Компания Apple после ухода Стива Джобса изменилась. Она не стала плохой, нет, она просто уже не та, которой была раньше. Но это никак не мешает всему миру с нетерпением ждать появления новых продуктов, созданных (не собранных) в Купертино.

До презентации нового iPhone, который, следуя традициям последних лет, будет называться 6S, ещё месяцев 8-9, но это никак не мешает поставщикам комплектующих для будущего устройства «сливать» информацию в прессу. В данном случае речь идёт об авторитетном тайваньском издании TechNews Taiwan. Именно они смогли привлечь к себе внимание всего мира сведениями о предстоящих улучшениях в новинке Apple.

Первая радостная новость касается оперативной памяти. Её не только станет больше (2 ГБ вместо 1 ГБ), но и изменится тип (на смену LPDDR3 придёт LPDDR4). Что-то подобное мы ждали ещё осенью 2014 на презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но тогда разработчики не посчитали это нужным. Для обычных пользователей такой «апгрейд» означает улучшение производительности, а для гиков ещё и возможность говорить: «Смотри, у меня 2 ГБ ОЗУ!» (главное — не произносить эту фразу при владельцах ASUS ZenFone 2, где этой самой ОЗУ целых 4 ГБ).

2-gb-ram-memory-–-hd-iphone-wallpaper-1024x640

Force Touch. Именно так звучит вторая по счёту гордость будущего iPhone 6S. Это не какой-то маркетинговый ход (хотя и это тоже), а полезная технология, которая даёт экрану возможность распознавать не только нажатие, но и его силу. Зачем это нужно? Во-первых, это интересно звучит. А если серьезно, то это позволит Apple переработать интерфейс системы и сделать вызов разных контекстных меню ещё более простым.

Apple-Watch-force-touch

Такая же технология будет использоваться в Apple Watch

Информация о других нововведениях (новый процессор, улучшенная камера) пока очень расплывчатая, но все уверены в том, что Apple сделает всё возможное для того, чтобы очереди возле магазинов появились ещё за несколько дней до старта продаж iPhone 6S.

Источник: TechNews Taiwan.

Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Cамое ожидаемое для меня в версии 6S.. нет, не ядра, озу, гигагерцы с мегапикселями.. нет.. Самое ожидаемое, это версия mini! =)

2
Веталт

AsadNazari, в высоту 5s, но шире - и это было бы весьма удобно!:)) тоже надеюсь

3

Вы забыли главную инновацию. Новую цену!

4
Yurik Johns

Батарея в два раза больше

Влаго и пыле защита

ИМХО необходимые вещи чтобы рассматривать устройство к покупке

5
Artem Fliunt

Воу, так от почекаєш з N років та мій нексус 5 почне комплексувати*(

6

Что за бред? "Что-то подобное мы ждали ещё осенью 2014 на презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но тогда двумя гигабайтами ОЗУ разработчики удостоили только «старшую» модель"

С каких пор в старшей модели 2гб?? Я что то упустил?

Автор7
Сергей Шаманов

Спасибо :) Перепутал с iPad Air 2

8
Сергей

Если бы они запихнули всё это в корпус размером 4S, или, на худой конец, 5S, было бы вообще здорово.

9

Сергей,

Согласен до недавнего времени пользовался 4-тым но очень медленно начал работать пришлось перейти на 5S но исключительно ради скорости, считаю что для телефона 3,5 оптимальный размер надо больше бери iPad

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.