Наверх
6 комментариев 12/12/2014

Stalker Apocalypse и новый сайт GSC

Stalker Apocalypse и новый сайт GSC

За одни сутки появилось сразу две новости, связанные с почившей в бозе компанией GSC Game World. Во-первых, обновился официальный сайт студии, а во-вторых, бывшие сотрудники GSC, работавшие над S.T.A.L.K.E.R., а ныне сотрудники West Games, начали новую кампанию по сбору средств на свой проект.

Обновился официальный сайт студии GSC Game World, которая была закрыта в декабре 2011 года. На главной странице посетителей встречают слайды с надписями: “20 лет опыта”, “Игры, удостоенные многочисленных наград”, “Ведущий восточно-европейский разработчик” и “Долгожданное возвращение”. Означает ли это возрождение студии и возможный анонс новых игр (вы ведь очень ждете S.T.A.L.K.E.R. 2), пока не ясно. Официальных комментариев от бывшего генерального директора GSC Сергея Григоровича пока не последовало.

Возможно, обновление сайта ничего не значит, и это просто очередной троллинг от Григоровича. Несколько месяцев назад он уже публиковал на своей Facebook-страничке следующее сообщение: “Может, “Казаки 3″ выпустить?”.

Что ж, остается только надеяться на лучшее и с замиранием ждать анонса S.T.A.L.K.E.R. 2 и Казаки 3.

400532-serjio-serjik

Студия West Games, в которую входят бывшие сотрудники GSC, работавшие над S.T.A.L.K.E.R., анонсировала свой новый проект под названием Stalker Apocalypse. Проект был представлен на краудфандинговом сервисе Wfunder. Судя по описанию, Stalker Apocalypse – обновленная версия игры Areal, которую West Games пытались профинансировать летом 2014 года на Kickstarter. Тогда студию обвинили в мошенничестве, и проект был удален администрацией сайта за несколько дней до конца сбора средств.

Разработчики пишут, что учли предыдущие ошибки и прислушались к мнению игроков. Судя по описанию, Stalker Apocalypse будет шутером от первого лица в открытом мире, в нем будет как сюжетная кампания, так и многопользовательский режим, рассчитанный на 24 игрока. Разработчики обещают живой мир, поделенный на зоны, опасные аномалии, которые будут затруднять прохождение, систему крафтинга и транспорт, на котором можно будет путешествовать по локациям. Выход игры планируется в 2016 году, проект должен появиться на PC, Mac, Xbox One и Playstation 4.

Сбор средств продлиться 90 дней. Разработчики попросили у игроков 600 тысяч долларов, но пока что им перечислили только $305.

Скоротать время в ожидании нового проекта от авторов “Сталкера” можно будет за S.T.A.L.K.E.R. – Lost Alpha. Подробнее об этом проекте можете прочитать в нашем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так опозориться на кикстартере еще и просить деньги на новую игру без каких либо гарантий.Типичная гопота и схема для развода на бабло.Если они думают что фанаты настолько тупые что бы платить за байки про новый сталкер не понятно кому ,то они наверно немного не в себе.

2

Что-то не верится. С Ареалом обманули и исчезли.

3

305 баксов? Серьезно? Где та большая фанбаза и комьюнити? Неужели на столько обеднели? :)

4

Виктор Палыч, так, как вы не следите за игровой индустрией, а с вашего комментария это видно, то поясню, West Games уже виходили на краудфандинговою площадку с проектом «наследником» СТАЛКЕРА, но ничего не показивали, а когда сообщество прижало к стенке, то выдали на быструю руку сделаное подобие минитизера на уровне 10класника который дорвалса до графического редактора, вот тогда им и перекрыли деньги, изза скандала, а там почти полностю была собрана сумма($ 50 000), даже без внятных объяснений, артов, истории, роликов. Вот они тепер еще раз пробывают, но на этот раз уже ничего не выйдет.

5

Atom Demon, Страсти какие.....

6

Очередной Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. Лошадь умерла, слезьте с нее.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: