Конец ноября прошлого года поверг в небольшой шок весь IT-мир, ведь компания Nokia (не Microsoft) анонсировала свой первый планшет на Android — N1. И вот вчера в Китае наконец-то стартовали продажи этого устройства. Правда, закончились они очень быстро — ровно через 4 минуты и 2 секунды. Такая скорость не связана с какими-то проблемами. Просто первую партию Nokia N1, которая насчитывала 20 тысяч устройств, разобрали мгновенно (как горячие пирожки). Очередей, конечно, никаких не было, всё это происходило в Интернете (если вы помните, то именно так поступает компания Xiaomi).

Nokia N1

Но не спешите расстраиваться, дорогие читатели, ведь следующая возможность отхватить 7,9-дюймовый кусочек финского творения под управлением Andoid 5.0 Lollipop появится уже 15 января. Раз мы заговорили о технических характеристиках, то давайте посмотрим, какая «начинка» позволяет планшету Nokia N1 «разрывать в пух и прах» всех своих конкурентов (даже iPad mini 3) в тестах. Процессор здесь Soc Intel Atom Z3580 (четырёхъядерный с тактовой частотой 2,3 ГГц), оперативной памяти 2 ГБ, а для хранения личных данных доступо 32 ГБ. Экран имеет разрешение 2048 х 1536 точек, IPS-матрицу и защищенное стекло Gorilla Glass 3. За автономность отвечает аккумулятор на 5300 мА·ч.

Nokia N1

Камерами планшет тоже не обделили: основная на 8 МП, фронтальная — 5 МП. Но это всё такое. Как по мне, очень важный момент — разъемы. Инженеры оснастили Nokia N1 обычным выходом под наушники и, внимание, симметричны разъемом Micro USB Type C! В Китае за действительно качественный планшет, который очень сильно внешне похож на iPad, просят 1599 местных юаней (это около 260 долларов). На других рынках цена ожидается в районе 250 долларов. Страничка планшета на сайте Nokia.

Источник: GSMArena.

Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уважаемая Команddа, выучите уже наконец всем офисом правило "тся/ться". Все мы люди, и можем ошибаться, но только не на этом правиле, которое проходят в начальных классах. Повесьте это правило прямо на телевизор, на фоне которого снимаете блоги. Помогите интернет сообществу, теряющему последние мозги, уткнувшись в дисплеи своих гаджетов (вместо книг), стать грамотнее хоть на капельку, пусть даже на одно правило. Если же вашему чсв это не под силу, то, как минимум, не способствуйте их отупению, и не делайте такие глупые ошибки сами.

2

Это украинский ресурс.

3

Mr. SnakeSolidor HawkeHalfOfOrange, а какая разница? Люди должны грамотно писать на любом языке.

4
Solidor Hawke

Mr. SnakeHalfOfOrange,

А мой родной язык — белорусский, но это ни хрена не причина забывать о грамотности.

5
HalfOfOrange

Mr. Snake,

ну, раз они пишут на русском, то хотя бы из вежливости стоит выучить основные правила, Вы так не считаете?

6
Maxim Rymar

Як то кажуть у народі: "Хочу !!!"

7

Господа, подскажите, а GPS модуль есть в этом чудо-планшете или нет?

8

Очень крутой!

9
Андрей Коваленко

Бесспорно, он крут, еще и цена адекватная)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.