Наверх
17 комментариев 05/01/2015

CES 2015. ASUS презентовали новый впечатляющий ZenFone 2

CES 2015. ASUS презентовали новый впечатляющий ZenFone 2

Прошло больше года с момента презентации первого ZenFone и чуть больше месяца с момента их официального старта продаж в Украине. И вот уже на сцену в Лас-Вегасе в рамках выставки CES 2015 поднимается СЕО компании Джонни Ши и показывает первый в мире смартфон с 4 ГБ оперативной памяти.

ASUS ZenFone 2

Мы уже смаковали тизер рекламы будущего флагмана компании, слушали о нем утечки, рассматривали двойную камеру и клавиши громкости на спине. Камера у него одна и с ней все ок, это всего лишь двойная вспышка. Но если у первого ZenFone было несколько вариаций в зависимости от диагонали дисплея, а характеристики в каждом был не самыми топовыми, ZenFone 2 представлен в едином размере – 5,5 дюймов. А выбрать начинку можно на любой вкус – от попроще до самого настоящего флагмана.

ASUS ZenFone 2

Выражу, наверное, общее мнение, если скажу, что ASUS ZenFone 2 похож на LG G3. Только вот это действительно металл. На борту имеется четырехядерный 64-битный процессор на выбор Intel Z3560 с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ или Intel Z3580 c частотой 2,3 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Кроме сердца и памяти, больше различий в смартфонах нет. 5,5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1080 на 1920 точек, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3. Все версии смартфона получили аккумулятор емкостью 3000 мАч и возможность быстрой зарядки, то есть от 0 до 60% ZenFone 2 заряжается за 39 минут. Слот для microSD имеется. Работает смартфон под управлением Android 5.0 с наложенной сверху родной оболочкой ZenUI. И если она претерпела хоть какое-то изменение с предыдущей версии, работающей под андроид киткат, то н картинке я этих изменений не вижу.

ASUS ZenFone 2

На счет камер, которые мы всей редакцией рассматривали в тизере, можно сказать одно и точно – их не две. Зато две лампочки подсветки, и они по правилам хорошего тона разных оттенков – холодная и теплая. Сами же камеры судя по цифрам не так и плохи. 13 МП основная с диафрагмой F/2.0. Фронтальная получила 5 МП и диафрагму F/2.0, съемку в режиме FullHD со стабилизацией.

ASUS ZenFone 2

Кнопки, располагающиеся сзади, как у LG, может и спорный момент по удобству, но, во-первых, вызывают дичайшее привыкание, во-вторых, позволяют оставить бока свободными от всего. А значит, их можно круто стесать и сделать очень тонкими. И тогда телефон будет удобно лежать в руке. Собственно, так в ASUS и сделали. От толщины в 10,9 мм в центре ZenFone сужается к 3,9 мм по краям. Должно быть очень удобно. Всего есть пять цветов смарта, отбросив маркетинговые красивые слова про Sheer Gold (что?) просто назову их черный, белый, гламурный красный, золотой и серебристо-серый или дымчато-серый (из разных картинок он почему-то разный).

ASUS ZenFone 2

Самая главная фишка ZenFone 2, благодаря которой Ричард Лэй, журналист Engadget, назвал новинку “необычайно агрессивной, даже больше чем флагманы OnePlus и Xiaomi” – цена. 199$ в за двухсимочную версию без контракта. Хм… Это очень заманчиво! Ясно, что это не за 4 ГБ версию, это цена за базовый набор. Но он того больше чем стоит, если вы хотите себе большой и крутой смартфон. Стартует в продаже в Америке сие чудо уже во втором квартале 2015 года. Когда ждать в Украине и России? Вопрос чуть более сложный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На ipad не все фотки видно

2

Nеmоv Sergei, походу не только на ипад

Автор3

Alexander Stepanov Nemov Sergei гайз, перезалила, теперь видно)

4

За 200€ можно будет вдять даже без 4-х гигов оперативы... Вот типа и замена нехусу... Хотя... С атомами андроид не очень дружит...

5

Nеmоv Sergei, больше полугода юзаю первый зенфон5 на атоме - полёт нереально шустрый, без лагов, все чётенько!)

6

Корпус металл?

Текстура похожая..

Автор7

altersinDDmytro, The brushed-metal finish - отделка из полированного металла

8

altersin, нет. Это пластик

9

МЕТАЛ .liil СЕКСИ!!! Вроде и G3, но аккуратная надпись не на подбородке, а под динамиком — и смотрится красивей. Жаль, что не прижились повсеместно фронтальные стереодинамики, неужели никто не находит их абсолютно удобнейшей штукой? Вместо физических клавиш лучше бы динамик в сторону экрана развернули, а не на спинку, ИМХО

P.S. Но за 199 баксов — это очень недурно!

10
Дмитрий

Больше всего от CES ждал именно ASUS по скольку с ростом курса доллара достаточно тяжело говорить о доступности современных флагманов, в то время как Asus предлагает топовый смартфон за невысокую цену.

P.S. Дизайн лучше почти всех современных флагманов.

Автор11

Дмитрий, а разве дизайн не напоминает LG G3?

12

Предыдущий зенфон был самобытным и красивым за исключением рамки с полукругми... а это напичканое скопированное говно.. и это 2015 год

СТЫД ASUS ам! Непотребство..

13

У меня такое ощущение, что Юле не нравится Zenfone 2, потому что он очень сильный конкурент для OnePlus ;)

А вообще я доволен тем, что показали! Теперь точно знаю, на что буду менять свой Zenfone 5 :)

Автор14

DDmytro, а вот и нет! Мне он нравится. Я вроде всем своим текстом пыталась это показать)) Я только не фанат кнопочек сзади. И да, дизайн ведь слизан, от асуса не ожидала... И это круто, что такой телефон можно будет купить за 200 долларов. Не круто, что в Украину он за эти деньги не приедет:(

15

У этого телефона съёмная батарея?

16

KАльберт Нейтрал, нет, и никакой смысловой нагрузки данный вопрос не несет. К чему он задан? Неактуален уже лет 7 как. Приучила нокия, мать ее.

17

K, Да какая разница, за 200 долларов хоть приемная.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: