У нас прям второй день под брендом Windows Phone! И не надо бросать в нас гнилыми помидорами, все равно это просто монитор. На этот раз новость прикольная — управление жестами добралось до виндофанов. Как главный фанат жестов в ColorOS смело заявляю, что это удобно, современно, модно и молодежно. Что нужно сделать, чтобы выключить звук на аппарате без рук или включить громкую связь? Узнаете под катом. 

Как бы кто не удивлялся среди iOS и Android фанатов, устройствами на Windows Phone люди пользуются, люди довольны, и даже пишут посты о первой-второй-пятой причинах перехода. Первая причина это ты! 15 декабря корпорация Microsoft выпустила приложение Gestures, которое позволяет управлять своим WP-смартфоном с помощью жестов. Ранее сообщалось, что эта функциональность впишется в стандартное меню системы, как в Android. Поэтому есть вариант, что это только тестирование того, что будет впоследствии. А другой вариант, что Microsoft от своей идеи отказались и это все, что будет доступно вп-юзерам. Будет обидно. Тем не менее, расширить возможности своего аппарата иожно и нужно с помощью приложения Gestures.

Управление жестами

Жестов оказалось не так много, но все полезные:

  • чтобы ответить на входящий вызов — приложите смарт к уху
  • перевести в режим громкой связи — положить телефон на стол
  • отключить звук — перевернуть смартфон экраном вниз

А вот заканчивать разговор все же придется с помощью сенсорной кнопки. Уточняется, что некоторые функции приложения могут не работать на Lumia 530, Lumia 630 и Lumia 635 из-за отсутсвия необходимых датчиков. На наших тестовых Lumia 930 и Lumia 1520 вчера приложение не устанавливалось, а сегодня уже все работает.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что то такое уже было у htc

2
ivanharlanov

Nikita, у Lumia тоже было, но никто не афишировал, а сейчас типа отдельно приложение

3
ivanharlanov

как надоели статьи с таким названием...ВСЕ русскоязычные порталы о смартфонах назвали их именно так. Больше всего бесит то, что название не соответствует тому, что реально получили с этим приложением.

Автор4
Юля Рябухина

ivanharlanov, а почему не соответсвует?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.