Наверх
30 комментариев 19/01/2015

10 мелочей, которые живут в рюкзаке гика

10 мелочей, которые живут в рюкзаке гика

У абсолютного большинства обитателей нашего офиса есть рюкзак. И, как оказалось, в этом аксессуаре, кроме необходимых нам здесь и сейчас вещей, на постоянной основе обитает десяток мелочей. Потребность в некоторых из них может не возникать месяцами, но если их не обнаружишь, трудностей не избежать. Именно о таких мелочах я и расскажу в этом материале.

Карта памяти формата microSD (с переходником на SD)

Хоть карта памяти и мелочь, но пользоваться ею приходится чуть ли не каждый день. Чаще всего она будет необходима для вашей камеры. В нашем офисе эта проблема стоит наиболее остро. Уже и не сосчитать сколько раз случалось так, что взяв необходимую камеру с парой объективов и заряженных аккумуляторов, на месте съёмки оказывалось, что “память” таки забыли. Без карты памяти камера фактически превращается в тыкву.

10-geek-things-in-backpack-1

Почему именно microSD с переходником на SD? Потому что это, конечно же, более универсальное решение. В таком случае к пользованию картой памяти присоединяется и смартфон, и не мне рассказывать вам о полезности дополнительной памяти в телефоне. Однако один пример я всё-таки приведу. В полевых условиях может случится так, что карта памяти заполнится полностью, а съёмка будет ещё не окончена. В таком случае смартфон сможет стать резервным хранилищем, и как раз карта памяти формата microSD поможет вам скопировать в его память отснятый материал.

USB-флеш-накопитель

Или попросту говоря “флешка”. Гаджет, необходимый не только гикам, но и абсолютно всем людям, которые хоть как-то контактируют с внешним миром. На работе, учёбе, отдыхе и в сотне других случаев. Флешка сохранит информацию, нужную и вам, и другим людям. Нет такого места, где не смогут принять USB-флеш-накопитель, чего не скажешь о карте памяти.

10-geek-things-in-backpack-2

ОТG-кабель

Несколько месяцев назад я писал о целых 15 вариантах использования OTG-кабеля. Собственно, с того времени ничего не изменилось. С помощью OTG-кабеля вы сможете подключить к смартфону и флешку, и жёсткий диск, и джойстик, и мышь, и клавиатуру, и ещё кучу других устройств, ознакомиться с полным списком которых можно в отдельной статье.

10-geek-things-in-backpack-4

Кабель USB-microUSB

В одном из карманов рюкзака у меня постоянно лежит короткий (всего 20 см) USB-microUSB кабель от Nokia. Фактически этот кабель превращает ваш смартфон во флешку, которую можно присоединить к большинству современных компьютеров. Также с помощью этого кабеля я регулярно заряжаю свой смартфон от ноутбука.

10-geek-things-in-backpack-3

Внешний аккумулятор с несколькими переходниками

О полезности внешних аккумуляторов сказано немало. Даже если ваш смартфон способен проработать от одного заряда несколько дней, всегда может настать тот момент, когда уровень заряда аккумулятора будет стремительно близится к нулю, а розетки или адаптера питания рядом не окажется. В таком случае внешний аккумулятор в рюкзаке – единственный выход.

10-geek-things-in-backpack-5

Также это устройство может помочь и вашим друзьям. И насколько бы унифицированными не были бы сегодня разъёмы, обзавестись парой переходников для зарядки всё-таки стоит. Мой джентльменский набор состоит из четырёх: Lightning, 30-пиновый коннектор Apple, microUSB и miniUSB.

Наушники

Наверное, скоро в свои уши мы будем вживлять наушники, ведь пользуемся ими повсеместно. Дома, в транспорте, на работе, на пробежке или во время прогулке. Представить жизнь современного человека (по крайней мере, молодого) без этого устройства сложно. Пока же повсеместное вживление наушников недоступно, их нужно где-то хранить. Для кого-то этим местом станет карман, для кого-то же – рюкзак.

10-geek-things-in-backpack-6

Разветвитель для наушников

Простая вещь, ставшая популярной относительно недавно. Вспомните, как вам со своим другом приходится слушать музыку или смотреть видео с одного смартфона, например, в метро. Скажем так, не слишком приятно. Всё время так и хочется подключить вторую пару наушников, которая, скорее всего, есть. Решением этой проблемы стал разветвитель для наушников, такой себе “двойник” для 3,5 мм разъёма. Их доступно великое множество, но принцип работы у всех один – подключаем разветвитель к телефону, на выходе получаем два мини-джека.

10-geek-things-in-backpack-7

iСкрепка

Для того чтобы заменить SIM-карту лет эдак 5-6 назад, от нас требовалось снять заднюю крышку телефона. Однако с повсеместным распространением Unibody-корпусов такой принцип расположения SIM-карты ушёл в небытие. На смену разъёму под задней крышкой пришёл лоток, достать который с помощью одних только рук не получится – вам будет необходима особая, так называемая “iСкрепка”.

10-geek-things-in-backpack-8

На самом деле это сленговое название данного приспособления. Его может заменить и обычная скрепка, и крепление серёжки, и даже скоба степлера, но их работоспособность не гарантирована, так как они не настолько жёстки, как iСкрепка. Потребность в смене SIM-карты может застать вас в самый неудобный момент, тратить в который 5-10 минут на поиск чего-то, что сможет вам помочь, не слишком хочется.

Стилус

С приходом первых морозов большинство пользователей смартфонов вернулись к взаимодействию со своим гаджетом посредством носа. Согласитесь, не лучший вариант. Конечно, некоторые смартфоны поддерживают так называемый режим работы “в перчатках”, но большинство моделей этой функции лишены, вот пользователи и изворачиваются как могут. Простым решением этой проблемы может стать стилус. Кроме этого, с помощью стилуса особо творческие личности могут делать на смартфоне какие-нибудь наброски.

10-geek-things-in-backpack-9

Салфетка из микрофибры

Какой гик не любит чистые гаджеты? Без всего этого жира с пальцев, бесконечных волосинок и пыли. Особенно остро эта проблема становится тогда, когда устройства нужно снять. Как раз для таких случаев в моём рюкзаке всегда лежит маленькая салфетка из микрофибры, которой я начищаю тестовые гаджеты перед съёмкой и собственные – в свободную минуту.

10-geek-things-in-backpack-10

Какие мелочи живут в вашем рюкзаке? Какими из них вы пользуетесь чаще всего?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

10 мелочей, которые живут в рюкзаке Максима Ватралика и он думает, что у всех гиков так)

2

Joyseller, да ладно, я половину из этого таскаю. Вторая половина есть в офисе и дома (дублируется) :-)

Вдобавок ношу мышь для ноута, у меня кстати, тоже Zenbook. А мышь – Arc Touch Mouse.

Автор3

таскаю мышь только вместе с ноутом, так что это скорее "вещи, необходимые нам здесь и сейчас" :)

4
Никита

Максим Ватралик, несколько раз выручала. Не меня, товарищей :)

Так что даже без ноута выкладывать не буду. Да и лёгкая она, таскать с собой не проблема, а вот каждый раз складывать вместе с ноутом - можно забыть. В офисе и дома свои мышки, естественно.

Автор5

опрошены были все авторы кеддра

6
Денис Лунев

Ношу всегда с собой Lightning, скрепку и флешку

7

Че-то у меня только 5 из 10, я не гик теперь штоле ?(

Автор8

своего стилуса и скрепки нет и у меня, но эта статья - компиляция содержимого рюкзаков кеддровиков)

9
Никита

А где же стеклянная банка 0.5? :)

11
Мойдоддр

В чем ГИКовость набор, остается загадкой ))

12

О, Sennheiser CX200 :) Это точно у меня есть в сумке ;)

13

С собой не ношу ничего из этого (даже наушники, так как до недавнего времени аудиоразъём телефона был сломан). Но вот почитал и проснулось это самое "а вдруг?" и захотелось тоже закупиться такими полезными мелочёвками (по крайней мере большинством из перечисленного). Но потом вспомнил, что я не ношу рюкзак, а в карман всё это не влезет. В общем, пока только смартфон.

А аудиоразветвитель популярен уже очень давно. Очень. Помню ещё советский аудиоплеер-кассетник, где проблема совместного прослушивания была решена вторым выходом для наушников.

14
Artem Fliunt

Все, окрім стилусу маю з собою завжди. Треба стилус докупити ;В

15
Лиzергин?

А зачем вообще носить РЮГЗАК?

16
Мойдоддр

Лиzергин?, ШОБЫ называться ГЫКОМ

17

Внешний аккумулятор, внешний SSD диск, переходник для карты памяти, флешка, короткие кабеля USB-miniUSB и USB-microUSB, наушники, зарядное устройство. Надо добавить аудио разветвитель и ОТG-кабель.

18

Внешний аккумулятор, OTG-кабель, Переходник на стандартный USB Camera Connection Kit, флешка обычная, флешка с образом винды, Micro-USB кабель, но не короткий нокиевский.

Периодически - клавиатура и мышь для планшета и док-станция для часов

19

Мій джентельменський набір врюкзаку і по кишенях:

- ніж-мінімультитул Віктронікс

- запальничка

- ніж звичайний складний :)

- сірники :)

- навушники (каплі та koss ur40)

- зарядне для смарта

- маленький ліхтарик

Отаке то :)

20

Crusader_J21, это на вашем языке Victorinox так называется?

А зачем вам сырники с собой? Кушать любите?

23

Мой набор:

- powerbank xiaomi 10600

- нож victorinox

- нож spyderco

- 2 кабеля micro-usb (короткий и длинный)

- wifi модем huawei (интертелеком)

- наушники motorola buds

- флешка

24

В моем рюкзаке есть... Усе... Ну... Буквально все... Начиная от стяжек минимум 3-х цветов... Кончая WiFi-картридером... Если в нем хорошо порыться то можно даже USBтипА найти для принтеров и внешних дисков...

25
Сергей Сыр

USB-microUSB кабель от Nokia очень коротки и удобный, всегда прикалывал этот коротыш.

26

А у меня заместо нокиевского коротыша коротыш от sony smartwatch 3

27

Разумеется, всегда с собой телефон и планшет

Powerbank Iconbit FTB 13000 duo

microusb-usb кабель + вилка для розетки

Ноутбук + мышь

2 флешки ( и недавно умерла Kingston MicroDuo на 32 гб)

иногда стилус, хотя можно и без него обходиться.

БЛОКНОТ и пара ручек ! несмотря на то, что есть ноут, и под рукой всегда планшет с телефоном — блокнот незаменимая вещь.

и само собой, без наушников из дома не выхожу

28

у меня не рюкзак, сумка на пояс. мои набор минималистичен:

- компактная флешка

- наушники

- повербанк (если имеет смысл брать его с собой)

- провод USB

29

Подскажите,как называется приложение,рядом с хромом?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: