр

Если ставить в ноут ssd, хватит ли 120гб(естественно в паре со старым hdd)?

4
Сергей

Спасибо! Буду брать!

5

Это что за моник???))))

6
Мойдоддр

Жалкая пародия Дэлла.

Автор7

Ребята http://kaddr.com давно уже делали обзор этого моника:

http://kaddr.com/2013/07/obzor-asus-pa279q-proart-professional-ny-j-monitor-s-zavodskoj-kalibrovkoj/
8

Эта мысль будет диким извращенством, но все же. Я слыхал о возможности (которую ввели еще в 7ке), что можно использовать usb накопитель в качестве оперативной памяти. А в обзоре я понял, что у драйв офигительно высокие показатели скорости. Попробуйте через какие то "костыли" протестить рево драйв в качестве оперативы хотя бы чисто для эксперимента?

9
Andrew Superman

Мне кажеться или материнка была заменена? Жёлтые радиаторы точь в точь как у асусовской делюксовой платы на x79. И да, одного мостика sli достаточно, два бесполезны, более того могут навредить в редких случаях.

10
Дарт Вэйдер

Kingston HyperX Fury по характеристикам ХУЖЕ чем Kingston HyperX. Если вы хотели УЛУЧШИТЬ ваш MegaPC, лучше бы купили Kingston HyperX на 480 гигабайт. Это было бы улучшение. Но учитывая то, что сейчас есть в продаже части лучше, чем эти, уже пора появится MegaPC 3.0. И вопрос: Какой банк вы ограбили?

11
Дмитрий

Согласен с предыдущим комментарием. КОГДА БУДЕТ НОВЫЙ MEGAPC?!!!

12
Андрей

вы хоть добейте всех фанатов мега ПС, скажите что апгрейдов не будет, и теперь только ПС4ТВ. А то ведь они все время ждут МЕГА ПС 3, а его нету. Вы хоть скажите, будет ли он вообще.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: