Наверх
2 комментария 26/02/2015

Google уже не остановить: компания показала Android for Work

Google уже не остановить: компания показала Android for Work

В прошлом году на ежегодной конференции разработчиков I/O 2014 компания Google рассказала о многих интересных вещах. Несколько минут было уделено и некому набору инструментов под названием Android for Work. Информации было мало, но уже тогда стало понятно, что Корпорация Добра хочет завоевать все рынки. И бизнес-сегмент – не исключение. Спустя восемь месяцев после этого компания все-таки показала свои наработки, сделав ещё один шаг к мировому господству. Давайте разбираться, что к чему!

Что же вообще такое Android for Work? Если кратко, то это набор инструментов (приложений) для вашего смартфона или планшета под управлением Android, который позволяет отделять рабочую информацию от личных данных. Акцент сделан не только на удобство использования, но и на безопасность. Google поставила перед собой цель доказать как крупным компаниям, так и начинающим стартаперам, что Android (самая популярная операционная система в мире, если что) может выступать отличной рабочей средой и смысла бояться каких-то утечек попросту нет.

Компания Google имеет в своём распоряжении минимальный набор (которого обычно хватает для 90% компаний) приложений, необходимых для работы: почта, календарь, контакты, Google Docs (текстовые документы, электронные таблицы, презентации), приложение для работы с заметками и так далее. Но благодаря магазину Google Play даже сторонние разработчики могут создавать свои программы для проекта Android for Work. Вскоре обещают представить специальную версию Store для этого проекта. Лично я, когда пользовался Android-смартфоном, решал все рабочие вопросы средствами Google. Да и после перехода на Windows Phone ничего кардинально не изменилось.

112

Как я писал выше, немалый акцент сделан именно на безопасность. Android for Work отделяет приложения для работы от ваших личных. Поэтому беспокоиться о том, что начальник увидит ваши прекрасные фотографии с отдыха, не стоит. Это касается и почты, и другой информации. Игры тоже никто не заставит удалять. Это же все-таки ваш личный смартфон! Вообще система Android for Work достаточно сложная, но обычным пользователям должно быть все равно – по мнению Google, контролем за этим инструментом будут заниматься в IT-отделах компаний. Перепутать программы будет сложно – приложения для работы получат специальные пометки (как на скриншоте).

Учитывая то, что в Android 5.0 Lollipop появилась поддержка нескольких пользователей, для Android for Work можно вообще выделить отдельный аккаунт. Собственно, об этом и говорится в официальном блоге Google. В случае с Android 4.4 KitKat можно будет использоваться все те же отдельные приложения. Представители компании несколько раз упомянули о том, что Android for Work – это не просто детище Google. Набор инструментов был создан благодаря совместным усилиям еще нескольких компаний: Sony, HTC, Box, LG, VMware, Citrix и других.

Capture

В данный момент можно подписаться на специальную рассылку (делается это здесь в конце страницы). Пока не известно, будет ли взыматься какая-то плата за пользование Android for Work, но есть большая вероятность, что набор инструментов будет доступен абсолютно бесплатно. Хотя появление каких-то премиальных функций исключать нельзя. Но уже точно известно, что в планах разработчиков на ближайшее будущее стоит задача добавить поддержку более ранних версий Android.

Лично мне кажется, что такое решение Google (набор специальных программ) и вообще сама структура будет пользоваться популярностью. За последние несколько лет Корпорация Добра знатно поработала над безопасностью Android, поэтому у Android for Work есть все шансы стать настоящим мастхэвом для бизнеса. Возвращаясь к теме захвата мира, позволю себе напомнить, что у нас на сайте была хорошая статья, которая объясняет, почему именно перед Google должна склониться вся планета – ссылка. Кстати, вполне возможно, что более подробно о своих планах на Android for Work (а также ценах или их отсутствии) компания расскажет нам на ближайшем Google I/O. Конференция запланирована 28-29 мая и пройдет в Сан-Франциско.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О! Вот где где, а в этом вопросе я Google люблю. Каждый день благодарю создателей GDocs!)))

2

У меня одного google docs формат txt не открывает?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: