Наверх
10 комментариев 05/01/2015

CES 2015. ASUS показали, возможно, лучший камерофон – Zenfone Zoom

CES 2015. ASUS показали, возможно, лучший камерофон – Zenfone Zoom

Эту новость можно было не писать, потому что пост про свежий Zenfone 2 от ASUS уже есть. И это действительно интересный смартфон, с очень мощной начинкой и симпатичным дизайном, хотя и напоминающим LG. Но я не мог пропустить анонс, возможно, лучшего камерофона среди Android-устройств. А может и вообще на рынке!

И внешне он, как видите, напоминает Nokia Lumia 1020, правда только сзади. Плохо ли это? Наверное нет, явного копирования нет, идея хорошая, да и ассоциации положительные. Почему этот смартфон может быть лучшим камерофоном? Просто. Среди очень продвинутых на сегодня есть та самая Lumia 1020, которая сильно устарела по характеристикам и на которую нет софта, есть Samsung Galaxy Zoom K, который, несмотря на зум, фотографирует не очень, да и железо слабоватое. Среди флагманов по качеству все уступают iPhone, а с оптическим зумом никого нет. Вот и выходит, что Zenfone Zoom может стать лучшим камерофоном на рынке, или, хотя бы, среди андроидов. Для этого ему просто надо еще и хорошо фотографировать.

ASUS Zenfone Zoom

А предпосылки есть: 13 МП камера с 3х оптическим зумом. При этом, объектив, насколько я понимаю, не выезжает и смартфон довольно эргономичный, так что выходит вообще круто. Кроме этого, софтверная часть позволит управлять камерой в полностью ручном режиме. Фронтальная камера тоже не плохая – 5 МП.

В остальном – это уже описанный нами ASUS Zenfone 2. То есть, кроме продвинутой камеры, мы получим не менее хорошее железо.

Смартфон станет доступен во втором квартале 2015 года по предварительной стоимости в 400 долларов. Очень лояльно, но, мне кажется, к релизу ценник может измениться. Хотя, в два раза он не вырастет, так что будет очень интересный вариант для любителей мобильной фотографии. Осталось понять, насколько качественными будут получаться фотографии, ведь испортить можно даже самую крутую идею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Андрей Коваленко, кстати да. Я тоже о нем подумал. Но он скорее фотоаппартат с функцией телефона, а не наоборот

3

Андрей Коваленко, +1. CM1 рвет в принципе всех, как тузик грелку. Вот только о смартфонной части толком ничего не понятно. По хар-м вроде все ок, но как Panasonic организует рабочее пространство Kitkat - нужно еще посмотреть.

Насчет всех смартов с объективами-зумами: это всегда минус к фотографическим возможностям в обычном режиме (без зума), так как светосила у зумов всегда меньше. Например, самый светосильный зум для зеркалок - это обычно F2.8 (самые дорогие, от 1000$). А светосила дешевого полтинника c F1.8, например, всего 100$.

4

Чото когда думаешь о камерофонах азус как марка всплывает далеко не первой... У них опыта нет в создании камерофонов и ваще камера у азус далеко не лучшие что с зумом что без

Автор5

Nеmоv Sergei, За то даже бюджетные Zenfone фоткают не плохо, есть надежда.

6

Александр Ляпота, бюджетные зенфон фоткают очень плохо, о чем вообще речь? В комнатных условиях о фокусе речи быть не может, + цветной разноцветный шум. Любой Леново его ценовой категории снимает интересней.

7

только 6 января 2015 года а Ляпота уже вешает ярлыки «лучший» , ты ещё поживи, посмотри, потом скоропостижно выводы делай. Не профессионально как то…

Похоже больше на эмоциональный высер, чем на обьективность. У Асус никогда не в одном смарте, топовом не было реально конкурентной качественной камеры, и тут ты его уже окрестил Лучшим даже не юзав его, бред. Ты же понимаешь что для Асус он лучший, как и для любого бренда их детеныш — ЭМЭЙЗИН…

8

Скопировали все что только могли, от названия до внешнего вида.

9

Ура наконец авторицзацию исправили! Спасибо!

10

это уже перебор!!!

есть Samsung Galaxy Zoom K, который, несмотря на зум, фотографирует не очень, да и железо слабоватое. Среди флагманов по качеству все уступают iPhone

ИДИ УБЕЙСЯ!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: