Яркий дизайн, небольшое сходство с Apple, хорошие характеристики и низкая цена. Приблизительно так выглядит формула успеха любого китайского бренда. В Xiaomi это понимают как нельзя лучше. Чего только стоит их первый планшет MiPad, который покорил местный рынок.

Видимо, компании понравилась реакция пользователей на своё 7,9-дюймовое устройство, поэтому уже вовсю ведутся работы над созданием его наследника. На такие выводы наталкивают фотографии, засветившиеся в Сети несколько дней назад. По снимкам можно оценить приблизительный внешний вид и характеристики будущего MiPad 2.

Xiaomi
Xiaomi

Ни для кого не секрет, что MiPad работал под управлением чипа Nvidia Tegra K1, а не какого-то там MediaTek. В своём новом устройстве китайцы решили не опускать планку и задействовали платформу Intel, где процессор работает на тактовой частоте 1,8 ГГц. Помимо этого новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ для хранения данных и всё такой же классный 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536. Версия Android не 5.0, а 4.4, но оболочка MIUI должна подправить этот маленький недочёт. Как видите, особых отличий от первой версии не очень-то и много.

О цене, дате анонса и других тонкостях пока ничего не известно. Поэтому не стоит исключать, что это обычный «вброс», ведь такое случается довольно часто. А если информация всё-таки подтвердится, то уже в скором времени мы услышим другие подробности о предстоящей новинке. В любом случае появление ещё одного планшета Xiaomi выглядит вполне логичным на фоне заявлений о выходе компании на международный рынок.

Источник: GSM Arena.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличия есть и выражаются одним словом: интел.

Я знаю людей которые покупали мипад потому что он дешевле, чем Shield tablet, и в эксклюзивы от tegra можно поиграть. А с планшетом на интеле такое не получится

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.