Наверх
10 комментариев 10/01/2015

KeddroБаян/Январь/Неделя вторая

KeddroБаян/Январь/Неделя вторая

Главным ньюзмейкером прошедшей недели стала международная выставка достижений IT-промышленности CES 2015. Десятки анонсов, мегабайты текстовых обзоров и гигабайты видео. Радует, что наш горячо любимый ресурс также приобщился к этой приятной истерии. Практически всё самое яркое из представленного в Лас-Вегасе нашло отображение в рубрике “Новости”. KeddroБаян расскажет несколько историй о том, что не вошло в сводки нашего новостного отдела.

“Удар” по тяжёлой промышленности

Будущее 3D-печати уже можно пощупать. Компания MakerBot представила технологию композитных нитей для 3D-принтеров, которые обладают химическими свойствами традиционных природных материалов — древесины, известняка, металла (бронза) и т. д. В подтверждение этому журналистам продемонстрировали напечатанный на 3D-принтере молоток.

3D hammers

Удивлению публики не было предела. Дескать, на первый взгляд изделие мало отличается от настоящего молотка. Разве что его головка на ощупь менее холодная, чем традиционное железо. А вот ручка героя нашего топика даже пахнет как дерево.

Заветы Теслы в действии

Технология передачи электричества на расстояние с каждым годом становится более совершенной. На CES 2015 представили усовершенствованную систему WattUp производства Energous, которая теперь может питать электроустройства на расстоянии до 4,7 метров.

WattUp

Главным в цепи является передатчик, который коннектится к устройствам с помощью Вluetooth. После сопряжения происходит передача сфокусированных радиосигналов, частота которых идентична традиционным Wi-Fi. Благодаря специальному чипу, который можно внедрить в любое домашнее устройство, полученный сигнал трансформируется в постоянный электрический ток и питает гаджет. Стоит отметить, что передатчики Energous способны создавать как открытые энергосети, так и закрытые. В первом случае питание получают все устройства, которые находятся в диапазоне работы роутера. Причём, больший приоритет отдаётся гаджетам с более низким уровнем заряда батареи. Технология закрытой сети предусматривает контроль за подключаемыми девайсами. В общем, всё как в обычном Wi-Fi.

LG Galaxy Edge

LG представила прототип смартфона с двухсторонней изогнутостью дисплея. Прям как в Samsung Galaxy Note Edge, только круче.

Смартфон оказался достаточно большим. А всё из-за диагонали дисплея, которая растянулась на 6 дюймов. Сам экран выполнен по технологии OLED и имеет разрешение 1280х720 точек. Ни о каком коммерческом производстве фаблета речь не идёт. Корейцы просто решили показать свою крутость перед конкурентами.

Убийца Chromecast

Intel решила попробовать себя на поприще миникомпьютеров. “Пробу пера” назвали Intel Computer Stick, которая представляет собой HDMI-донгл с достаточно мощной “начинкой”. Модель с ОС Windows 8.1 получит четырёхъядерный процессор Atom Z3735F с тактовой частотой 1.33GHz (1.83GHz в разогнанном виде), 2 ГБ оперативной памяти и 32 — встроенной. На корпусе “свистка” присутствуют полноразмерные HDMI Out, USB 2.0, MicroUSB и слот для карточек MicroSD. Также присутствуют модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. В Intel Computer Stick, работающем под управлением ОС Linux Ubuntu, производитель решил сэкономить на памяти — объём RAM сократилась до 1 ГГБ, ROM — 8 ГГБ.

intel-compute-stick

Поступление в продажу намечено на “later this year”. Стоимость гаджета составит 89$ за Linux-powered-версию и 149$ — за Windows 8.1.

Привет AirPlay!

Google представила технологию Cast for Audio. Это тот же Chromecast, только для трансляции аудио на специальные колонки.

О поддержке новой технологии уже заявили такие производители, как Sony, LG и Denon. Также внимание на ноу-хау обратили Broadcom, Marvell, MediaTek, and Libre Wireless. Что касается приложений, то новый сервис обязательно будет поддерживаться гугловским Play Music. В список также вошли iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio и TuneIn.

Spartan

Не так давно мы рассказывали о браузере Microsoft Spartan, который должен будет заменить Internet Explorer. Сегодня представляем вам скриншот страницы нового детища “мелкомягких”:

ie12-spartan-screenshot

Такая себе помесь Chrome и Firefox. Стоит отметить, что гик-шпионы раздобыли скриншот не финальной версии интерфейса.

Покупайте переходники. Дорого.

В новом 12-дюймовом MacBook Air будет лишь один разъём USB. И тот будет выполнен по технологии Type-C. Такими ужасающими подробностями поделился ресурс 9to5Mac.

Apple MacBook Air 12

Также грядут небольшие изменения в дизайне ноутбука. Он станет ещё тоньше, а кнопки на клавиатуре будут расположены плотнее друг ко другу.

Apple MacBook Air 12 keyboard

Apple MacBook Air 12 keyboard 2

Издание сообщает, что выложенные в сеть изображения могут быть всего лишь рабочим прототипом. Поэтому отчаиваться приверженцам техники Apple раньше времени не стоит.

L.Y.N.X. 9

Агрессивный дизайн и бескомпромиссная функциональность. Компания Mad Catz представила L.Y.N.X. 9 – самый лучший игровой контроллер для мобильных и не только устройств.

Цена гаджета — 300 долларов. И это самое большое разочарование в истории с L.Y.N.X. 9.

Игромедиатор

Ещё одна новинка игровой индустрии, представленная на CES 2015 – Analogix Nano-Console. Это своеобразный Slim-port переходник между вашим мобильным гаджетом и большим экраном.

Предзаказ устройства можно будет оформить в марте, а поставки стартуют ближе к лету.

Вместо эпилога:

  • Sony, Sharp и Philips будут оснащать свои телевизоры Android TV, Samsung — Tizen OS;
  • Компания OnePlus выпустит также дешёвую версию смартфона OnePlus Two — слухи;
  • За 4 минуты в Китае по предзаказу продали 20 тысяч планшетов Nokia N1;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Судя по скриншоту, Spartan тоже как-то странно изображения подгружает :)

2

"В новом 12-дюймовом MacBook Air будет лишь один разъём USB." - пардон "рендерастам" конечно но где они видели MacBook без коннектора подзарядки? Ну такие же выдумщики.))) Хоть бы повнимательней были в создании таких концептов.

3

xampurum, Через USB Type-C возможна зарядка ноутбука

4
Мойдоддр

burivuh26xampurumburivuh26, но плюс еще один уэсби будет, иначе быть не может.

5

burivuh26, Это понятно. Но вы бы вот согласились в здравом уме и чистой памяти купить такой ноутбук? А те кто делал эти "фотошопы" явно ничего про юзабилити не слышали никогда.

6

xampurum, я не куплю такой. Но эрл вполне могут пожертвовать всем ради тонкости. Остается надежда на зарядку с хабом

7

Ну и кнопку вкл/выкл поставить на место привычного и "подсознательного" ESC могут только сильно дующие "рендерасты". Они бы вместо пробела ещё её впиндюрили.

8

На видео про L.Y.N.X. 9 у пацана не всё впорядке с пинжаком. Бгк.))) У дедушки великана стащил 100% Эти висящие плечи такие плечи)))

9

В %#пу кеддробаян! Даёшь влог, CES-2015 же!...

10
я не люблю статьи Шаманова

интересно, как долго будет заряжаться телефон от этой крутой беспроводной зарядки. мне почему-то кажется, что не очень быстро.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: