Наверх
Нет комментов 10/02/2015

Google создаст свой Genius Bar c Hangouts и консультантами

Google создаст свой Genius Bar c Hangouts и консультантами

Оптимизация, роботизация, автоматизирование и весь остальной прогресс делают людей все дальше и дальше друг от друга. В кафе принимают заказы роботы, в гостинице обслуживают актроиды, в сервисах Google до человека вообще не добраться, там одни машины. Поэтому компания добра решила стать чуть более человечной и создаст Google Device Experts.

По сути, Google Device Experts – это тот же Genius Bar, только консультанты будут работать не лицом к лицу с покупателем, ведь оффлайновских магазинов у Google нет, а через Hangouts. Genius Bar, вынесенный в название, это специальный не бар, но отдел в розничных магазинах Аpple Store, где покупателя бесплатно проконсультируют по вопросам, касающимся iтехники и окажут техническую поддержку эдакие гении Apple, разиестившиеся за барной стойкой. Сервис настолько нравится пользователям, что согласно опросам, 9 из 10 визитеров Genius Bar вернутся в магазин, чтобы купить еще что-нибудь. Подобная инициатива есть и у Microsoft Store, называется Guru Bar. И у Amazon под названием Mayday. У них самого бара нет, ведь как и у гугл поддержка интерактивная, но на момент написания заметки встроена всего в несколько устройств. Короче говоря, идея с экспертами – не новшество, но работает на славу.

Google Device Experts

В Google Device Experts будут работать специально обученные эксперты. И если раньше за вопросами об обновлении линейки или “А по чем вы это купили?” вы писали в чатики друзьям, в твиттер или в комменты на Keddr, то в скором будущем все, что будет касаться хромбуков, смарт часов, нексусов или еще чего, чем занимается Google, можно будет им позвонить и в уютном видеочатике все обсудить. Правда, первое время эксперты не будут сильны в вопросах технической поддержки, онли гаджеты.

Google Device Experts

С ноября 2014 и по сей день сервис находится в стадии тестирования и еще пока неизвестно, когда он запустится для широких масс. Неизвестно так же, будут ли эксперты исключительно англоязычными, или будет набран штат из многоязычной команды. Тем не менее, в Интернет уже просочилась информация, что в перспективе Google хотят вывести своих экспертов в живые магазины. Будет ли для них барная стойа и какие именно это будут тц, пока не уточняется, но явно те, которые будут продавать гуглдевайсы в больших объемах.

К сожалению, в наших регионах нельзя купить гаджет через Play Market, а значит и до службы Google Device Experts из Украины, России и Белоруссии не дозвонишься. А вот журналист TechCrunch мило побеседовал с девушкой из поддержки и всем об этом рассказал. Так что если у вас есть такая возможность, можно попробовать. Заходите в PM, выбираете категорию “Девайсы”, находите меню “Справка” и добавляете галочку, что вы заинтересованы в покупке девайса. Вуаля!

screen-shot-2015-02-06-at-14-58-07

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: