Наверх
5 комментариев 01/12/2014

Презентация HTC Desire EYE в Киеве

Презентация HTC Desire EYE в Киеве

В пятницу, 28 ноября компания HTC провела в Киеве презентацию, приуроченную к старту продаж смартфона HTC Desire EYE в Украине.

Мировая премьера HTC Desire EYE состоялась 8 октября на мероприятии «Double Exposure». О мероприятии и гаджетах, показанных на нём, мы, конечно же, уже писали и даже говорили. Теперь же нам предоставилась возможность познакомиться с Desire EYE лично, пусть и в рамках презентации, а не обзора.

Презентация HTC Desire EYE

Напомню, что из себя представляет HTC Desire EYE. Это смартфон с FullHD-дисплеем, диагональ которого равна 5,2 дюймам. Процессор – четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2,3 ГГц, помогает ему графическое ядро Adreno 330. В смартфоне установлено 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ запоминающей, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD. Аккумулятор объёмом 2400 мАч, операционная система – Android 4.4.4 KitKat, поверх которого накатана фирменная оболочка HTC – Sense 6.0.

Презентация HTC Desire EYE

Но самая интересная часть смартфона, то, ради чего он задумывался, – это его камеры, точнее, камера. Разрешение фронтальной камеры HTC Desire EYE составляет 13 МП, слева от неё расположилась всего лишь двойная LED-вспышка. Говоря об основной камере, добавить нечего – её характеристики полностью совпадают с таковыми у “фронталки”. О тех селфи, которые удаётся сделать с помощью Desire EYE, и говорить не стоит – сегодня они вне конкуренции. На удивление столь громоздкий модуль фронтальной камеры очень органично вписался в лицевую панель устройства – ничто и нигде не думает выпирать, да и в жизни он выглядит миниатюрнее, чем казался на рендерах.

htc-eye-hilton-8 htc-eye-hilton-9

Смартфон будет доступен в двух вариантах расцветки – красном и голубом. Несмотря на 5,2 дюйма диагонали дисплея, пользоваться Desire EYE удобно также, как и Nexus 5. Desire EYE чуть длиннее и вместе с этим чуть уже Nexus 5. Материал корпуса – приятный на ощупь пластик. Между собой пластиковые детали HTC соединяются с помощью некой особенной технологии, результатом чего становится супер-unibody-корпус. Так ли это на самом деле, покажет лишь длительная эксплуатация.

htc-eye-hilton-4 htc-eye-hilton-5 htc-eye-hilton-6 htc-eye-hilton-7

Также на презентации был показан пакет обновлений для камеры, который получил название Eye Experience. Что этот Eye Experience сможет вам предложить? Во-первых, съёмка фотографий и видеороликов с помощью голосовых команд. Во-вторых, во время видеозвонков Eye Experience будет постоянно удерживать ваше лицо в центре кадра. В-третьих, функция Split Capture, которая делает одновременный снимок с основной (хотя в случае c Desire EYE не совсем корректно будет называть её именно так) и фронтальной камер. Четвёртая фишка Eye Experience получила название “Вставка лица”. С помощью “Вставки лица” вы с лёгкостью сможете поместить фотографию себя любимого на любой крутой фон. Face Fusion “смешивает” лица двух людей – иногда получается очень даже забавно. Live Makeup, который автоматически “штукатурит” ваше лицо, и Photo Booth, который придаст вашим селфи эффект старины – последние фишки Eye Experience. HTC Desire EYE получит Eye Experience из коробки, а смартфонам HTC One придётся ждать очередного OTA-обновления.

В Украине HTC Desire EYE начнут продавать 10 декабря. Ориентировочная стоимость устройства – 8699 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

что скажете по поводу камеры HTC Re ?

на распродаже за 100$

взять ради интереса или не стоит?

2

если на уме есть хотя бы один кейс использования, то побаловаться можно, тем более за такую цену

3

цвета не очень((

4
wildwildest

Вообще-то обновление ай экспириенс давным давно было уже -_-

5
wildwildest

Они специально сделали в м8 камеру почти идеальную, но со срезанным общим качеством, путём уменьшения банального числа ультрапикселей, поэтому мы теперь якобы должны хотеть этот телефон?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: