15 января компания Xiaomi провела мероприятие под названием 2015 New Products Presentation, на котором были представлены новые фаблеты производителя – Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro.

Xiaomi принято называть «китайской Apple». Гаджеты Xiaomi напоминают устройства Apple не только внешне. Как и Apple, Xiaomi производит устройства высшего качества.

На этот раз целью китайцев стал iPhone 6 Plus. И не подумайте, что к этому выводу я пришёл сам – на протяжении практически всей презентации Mi Note представители компании непрерывно сравнивали его с фаблетом Apple. И, нужно сказать, не зря сравнивали, ведь в меньшем корпусе китайцам удалось уместить дисплей, диагональ которого на 0,2 дюйма больше таковой у 6 Plus. Но обо всём по порядку.

Размеры Xiaomi Mi Note составляют 155,1 х 77,6 х 6,95 мм, масса устройства равна 161 г. В общем, Mi Note уже, короче, тоньше и легче iPhone 6 Plus. В то время как все лишь говорят о гигантских рамках и «подбородках» 6 Plus, Xiaomi просто берёт и выпускает фаблет, который компактнее iPhone по всем параметрам.

Mi Note имеет стеклянный с обеих сторон корпус. Да простят маркетологов компании физики, но по словам представителей компании дисплей Mi Note покрыт защитным 2,5D-стеклом Gorilla Glass 3 (попросту говоря, имеет скруглённые грани), заднюю сторону прикрывает всё та же Gorilla Glass 3, однако, здесь она чудным образом превращается в 3D-стекло (говоря человеческим языком, оно изогнуто). Между двух стёкол уместилась металлическая рамка. Если вы имеете склонность ронять свой смартфон, то за $32 Xiaomi предлагает оформить страховку, по которой ваш девайс отремонтируют в случае его падения, утопления и ещё чего, что мы так часто делаем с гаджетами.

xiaomi-mi-note-6

Диагональ дисплея Mi Note – 5,7 дюйма, разрешение – 1920 х 1080 точек, плотность пикселей составляет 386 ppi. Матрицы производят Sharp и JDI. Контрастность этого дисплея – 1400:1, отображает он 95% цветового охвата NTSC (в то время как у iPhone 6 Plus этот показатель равен 72%). Кроме это, дисплей Xiaomi Mi Note оснащён продвинутой системой адаптивной регулировки контраста, что должно положительно сказаться на ваших ощущениях при работе с ним.

xiaomi-mi-note-2

Разрешение основной камеры составляет 13 МП. Это модуль производства Sony, а точнее – второе поколение Sony IMX214. Камера оборудована шестью линзами, её апертура – f/2.0, в наличии система оптической стабилизации. Вспышка от Philips – двойная, с «тёплым» и «холодным» светом. Разрешение фронтальной камеры Mi Note составляет 4 МП, её особенностью является больший по сравнению с другими модулями фронтальных камер размер сенсора.

xiaomi-mi-note-4

Mi Note оборудован звуковым чипом ESS ES9018K2M, который призван привнести в фаблет то самое Hi-Fi звучание. Из коробки Mi Note умеет воспроизводить lossless-форматы .ape, .flac, .dsd и .wav. Также на презентации были показаны наушники Mi Headphones стоимостью $80.

Процессор, установленный в Xiaomi Mi Note – четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2,5 ГГц, графический ускоритель – Adreno 330. Оперативной памяти – 3 ГБ, пользовательской – 16 ГБ или 64 ГБ. Ёмкость аккумулятора – 3000 мАч. Устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами и в сетях четвёртого поколения. Стоимость Xiaomi Mi Note составит $370 за младшую и $450 за старшую версию.

xiaomi-mi-note-3

Вы, наверное, заметили, что Mi Note хорош, но на звание флагмана 2015 года он точно не тянет, поэтому следом за Mi Note был представлен Mi Note Pro – бескомпромиссный флагманский фаблет от Xiaomi. От Mi Note его отличает восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, дисплей разрешением 2560 х 1440 точек, 4 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4 и 64 ГБ пользовательской формата eMMC 5.0. Ёмкость аккумулятора, видимо, осталась прежней. Приобрести Xiaomi Mi Note Pro можно будет за $530.

https://www.youtube.com/watch?v=H7uDfWOeSoI&feature=youtu.be

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сяоми растет не по дням а по часам! Цена даже у нас+150$ не кажется ужасающей по сравнению с А брендами ( хотя это уже и есть А бренд). Короче всякие там ГНУСМАСЫ и иже с ними, ДЕРЖИТЕСЬ!!!

2

Что с видеом?

3
owlbeardy (старый акаунт)

Дерзают меня сомнения на счет качества камеры.

4

Сяомі тішить і тішить)

маю їх смарт, і хочу ще щось)

ціни тішать, дизайн також, асортимент такий, що можна весь дім обставити, зробити його "мудрим" і всім тим тішитись)

цей Ноут просто шикарний, тільки здоровенний, але, думаю, що скло ззаді - це не найкращий варіант, бо це дорого, легко розбивається, тай так все купляють кейси, тому - не гуд, а все решту - просто вогонь!!

5
Сергей

Crusader_J21, возможно страховка будет действовать Worldwide, правда в любом случае отправка в Китай много времени займет.

6

Сюда би, Windows Phone замість Android і ціни йому не було б...

7
Лиzергин?

BrozTyto, зачем?

8

Лиzергин?, Екосистема Microsoft, та зручність Windows Phone. А вибір, телефонів на Windows Phone маленький. Ну можливо це тільки, моя думка.

9
Мойдоддр

Углы конечено так афингенно и эргономично закруглены, как у Яблока, поэтому выглядит немного топористо.

А в общем, китай рулит.

10

Чтоб Эпплу с их Маками пусто было! После той презентации, где мак с определённого ракурса был толщиной с лезвие, китайцы теперь тоже торцы сужают и сбоку фоткают.

11

Идеальный Nexus 6 )))

Если и буду брать, то топовый вариант и наушники закажу...

12

Смотрел презентацию. Xiaomi приятно удивила, Лей Джун сказал что это самый красивый смартфон когда либо создавший Xiaomi. И я с ним согласен. Проще говоря он а*уенен и п*издат!). Если что запилю обзор через месяц.

13

Ага у перекупов в Китае на 100$ дороже будет (((

14
Сергей

Новости, в любом случае дешевле аналогов... Хотя таковых наверно на пальцах одной руки посчитать можно

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.