Когда вам говорят LG G3 Stylus, вы, не заглядывая в теххарактеристики, логично делаете вывод из названия, что это LG G3, только со стилусом. И уже видите себе эти сравнения двух гигантов Samsung Galaxy Note 4 и LG G3 Stylus. Но не тут-то было. Что получилось у корейской компании и главное — для чего, будем выяснять под катом.

Видеообзор LG G3 Stylus

Логичнее всего обломать все надежды с самого начала. LG G3 Stylus — это твердый середнячок, практически бюджетная альтернатива Note 4, но очень добротная. Стилус этой модели не обладает такими впечатляющими возможностями, зато сам аппарат вписывается в пределы 200 долларов и сильно по бюджету не ударит. LG Stylus — это плод любви LG G Pro Lite Dual и LG G3, где вся начинка — от лайт дуал, внешность — флагманская, с крышкой, которая пошла вся в LG Bello. Что из этого получилось?

lg-g3-stylus-keddrcom-1

Внешний вид и эргономичность

Нет смысла долго рассусоливать этот пункт. Видели LG G3? LG Bello? Это почти то же самое. Только у флагмана был благородный дымчато-серый цвет, а у «стилуса» — черный и жемчужно-белый. Широкий «лоб» с фронтальной камерой и индикатором событий, широченный «подбородок» с логотипом и тоненькие рамочки. Спереди полностью прикрыт стеклом, кроме пластиковой врезки внизу.

lg-g3-stylus-keddrcom-3

lg-g3-stylus-keddrcom-4

Сзади покатые бока, толстая спина утончается к краям. Не так эффектно, как у LG G3, толщина все-таки 10,2 мм. Тут расположились основная камера со вспышкой, блок управляющих клавиш включения и громкости запал слегка глубже в корпус. Звук передается через один малипусенький динамик, расположенный в углу. Громкость достаточная, чистота относительная. Подножки не имеется.

lg-g3-stylus-keddrcom-5

lg-g3-stylus-keddrcom-6

Под крышкой скрываются слоты для microSD-карты и двух micro-SIM. Заменить их можно, не извлекая аккумулятор, но смарт все равно придется перезагрузить. Тут же — батарея, съемная, на 3000 мАч.

lg-g3-stylus-keddrcom-7

lg-g3-stylus-keddrcom-8

Разъемы расположились внизу (аудиоджек, microUSB и разговорный микрофон) и вверху (стилус, микрофон и якобы окошко инфракрасного порта, которого на самом деле нет. Вот так незадача. Хоть окошко лазерного автофокуса без лазерного автофокуса не оставили, и на том спасибо).

lg-g3-stylus-keddrcom-10
lg-g3-stylus-keddrcom-9

Недоверие вызывает только относительная крепкость аппарата. Он слегка похрустывал. Это не в стиле корейской компании. А вот что точно у него хорошо, так это параметры. Флагман славился своей компактностью, и LG G3 Stylus далеко не ушел — 149 х 76 х 10,2 мм, в руке лежит очень даже неплохо. Крышка, правда, скользкая для перчаток. Вес у устройства тоже неплохой — 163 грамма, если попытаются вытащить из кармана, вы точно почувствуете, что пальто полегчало. Но в целом очень симпатичный и удобный аппарат. Если ваши друзья спросят «А это что у тебя, LG G3?», не стоит их переубеждать.

lg-g3-stylus-keddrcom-11

Дисплей

Как по мне, самый спорный пункт смартфона. С одной стороны, на 5,5 дюймов разрешения выделили всего 950 на 540 точек, это плотность 200 ppi. Грубо говоря, очень мало. С другой стороны, он выглядит ок. Нет ощущения, что пиксели углами врезаются в глаз. Картинка явно не на пять с плюсом, но для такой цены очень даже неплохо — вы не будете чувствовать себя ущемленным или обиженным. Если, конечно, в ваши планы не входило козырять перед друзьями показателями ppi нового смартфона.

lg-g3-stylus-keddrcom-12

Часть дисплея съедают наэкранные кнопки. У экрана нет олеофобного покрытия, он маркий и плохо оттирается. Между стеклом и матрицей имеется воздушная прослойка. Яркость регулируется только ручками, датчика освещенности смартфон лишен. Все это плюс-минус компенсируется неплохой цветопередачей, максимально естественной и лишенной перегибов в оттенках. Углы обзора у смартфона достаточные для просмотра фирменного кеддровского ролика небольшой компанией друзей. На такой диагонали можно! Режима управления в перчатках нет, но и зачем, если есть стилус?

lg-g3-stylus-keddrcom-13

lg-g3-stylus-keddrcom-12

Стилус

По сути, вынесли его в название только ради маркетингового хода. Потому что сама по себе эта выручалочка представляет просто металлическую палочку с резиновым набалдашником диаметром с арбуз. Обычный такой Rubberdium — не ручка, а обычная палка.

lg-g3-stylus-keddrcom-14

Как бы то ни было, она полезная. С ее помощью можно писать сообщения, отвечать на почту, управлять смартфоном, он отлично выручит всех и каждого на морозе, ведь так можно будет работать с LG G3 Stylus, не снимая перчаток. В целом удобная штука, у которой есть свое место на спине. Доставать его легко, есть специальная подножка под ноготь. В перчаткахостать его из гнезда возможно, в варежках — раз на миллион. Но говорить об этом стилусе как о цифровом пере и сравнивать его со стилусом того же Note совершенно не резонно. Последний распознает силу нажатия, угол наклона, и о нем можно почитать в обзоре Саши, чтобы знать абсолютно все. Поэтому мы немного расстроились, когда оказалось, что руббердиум не работает со смартфонами других брендов, и что он не понимает ничего, кроме элементарных нажатий.

lg-g3-stylus-keddrcom-14

 

Но не в наших правилах отчаиваться, поэтому мы сочинили парочку дополнительных кейсов, которые вам тоже могут понравиться:

  • заколка для волос.
  • резинка для чистки дисплея.
  • привлекать кошек. Они здорово ведутся на запах резины и становятся поклонницами стилуса.
  • дирижировать оркестром. А что, Валерию Гергиеву зубочисткой можно, а нам стилусом нельзя? Хотя бы воображаемым оркестром, м?
  • нарисовать куклу вуду в Quick Memo и штрыкать недруга стилусом, словно иголкой.
  • спинку чухать крючочком пластмассовым.
  • заменить сломавшуюся китайскую палочку для лапши.
  • хенд-мейд каподастр для гитары.
  • использовать в качестве шпаги для воображаемых боев на шпагах в офисе с коллегами.
  • закладка в бумажной книге.

DSC_7797

А свои варианты можете смело предлагать в комментариях.

Камера

lg-g3-stylus-keddrcom-15

Фронтальная на 1,3 МП — чисто для того, чтобы быть. Фиксированный фокус, изображения получаются посредственными и не совсем естественными. Что касается основной, как для своих денег она очень и очень хороша. 13 МП и автофокус. Как и большая часть камер средняковых аппаратов, эта достойно ведет себя при хорошем освещении, делая четкие детализированные снимки с яркими сочными цветами. Меньше света — дольше фокусирутся, падает детализация, много шумов и размытостей. Видео снимает в формате FullHD, на качество смотрите сами.

Оболочка камеры привлекательная. Она вроде как и минималистичная, но с фишками от старшего брата, типа сожми кулачок — получи селфи через 3 секунды.

Характеристики, ПО и автономность

Не флагманские и не посредственные. Смарт построен на базе четырехъядерного MediaTek MT6582 c частотой 1,3 ГГц. За графику отвечает Mali-400MP, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ пользовательской, из которых доступны меньше 4 ГБ, слот для microSD имеется, приложения на нее можно переносить. В целом это не то, чего ожидаешь от смартфона с приставкой G3, но и не так все плохо, чтобы обливаться горючими слезами.

lg-g3-stylus-keddrcom-20

В синтетических тестах LG G3 Stylus набирает приличные 17 тысяч попугаев. Asphalt 8 тянет на средних отрисовках графики, приложения на моей памяти не вылетали, анимация интерфейса подлагивала редко, но было. Если вы не разбалованы флагманскими устройствами, всех этих недочетов вы, возможно, и не заметите. Для своей цены он хорошо справлялся.

Работает устройство под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой LG. Про нее писать особого смысла нет, она точно такая же, как у флагманского устройства. Единственное, на чем стоит акцентировать внимание, — у Stylus две сим-карты. Радиомодуль, как обычно, один, но симкарты две, и это хорошо. Даже клавиша наэкранная для переключения между ними есть. Можно добавить на панель еще и кнопку работы в двух окнах.

Screenshot_2014-11-28-01-47-28
Screenshot_2014-11-27-21-04-55
Screenshot_2014-11-27-21-05-45

Емкости аккумулятора в 3000 мАч хватит, кажется, на целую вечность. Перед Новым годом забыла выключить на смартфоне Wi-Fi, и все 7 дней каникул аппарат спокойно жил на тумбочке и не особо разрядился. В режиме активного использования у меня он выдерживал 3 дня. Это нагрузка инетом, музыкой, социалочками с почтой и камерой, без звонков. В режиме просмотра онлайн-видео выживает LG G3 Stylus в районе 7 часов.

Screenshot_2015-01-08-21-07-09
Screenshot_2015-01-08-21-07-23

Вывод

Если вы интересовались LG G3 Stylus потому, что якобы флагман еще и со стилусом, то проходите мимо, это не альтернатива Samsung Galaxy Note 4 в более красивом корпусе. LG Stylus — это недорогая альтернатива флагманским смартфонам со стилусом! Смартфон средних технических характеристик с бонусом в виде металлического стилуса, который отлично выручит в холодное время года. Стоимость смартфона колеблется в районе 200 долларов, и это не самая высокая цена на рынке за смартфон с подобными характеристиками. Короче говоря, LG G3 Stylus идеально подойдет для тех, кому нужен красивый внешне аппарат, среднего уровня технического развития и с поддержкой разных аксессуаров, типа стилуса или чехла QuickCircle.

lg-g3-stylus-keddrcom-16

С другой стороны, если вам не важен стилус, но хочется, чтобы на 5,5-дюймовом аппарате было разрешение экрана 720р, приблизительно в этой же цене есть Lenovo S856 и Xiaomi Redmi. Они чуть дороже, не так элегантны и из Китая (фетиш отдельной категории населения), а главное — у них нет настолько многофункционального стилуса! Так что задумайтесь, гики, крепко задумайтесь прежде, чем сделать решающий выбор.

lg-g3-stylus-keddrcom-18

^1AFC205C3F40A26BFBA9D2BBC55E428EDDB6001E8D73BAB7D6^pimgpsh_fullsize_distr

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
ekaterina_zayceva

"якобы окошко инфракрасного порта, которого на самом деле нет". Даа, ИК-порта нет, а телевизор он переключать умеет - магия, наверное, вместо ИК-порта есть, не иначе. По факту - если об отсутствии ИК-порта написано на некоторых форумах (сама такую инфу видела), то это не значит, что инфу не надо проверять (особенно, если делаете обзор).

"это не альтернатива Samsung Galaxy Note 4" - все верно. Но если он и не сравнивается в обзоре с самсунгом, то зачем указывать в тегах аппарат, никаким боком не относящийся к обзору? Или это болезнь современных девушек - неумение указывать верные теги?

А, и еще - кнопку переключения между сим-картами можно скрыть.

2
Олюська

ekaterina_zayceva Ищите причину в пользователе. Телефон хорош, пульт работает, всего-то надо зайти в центр обновлений и скачать программу Qremote, так как она по умолчанию просто не скачана.

Автор3
Юля Рябухина

ekaterina_zayceva, прежде, чем бросаться обвинениями, давайте выясним - с помощью чего именно вы переключаете телевизор?

4

Юля Рябухина, так как девушка скорее всего "залетная" ,а я как бы постоянный тролль и хейтер отвечу с вашего позволения.

Есть такая прога peel smart remote идет предустановленной,по началу требует подключение к инету ,но потом должна работать независимо.И судя по всему она работает через ИК порт которого нет.

Еще вроде должна быть возможность ввода рукописного текста которая была в g pro lite и которую на вашем ресурсе не указали даже в стилусе.На этом все остальные косяки в обзоре ищите сами ну или возьмите меня на пол ставки аналитеГом :D

5

Хотел сначала написать "ловите наркомана",но потом увидел чей обзор и решил дать девочек шанс))

Скажу только что не все так радужно как в обзоре,зайдите на 4pda, вы ужаснетесь >_

6
Andrey Basov

Замечательный обзорчик. Юля, что с ногами на 2.36 :)

7
Кукишев Дмитрий

палочку с резиновым набалдашником диаметром с арбуз

эм??)

Автор8
Юля Рябухина

MPAK, ирония-сарказм-гротеск. Или что не так?

9
Кукишев Дмитрий

Юля Рябухина, тогда всё так) просто фраза построена таким образом, что изначально в ней пытаешься найти смысл, а о сарказме не задумываешься)

но это мой закостенелый мозг, который не показатель.

10

Сарказм - наше всё)

Именно такими должны быть видео обзоры, если обозревается барахло. Я хотя бы посмеялся.

Спасибо.

12
Александр Тарасенко

Манчкин! :)

13

уж лучше Galaxy Note 2 взять. на любой барахолке их до сих пор валом новых запечатанных без гарантии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.