Наверх
15 комментариев 20/01/2015

Google Play обогнал App Store по количеству приложений

Google Play обогнал App Store по количеству приложений

Ничто в этом мире не стоит не стоит на месте. Вчера ты самый дорогой бренд, а сегодня снова довольствуешься вторым местом. Конкуренция между Google и Apple – пожалуй, одно из самых интересных явлений на рынке. Иногда складывается такое впечатление, что “перетягивание каната” будет длиться вечно. Сейчас битва идёт на всех фронтах, магазины приложений – не исключение. 

Ресурс appFigures, специализирующийся на приложениях и всём, что с ними связано, опубликовал очень интересное исследование, которое показывает масштабы преимущества Google Play сразу над App Store и Amazon Appstore. В прошлом году Google Play впервые отобрал пальму первенства у App Store, практически добравшись до отметки в 1,5 млн приложений, в то время, как магазин Apple медленно (но уверенно) подходил лишь к 1,25 млн. В Купертино сразу же заявили, что статистика ошибочная, и в App Store около 1,4 млн игр, программ и других утилит. Что-то мне подсказывает, что ещё несколько лет назад подобное исследование просто пропустили бы мимо глаз. Ведь Apple Стива Джобса не должна была никому ничего доказывать. Но время идёт.

Снимок

Общее количество приложений в магазинах (статистика за 5 лет)

На графике выше очень хорошо видно, что всего за один год Google Play удалось увеличить количество приложений практически в два раза. Благодаря такому быстрому росту мы и получили разницу где-то в 200 тыс. единиц. Думаете дело заключается в качестве программ? Если да, то у меня для вас плохие новости. Ведь второе изображение показывает, что большинство разработчиков выбирает именно Android. Причем происходит это уже несколько лет подряд.

Снимок

Общее количество разработчиков во всех магазинах 

Теперь можно смело говорить, что 2014 – год Google. Компания показала действительно хорошие результаты. Рост магазина приложений может быть связан с несколькими факторами. Один из них – увеличения доли Android на рынке. Но App Store ни в коем случае нельзя списывать со счётов, ведь в каждой версии операционной системы разработчики добавляют что-то из Android интересное (сторонние клавиатуры, например), а это всё непосредственно влияет на количество приложений в фирменном магазине.

Полное исследование доступно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

по количеству

жаль не по качеству..

2
Вячеслав

OwlBeardyНикита Лаптов,

+1, тут просто без альтернативы, Гугл плей маркет - это свалка! Все же Гуглу стоит делать шаги в направлении полного контроля приложений которые находятся в маркете, количество ооочень сомнительный показатель.

Помните как США ответили на то что СССР обошол их по надою молока?

США ответили, что им вроде как и того количества вполне хватает :)))

4

А толку? Если даже нормальный конвертер величин и валюты не могу найти. Пробовал тройку самых популярных – говно.

5

Влад, s converter. Отличная штука.

6

Bringoff, Я им пользуюсь. Не нравится. Как может быть штука отличной, которая вводит меня в заблуждение о том, что в 1 Мегабайте 1000 килобайт? И аналогично с Гигабайтами и т.д. Во-вторых. В нём очень унылый конвертер валют. Он ненаглядный. Отстутсвуют флаги стран, как это реализовано в подавляющем большинстве других конвертеров. К тому же нет возможности задать свою последовательность валют. И в-третьих, автор и не думает реагировать на критику и сообщения об ошибках пользователей в Google Play, приложение очень редко обновляется. Я вот уже два месяца пользуюсь, и ничего не исправляется и не обновляется. Да и унылый «материальный дизайн» с его тонюсенькими, режущими глаз шрифтами, и зашкаливающим количеством кругляшей, я не люблю.

7

Влад, согласно ГОСТу, в отношении килобайтов права как раз прога .

8

Bringoff, причём тут какие-то ГОСТ'ы? Мегабайты, гигабайты и т.д. – это 1024, а не 1000. И это факт. Люди уже в суд подают на некоторых производителей за то, что некоторые производителя вот такими вот "ГОСТ'ами" вводят людей в заблуждение.

9

Влад, то, о чем вы говорите, называется мебибайт, кибибайт и т. д. Согласен, запутано, но все же гуглите IEEE 1541/IEC 60027-2 И да, покажите пример хорошей программы на ios, скопируем )

10

Bringoff, на iOS не подскажу, я её презираю. Да и зачем копировать-то? Можно просто улучшать то, о чём говорят и рекомендуют пользователи. Вот в S Converter, как уже говорил, я бы добавил флаги стран для конвертера валют (люблю наглядность, когда достаточно на интерфейс бросить взгляд, а не читать его, интерфейс), шрифты бы не такие тонкие (но это ж блин, ща мода такая, как и на кругляши, которые в тему и не в тему, яркий пример идиотизма – круглые аватары), мегабайты с гигабайтами поправили бы, потому что несмотря на разные стандарты, ГОСТ'ы и т.п. все мои девайсы от ноутбука до смарта считают, что это 1024, поэтому я также в этом измерении и считаю. Иметь возможность задавать порядок величин. Какую-то кнопку обновления данных по валютам, а не так, что выдвинуть шторку, клацнуть по "Валюта", и тогда информация обновится (судя по камéнтам в Google Play, некоторые и до этого не додумываются и не знают, как обновить данные). И дать возможность настроить автоматическую смену темы со светлой на тёмную согласно заданному времени, а то парит вручную каждый раз выставлять днём светлую, а ночью тёмную (это относится и ко многим другим приложениям). И может быть тогда и можно было бы пользоваться с удовольствием.

11
Yurik Johns

Да... но от этого в магазине не появится музыкальный софт из iOS, как и в AppStore экзы из TegraZone

12

На моем смартфоне по прежнему +- 50 загруженных программ.

13

У вас написано Amazon Apptore?

14
Сергей Сыр

Приложения быстро сделанные на коленке? xD

15

На самом деле основаной массе глубоко по*** на эти приложения все качают клиенты социалок, и пользуются стандартным говном от самсунга, и только 10% из всех пытаются найти из этой "гнойной" свалки говняных приложений что-то более мение нормальное.. остальный юзают звонилку 2007года в тачвизе или производят на собой "опыты" использую стандартные почтовые приложения почти любой из оболочек.

Вообщем правда такова: удалили бы 70% говна из обоих сторов и не мерялись бы яйцами в "цыфрах", а предоставили бы более удобную возможноть выбрать и купить стоящий софт тем пользователя которые хотябы знают, что такое плей маркет и апстор соответственно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: