Летом этого года компания Samsung представила первый смартфон на операционной системе Tizen, потом ходили о бюджетном устройстве и в конечном счете ресурс Slash Gear сообщает, что новый телефон на собственной ОС корейцев выйдет в этом месяце.

Скорее всего, новое устройство будет предназначено только для индийского рынка (Samsung Z был для российского). Для этого соберут специальную пресс-конференцию 10 декабря (то есть уже на следующей неделе). Приблизительно известна и цена — 6000 рупий, в переводе на доллары получается приблизительно 100.

Samsung Tizen

Модель Z1 получит бюджетные характеристики (собственно, цена на это и указывает). Ожидается 4-дюймовый экран с разрешением 480 х 800, процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (модель чипа пока неизвестна), 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ для хранения данных (есть слот для карт microSD) и основная камера на 3,2 МП. Про фронтальную камеру ничего не говориться, есть большая вероятность того, что её не будет. А как же «пилить  селфики»?

Samsung Tizen

Samsung Z — первый смартфон на Tizen

Информации про аккумулятор пока тоже нет, но учитывая характеристики и платформу, могу предположить, что устройство без проблем сможет «жить» больше суток (может даже больше). Плюс ко всему будет поддержка двух SIM-карт и FM-радио.

Samsung Tizen

Напомню, что эта самая Tizen — совместная разработка Samsung и Intel, которая должна работать в экосистеме, то есть в планах компаний идет речь про использования этой операционной системы на телевизорах, «умных» часах и прочих устройствах (не только на смартфонах). Сделаю небольшой анонс — уже скоро на сайте появится материал, про эту платформу, где я постараюсь рассказать про её развитие, плюсы и минусы.

Источник: Slash Gear.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Аленьпеада-80

«процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц» — самый унылый куалком которому даже съёмка HD-видео не под силу. Смарт в полном соответствии норм бюджетных виндофонов. Но вот на картинке вроде видно фронталку.

2
Кукишев Дмитрий

1. если верить слухам, платформа известна — Spreadtrum SC7727S с парой ядер Cortex-A7 и GPU Mali-400
2. смартфон Samsung Z так и не вышел, так что первым его можно назвать достаточно условно
3. новинка, предположительно, будет называться Samsung Z1

а сама Tizen для смартфонов, по сути, мертва, так что рассказывать о ней особо нечего)

3
Владимир Михайлович

Зачем?

4
Anastasiya Temnaya

Владимир Михайлович, что бы не зависеть от Google, это же очевидно.

5
Аленьпеада-80

Anastasiya Temnaya, походу и контракт с виндой их тоже не устраивает, хотя она от версии к версии вроде как нагоняет андроид по удобству. Не догнала конечно еще, само собой, но ведь винда бесплатно предоставляет свою ось, зачем пролаживать новые трассы?!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.