Компания Samsung серьёзно взялась за обновление линеек своих смартфонов. Открытием второй половины 2014 года стала серия A (и речь сейчас идёт не о футболе в Италии), ближе к новогодним праздникам появились сведения о линейке E (официально устройства показали на CES 2015) и вот сегодня корейцы анонсировали телефон Galaxy J1, а вместе с ним и новое бюджетное направление — линейку Galaxy J.

По задумке корейцев все устройства серии J, в том числе и Samsung Galaxy J1, должны привлекать к себе покупателей хорошим соотношением цена/качество. Но получится ли так на практике? Давайте смотреть. Информация об устройстве появилась на малазийском сайте Samsung, поэтому рискну предположить, что продажи стартуют именно в той части мира. О цене пока никакой официальной информации нет, но по слухам речь будет идти где-то о 160 долларах.

SM-J100HZBDXME-820437-0

А теперь самый сок (ну, почти) — технические характеристики! Samsung Galaxy J1 — телефон начального уровня и «начинка» хорошо это подтверждает. Взять хотя бы 4,3-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек. Процессор новинка получит двухъядерный, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (зато он 64-битный). Оперативной памятью нас решили не баловать — всего 512 МБ. Для некоторых задач этого может действительно не хватать, поэтому, если вы фанат Samsung, можете посмотреть на более продвинутые устройства из линейки E или вообще A. Места для хранения данных тоже не много — 4 ГБ. Правда, есть поддержка карт microSD.


По камерам: основная — 5 МП (автофокус и вспышка), фронтальная — 2 МП. В принципе, для потенциальных владельцев устройства этого должно быть достаточно. Ёмкость аккумулятора Galaxy J1 составляет 1850 мА·ч. Учитывая технические характеристики такой показатель вполне приемлемый, но поддержка двух SIM-карт может превратить устройство в обычный Android-смартфон (кстати, работает он на KitKat), который нужно ставить на зарядку каждую ночь. Новинка появится в продаже в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и синем.

Источник: Phone Arena.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Илья Еремин

Кое-кто, кажется, собирался число выпускаемых смартфонов-то сокращать.

Автор2
Сергей Шаманов

Всё логично, на самом деле. В 2015 году, думаю, Samsung сделает акцент на линейках A, E, J (ну, и еще Galaxy S6 и новый Note позже представят). А все остальные смартфоны потихоньку допродают и больше не будут производить. Как-то так.

3
Val Scofield

Сергей Шаманов, ещё же были слухи про Z линейку, не?

Автор4
Сергей Шаманов

Val Scofield, это, скорее всего, будут смартфоны на Tizen.

5

Вот оно, устройство для бухгалтерши 30 лет из госструктур!

6
Евгения

Так сказал, будто 30 лет это уже пенсия

7
Andrey Grigoriv

512 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

8

Не розумію той гнусмас і все..

тут збоку китайці без напрягів продають смарти з двічі-тричі кращими характеристиками і цікавішим дизайном за 100-150 зелених, завойовують східний ринок, і це вони тільки починаються виходити на світовий (!!!)

а ці пилять туйову хучу незрозумілих смартів з якимось капецем на борту і звуть це бюджетником за 160 баксів.

хай менше рекламуються, от :)

9

Crusader_J21, все пока держится на откатах в розничных сетях менеджменту и бонусах продавцам. Коррупция не только у нас :)

10

Alex K., це ти про ціну гнусмаса таку високу?) чи про дешевизну китайців?)

11

Crusader_J21, это я про то, что реальные продажи есть только в розничных сетях и 85% покупателей вообще похуй что там. Они покупают крутость а не характеристики. Вообще смартфоном как смартфоном пользуются единицы. Большинство с них звонит и слушаем музыку. Максимум ютаб смотрит и в игрушки играет.

А что ставить на полку определяет менеджмент розничной сети. Он наемный и на зарплате. И если бы мне из самсунга занесли несколько сотен тысяч баксов при зарплате в тысячу баксов, я бы только самсунг и ставил на полку. Покупатель все равно купит, какая нахер разница что ему продавать? Лох всегда схавает, а лохов - больинство. Так было есть и будет.

P.s. другая ситуация только в маленьких интернет-магазинах, там берут не количеством а качеством (ценой) для тех, кто в курсе. Но єто другая модель бизнеса, и она не подходит для большой сети.

12

Alex K., Ну так, я тебе розумію :)

комусь заробити, а хтось "з душею")

ех, блін, ці люди. Хіба так важко мозок врубати(

мало того, що за дурні гроші ліплять всяке страхопудство з фіг-значим на борту. так ще й за високу ціну вбухують.

Тут ти правий на всі 100%

13
owlbeardy (старый акаунт)

І коли вони вже розорятся? ..

14

OwlBeardy, скоро уже. Еще года два.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.