Наверх
4 комментария 31/12/2014

PEN.UP – социальная сеть для художников

PEN.UP – социальная сеть для художников

Иногда я жалею, что не умею рисовать. Мне нравится смотреть на рисунки других, есть столько разных стилей и взглядов, буквально вчера общался с парнем, который постоянно рисует, очень интересно. Сегодня я расскажу о социальной сети PEN.UP, которую создала компания Samsung. Тут можно найти очень много красивых рисунков от пользователей со всего мира.

Скорее всего, только что вы впервые услышали об этой сети, потому что я узнал про ее существование только когда у меня появился Galaxy Note 4, до этого даже краем уха не слышал про нее. А PEN.UP создан не исключительно для линейки Galaxy Note, приложение можно установить на любое Android-устройство. Несмотря на то, что некоторые зарубежные издания ассоциируют приложение исключительно с S-Pen, на сайте сервиса кроме самой ссылки на приложение (веб версии нет, только блог) сказано следующее:

PEN.UP – креативная социальная сеть для цифрового искусства

Тут можно следовать за разными авторами, публиковать свои работы, получать отзывы и просто вдохновляться. То есть, вы можете нарисовать что-то на планшете (как мобильном устройстве, так и на графическом), смартфоне или на компьютере и загрузить сюда. Но, как и Instagram, это все же больше мобильная социальная сеть, потому что доступна только для Android-устройств. То есть, для публикации рисунка с компьютера его придется загрузить на смартфон или планшет. Так же, как и для публикации фотографии с зеркалки в Instagram, ее придется загружать на мобильное устройство.

Тут можно найти огромное количество красивейших работ, сделанных, в первую очередь, на смартфоны и планшеты Galaxy Note, порою диву даешься, как такое можно нарисовать. Однако, для мобильных устройств есть достаточно профессиональные приложения, как Autodesk SketchBook, Photoshop Touch и другие, а на всех нотах предустановлен софт S-Note, который также можно использовать для эскизов. Сегодня это хоть и не профессиональное приложение, как два описанных выше, но достаточно функциональное как для простой работы (именно так я его и использую, как блокнот), так и для рисования. Даже в самой первой его редакции, доступной на Samsung Galaxy Note 1, можно было создавать качественные рисунки. К примеру, моя жена любит и умеет рисовать, и когда первый Note был на обзоре, она для статьи нарисовала вот такое:

PEN.UP

Я, к слову, загрузило именно это изображение в свой PEN.UP. Все равно сам не умею, буду рисунки жены постить :)

Кроме доступного для мобильных устройств софта, у некоторых моделей смартфонов и планшетов, кроме Samsung, также есть стилусы. Далеко не такие, как S-Pen, но уже не палец. К примеру, такие есть у ASUS и LG. Поэтому тем, кому нравится рисовать, выбрать из чего есть.

В приложении PEN.UP можно подписываться на интересных вам людей и смотреть ленту, как и в других социальных сетях. Конечно, если убрать всякие фильтры и смотреть все добавления, будет отображаться и всякий мусор. Это как фото еды в Instagram.

PEN.UP
PEN.UP

В боковом меню можно посмотреть свою ленту, популярные работы, все содержимое (тут много шлака) и некоторые другие меню.

PEN.UP

При добавлении своего рисунка можно назвать его, добавить описание и теги.

PEN.UP

Есть возможность показать друзей, которые уже зарегистрированы в PEN.UP и добавить новых.

PEN.UP

Интересный пункт в меню – галерея славы. Тут отображаются лучшие автора и их работы, можно посмотреть все выставки.

PEN.UP
PEN.UP

В своем профиле вы можете рассказать о себе и, что важно, добавить графическую подпись для своих работ. Вы создаете ее один раз (можно при помощи S-Pen) и она автоматически будет добавляться на ваши работы.

PEN.UP
PEN.UP

Мне реально понравилась эта сеть, очень хотелось бы, чтобы она стала популярной. Хотя я прекрасно понимаю, что PEN.UP может ожидать судьба ChatOn, который закрывается. Несмотря на довольно большое количество доступных работ, создается впечатление, что многие профессиональные автора получают гонорары за публикацию своих работ в сеть. Двигателем развития сервиса станет признание крутых худохников, которые просто загружали бы сюда свои эскизы или наброски, сделанные в пути. Это как мобильная фотография, никто не говорит, что она должна вытеснить обычную, просто вдохновение часто приходит тогда, когда под рукой только смартфон или планшет, а фотоаппарата (а в данном случае, графического планшета) нет.

Я когда-то писал, как использую S-Pen в своем Note, искусством там и не пахнет. А как хочется научиться!

Скачать PEN.UP можно в Google Play.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Petro Melnyk

Саша, если есть желание научиться, то могу посоветовать вот этот канал:

Девушка рассказывает что да как. Коротко, информативно и без лишних телодвижений. А главное в рисунке все же практика. Нужно рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

Автор2

mpm92, Спасибо! Вот как раз времени на эту практику и нет )

3

Не совсем понятно зачем, т.к. давно существует демиарт и ему подобные порталы

Да и смысл в дополнительной соц сети, если можно вступить в соответствующую группу...

4
tatiankatatius

Здоровски! Лично для меня это находка. Спасибо большое за наводку!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: