Наверх
1 коммент 25/12/2014

Xiaomi готовит новый планшет на платформе Intel

Xiaomi готовит новый планшет на платформе Intel

Яркий дизайн, небольшое сходство с Apple, хорошие характеристики и низкая цена. Приблизительно так выглядит формула успеха любого китайского бренда. В Xiaomi это понимают как нельзя лучше. Чего только стоит их первый планшет MiPad, который покорил местный рынок.

Видимо, компании понравилась реакция пользователей на своё 7,9-дюймовое устройство, поэтому уже вовсю ведутся работы над созданием его наследника. На такие выводы наталкивают фотографии, засветившиеся в Сети несколько дней назад. По снимкам можно оценить приблизительный внешний вид и характеристики будущего MiPad 2.

Xiaomi
Xiaomi

Ни для кого не секрет, что MiPad работал под управлением чипа Nvidia Tegra K1, а не какого-то там MediaTek. В своём новом устройстве китайцы решили не опускать планку и задействовали платформу Intel, где процессор работает на тактовой частоте 1,8 ГГц. Помимо этого новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ для хранения данных и всё такой же классный 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536. Версия Android не 5.0, а 4.4, но оболочка MIUI должна подправить этот маленький недочёт. Как видите, особых отличий от первой версии не очень-то и много.

О цене, дате анонса и других тонкостях пока ничего не известно. Поэтому не стоит исключать, что это обычный “вброс”, ведь такое случается довольно часто. А если информация всё-таки подтвердится, то уже в скором времени мы услышим другие подробности о предстоящей новинке. В любом случае появление ещё одного планшета Xiaomi выглядит вполне логичным на фоне заявлений о выходе компании на международный рынок.

Источник: GSM Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличия есть и выражаются одним словом: интел.

Я знаю людей которые покупали мипад потому что он дешевле, чем Shield tablet, и в эксклюзивы от tegra можно поиграть. А с планшетом на интеле такое не получится

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: