5 лет назад Europe/Kiev
Google создаст свой Genius Bar c Hangouts и консультантами

Оптимизация, роботизация, автоматизирование и весь остальной прогресс делают людей все дальше и дальше друг от друга. В кафе принимают заказы роботы, в гостинице обслуживают актроиды, в сервисах Google до человека вообще не добраться, там одни машины. Поэтому компания добра решила стать чуть более человечной и создаст Google Device Experts.

По сути, Google Device Experts — это тот же Genius Bar, только консультанты будут работать не лицом к лицу с покупателем, ведь оффлайновских магазинов у Google нет, а через Hangouts. Genius Bar, вынесенный в название, это специальный не бар, но отдел в розничных магазинах Аpple Store, где покупателя бесплатно проконсультируют по вопросам, касающимся iтехники и окажут техническую поддержку эдакие гении Apple, разиестившиеся за барной стойкой. Сервис настолько нравится пользователям, что согласно опросам, 9 из 10 визитеров Genius Bar вернутся в магазин, чтобы купить еще что-нибудь. Подобная инициатива есть и у Microsoft Store, называется Guru Bar. И у Amazon под названием Mayday. У них самого бара нет, ведь как и у гугл поддержка интерактивная, но на момент написания заметки встроена всего в несколько устройств. Короче говоря, идея с экспертами — не новшество, но работает на славу.

Google Device Experts

В Google Device Experts будут работать специально обученные эксперты. И если раньше за вопросами об обновлении линейки или «А по чем вы это купили?» вы писали в чатики друзьям, в твиттер или в комменты на Keddr, то в скором будущем все, что будет касаться хромбуков, смарт часов, нексусов или еще чего, чем занимается Google, можно будет им позвонить и в уютном видеочатике все обсудить. Правда, первое время эксперты не будут сильны в вопросах технической поддержки, онли гаджеты.

Google Device Experts

С ноября 2014 и по сей день сервис находится в стадии тестирования и еще пока неизвестно, когда он запустится для широких масс. Неизвестно так же, будут ли эксперты исключительно англоязычными, или будет набран штат из многоязычной команды. Тем не менее, в Интернет уже просочилась информация, что в перспективе Google хотят вывести своих экспертов в живые магазины. Будет ли для них барная стойа и какие именно это будут тц, пока не уточняется, но явно те, которые будут продавать гуглдевайсы в больших объемах.

К сожалению, в наших регионах нельзя купить гаджет через Play Market, а значит и до службы Google Device Experts из Украины, России и Белоруссии не дозвонишься. А вот журналист TechCrunch мило побеседовал с девушкой из поддержки и всем об этом рассказал. Так что если у вас есть такая возможность, можно попробовать. Заходите в PM, выбираете категорию «Девайсы», находите меню «Справка» и добавляете галочку, что вы заинтересованы в покупке девайса. Вуаля!

screen-shot-2015-02-06-at-14-58-07

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.