Наверх
14 комментариев 29/01/2015

Samsung показала первый смартфон новой линейки J

Samsung показала первый смартфон новой линейки J

Компания Samsung серьёзно взялась за обновление линеек своих смартфонов. Открытием второй половины 2014 года стала серия A (и речь сейчас идёт не о футболе в Италии), ближе к новогодним праздникам появились сведения о линейке E (официально устройства показали на CES 2015) и вот сегодня корейцы анонсировали телефон Galaxy J1, а вместе с ним и новое бюджетное направление – линейку Galaxy J.

По задумке корейцев все устройства серии J, в том числе и Samsung Galaxy J1, должны привлекать к себе покупателей хорошим соотношением цена/качество. Но получится ли так на практике? Давайте смотреть. Информация об устройстве появилась на малазийском сайте Samsung, поэтому рискну предположить, что продажи стартуют именно в той части мира. О цене пока никакой официальной информации нет, но по слухам речь будет идти где-то о 160 долларах.

SM-J100HZBDXME-820437-0

А теперь самый сок (ну, почти) – технические характеристики! Samsung Galaxy J1 – телефон начального уровня и “начинка” хорошо это подтверждает. Взять хотя бы 4,3-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек. Процессор новинка получит двухъядерный, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (зато он 64-битный). Оперативной памятью нас решили не баловать – всего 512 МБ. Для некоторых задач этого может действительно не хватать, поэтому, если вы фанат Samsung, можете посмотреть на более продвинутые устройства из линейки E или вообще A. Места для хранения данных тоже не много – 4 ГБ. Правда, есть поддержка карт microSD.

my_SM-J100HZBDXME_000274357_front_white my_SM-J100HZBDXME_000274366_back_white my_SM-J100HZBDXME_000274375_side_white my_SM-J100HZBDXME_000274384_perspective_white my_SM-J100HZBDXME_000274393_dynamic_white

По камерам: основная – 5 МП (автофокус и вспышка), фронтальная – 2 МП. В принципе, для потенциальных владельцев устройства этого должно быть достаточно. Ёмкость аккумулятора Galaxy J1 составляет 1850 мА·ч. Учитывая технические характеристики такой показатель вполне приемлемый, но поддержка двух SIM-карт может превратить устройство в обычный Android-смартфон (кстати, работает он на KitKat), который нужно ставить на зарядку каждую ночь. Новинка появится в продаже в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и синем.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кое-кто, кажется, собирался число выпускаемых смартфонов-то сокращать.

Автор2

Всё логично, на самом деле. В 2015 году, думаю, Samsung сделает акцент на линейках A, E, J (ну, и еще Galaxy S6 и новый Note позже представят). А все остальные смартфоны потихоньку допродают и больше не будут производить. Как-то так.

3

Сергей Шаманов, ещё же были слухи про Z линейку, не?

Автор4

Val Scofield, это, скорее всего, будут смартфоны на Tizen.

5

І коли вони вже розорятся? ..

6

OwlBeardy, скоро уже. Еще года два.

7

Не розумію той гнусмас і все..

тут збоку китайці без напрягів продають смарти з двічі-тричі кращими характеристиками і цікавішим дизайном за 100-150 зелених, завойовують східний ринок, і це вони тільки починаються виходити на світовий (!!!)

а ці пилять туйову хучу незрозумілих смартів з якимось капецем на борту і звуть це бюджетником за 160 баксів.

хай менше рекламуються, от :)

8

Crusader_J21, все пока держится на откатах в розничных сетях менеджменту и бонусах продавцам. Коррупция не только у нас :)

9

Alex K., це ти про ціну гнусмаса таку високу?) чи про дешевизну китайців?)

10

Crusader_J21, это я про то, что реальные продажи есть только в розничных сетях и 85% покупателей вообще похуй что там. Они покупают крутость а не характеристики. Вообще смартфоном как смартфоном пользуются единицы. Большинство с них звонит и слушаем музыку. Максимум ютаб смотрит и в игрушки играет.

А что ставить на полку определяет менеджмент розничной сети. Он наемный и на зарплате. И если бы мне из самсунга занесли несколько сотен тысяч баксов при зарплате в тысячу баксов, я бы только самсунг и ставил на полку. Покупатель все равно купит, какая нахер разница что ему продавать? Лох всегда схавает, а лохов - больинство. Так было есть и будет.

P.s. другая ситуация только в маленьких интернет-магазинах, там берут не количеством а качеством (ценой) для тех, кто в курсе. Но єто другая модель бизнеса, и она не подходит для большой сети.

11

Alex K., Ну так, я тебе розумію :)

комусь заробити, а хтось "з душею")

ех, блін, ці люди. Хіба так важко мозок врубати(

мало того, що за дурні гроші ліплять всяке страхопудство з фіг-значим на борту. так ще й за високу ціну вбухують.

Тут ти правий на всі 100%

12
Andrey Grigoriv

512 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13

Вот оно, устройство для бухгалтерши 30 лет из госструктур!

14
Евгения

Так сказал, будто 30 лет это уже пенсия

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: