На фоне массовой истерии вокруг селфи практически каждый производитель телефонов посчитал своим святым долгом выпустить устройство с хорошей фронтальной камерой. Но в компании HTC пошли чуть дальше и не только показали миру разрывающий все шаблоны Desire Eye, но и подготовили специальный пакет программного обеспечения для большинства своих смартфонов, который поможет фотографиям собирать ещё больше лайков. Имя ему – HTC Eye Experience.

Одна из основных проблем при съёмке совместных селфи – решить, кто именно будет нажимать на кнопку спуска затвора (читать «получится хуже на фотографии»). В HTC Eye Experience этот вопрос решается сразу несколькими путями. После активации в настройках автоопределения улыбки и голосовых команд, момент запечалится автоматически, когда все люди, находящиеся в кадре, улыбнутся или будут неподвижны в течение нескольких секунд. Если же вы солидный бизнесмен (нужно серьёзное селфи) или находитесь в движении, то сделать кадр можно при помощи голоса: достаточно произнести вслух (это важное уточнение) «Фото» или «Снимаю» — и запустится трёхсекундный таймер.

Untitled

Если функцию автоматической съёмки можно было встретить и на устройствах других производителей, то ничего похожего на Split Capture мне раньше не приходилось видеть. В этом режиме снимки и видео одновременно делаются на фронтальную и основную камеры. Такое решение может пригодиться блогерам, которые часто ведут трансляции с различных мероприятий, ведь к основной картинке можно добавить запись с передней камеры и делиться таким образом своими впечатлениями с подписчиками.

2

Точность распознавания лиц в Desire Eye меня приятно удивила ещё при первом знакомстве, но увидев режим Crop Me In, я окончательно убедился, что программисты HTC не зря едят свой хлеб. Потому что, когда из фотографии, сделанной на фронтальную камеру, вырезается человек и вставляется на кадр, снятый уже при помощи основного модуля, редко получается что-то вменяемое. Но в случае с HTC Eye Experience полученный результат оказался вполне пригодным к публикации в социальных сетях. Иногда, конечно, проявляются некоторые погрешности (особенно при плохом освещении), но здесь можно сделать поблажку на бета-статус.

3

Несколько лет назад в Интернете был популярен сервис «Узнай, как будет выглядеть твой ребёнок». Там нужно было добавить две фотографии (желательно мужчины и женщины) и на выходе получить и расписаться некую смесь в лице 7-летнего мальчика или приблизительно такого же возраста девочки. Подобный режим, который объединяет два лица в одно, есть и в HTC Eye Experience – Face Fusion. Делаются такие страшные эксперименты над людьми в стандартном редакторе изображений при помощи эффекта «Морфинг». Что-то достойное Instagram получается крайне редко, в большинстве случаев итоговый результат напоминает стоп-кадр из какого-то фильма ужасов.

nasasha

Режим Live MakeUp – настоящая находка для девушек. Теперь представительницам прекрасного пола не нужно по несколько часов сидеть перед зеркалом, чтобы сделать одну единственную фотографию. Достаточно переключиться на фронтальную камеру и появится ползунок, которым можно регулировать количество макияжа. Как я уже писал выше, функция распознавания лица работает здесь очень хорошо, поэтому эффект применяется только на человека, а не на весь снимок.

6

Позаботились в HTC и о хипстерах, а также об их любви к фотографии. В режиме Photo Booth с трёхсекундным таймером создаются четыре снимка и автоматически добавляются на предварительно выбранный коллаж (всего три варианта). Особенно эффектно результат смотрится в паре с каким-то винтажным фильтром.

7

По сути, HTC Eye Experience – это пафосное название некоторых возможностей стандартного приложения «Камера» (его можно загрузить в Google Play, но понятное дело, что совместимо оно только с телефонами HTC). Если для Desire Eye и будущих смартфонов компании все эти функции будут доступны уже «из коробки», то владельцам HTC One M7, One M8, One E8, One mini и One mini 2 нужно просто дождаться специального обновления и радоваться жизни.

comfy

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не являюсь владельцем ни 1020, ни какой либо другой Люмии, однако выдавать все эти дурацкие «эйчтисишные» свистелки-перделки (будь то перемещение вырезанной самой себя по видоискателю или превращение Ляпоты в.. ээ.. хрен знает кого) за достоинство, в противовес довольно таки хорошей камере 1020, как то неразумно.

2
Мойдоддр

фотка прикольная вышла а ля Кеддр 20 лет назад, такой себе Сатанаша получился/ась.

3

Спасибо за обзор Наташа).

4

"В этом режиме снимки и видео одновременно делаются на фронтальную и основную камеры."

Да ладно? S4 еще пиарил эту возможность.

5

"ничего похожего на Split Capture мне раньше не приходилось видеть"

особенно радует эта фраза:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.