Выставка CES — отличная возможность для Samsung представить миру свою новую линейку смартфонов Galaxy E, которая на сегодняшний день включает в себя два устройства: Galaxy E5 и Galaxy E7.

Представленные новинки имеют большое сходство (в плане дизайна и технических характеристик) с ещё одними недавно анонсированными смартфонами корейской компании — Galaxy A5 и Galaxy A7. Но есть одно небольшое, зато существенное отличие, которое сказалось на цене — пластиковый корпус. Оба устройства имеют одинаковый внешний вид и даже одинаковую толщину — 7,3 мм. Задняя крышка несъемная, поэтому слоты для SIM-карт и карт памяти вынесены на боковые грани (соответственно, поддерживается «горячая» замена).



Младшая модель (E5) получила 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720. В принципе, этого достаточно, чтобы не замечать огромных пикселей на дисплеи, да и на цене это положительно сказывается. Процессор здесь четырехъядерный Snapdragon 410 (1,2 ГГц). Оперативной памяти 1,5 ГБ, для хранения данных доступно 16 ГБ (можно расширить ещё на 64 ГБ). Две камеры: основная — 8 МП, фронтальная — 5 МП. Приятно удивила ёмкость аккумулятора — 2600 мА·ч (этого должно хватать на добрых полтора дня). Работает Galaxy E5 на Android 4.4 с фирменной оболочкой TouchWiz. Габариты: 141,6 х 70,2 х 7,3 мм. Цена вопроса — 305 долларов.



Galaxy E7 получит уже 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением. Процессор такой же, как и в E5 — четырехъядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц. Встроенной памяти 16 ГБ (слот для microSD тоже на месте), ОЗУ — 2 ГБ. В плане фото и видео возможностей это устройство, конечно, поинтересней — здесь основная камера уже на 13 МП, фронтальная так и осталась с 5 МП. Аккумулятор на 2950 мА·ч (больше экран, а значит больше ёмкость — всё правильно). Габариты: 151,3 х 77,2 х 7,3 мм. Продаваться смартфон будет где-то по 360 долларов. Обе новинки изначально появятся в Индии, а потом уже в магазине возле вашего дома.

Источник: SamMobile.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что-то Самсунг не спешит сокращать свой модельный ряд. Атака клонов продолжается

2
Evito Endevadoru

Детектив, я так понял..они пытаются выяснить..что лучше будет продаваться,модели из металла,или гавнопластика

3

Evito Endevadoru, лучше будут продаваться модели из нормальным дизайном

4
owlbeardy (старый акаунт)

Когда они уже обанкротятся....

5

Цена вопроса 305-360 $, я за 300 $ взял Galaxy S4 BE, по характеристикам он превосходит данные модели, ну окромя фр.камеры. зачем платить больше?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.