Наверх
3 комментария 28/02/2015

KeddroБаян/Февраль/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Февраль/Неделя четвёртая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Новые галактики

Всю неделю гик-шпионы потчевали нас пиратскими снимками неанонсированных флагманов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Самые выразительные из них использовала в своей статье Юля Рябухина. К моменту написания KeddroБаяна подоспели и официальные пресс-изображения. Правда, только “изогнутого” флагмана:

SGS6 Edge

SGS6 Edge 2

SGS6 Edge 3

Официальная презентация состоится 1 марта. Прямая трансляция мероприятия будет доступна по этому линку.

Первая новость о будущих Nexus’ах

Производством следующего Nexus’а займётся китайская компания. Эта новость хотя и является обычным слухом, однако косвенно подтверждает — сворачивания популярной линейки true-Android-устройств в этом году не предвидится. Логично предположить, что компаньйоном Google станет Xiaomi, поскольку обе компании связывает Хьюго Барра — вице-президент по международным операциям Xiaomi, который до этого занимал пост вице-президента Google по продуктам для Android.

Hugo Barra

Однако, всё складывается несколько иначе. Гик-шпионы пообщались со знающими людьми и те им сообщили, что новый смартфон Nexus помимо своего фирменного логотипа снова получит шильдик корейского LG. А вот производство планшета всё-же отдадут китайцам из Huawei. Мало того, существует вероятность, что вышепомянутые компании оснастят гаджеты и процессорами собственного производства.

“Потрясающий, новейший, лучший”

Sony готовит новый планшет – Xperia Z4 Tablet. Упоминание о нём появилось (не факт, что случайно) в фирменном приложении Xperia Lounge. Любознательные гики увидели профиль будущего гаджета и размытое описание его технических характеристик.

Xperia-Z4-Tablet-screenshot

Больше информации о планшете компания расскажет во время презентации на MWC 2015.

Ежевичный брусочек

Потихоньку, но с упорством “клепают” всё новые устройства в никак не обанкрочивающейся компании Blackberry. На этой неделе в сеть утекли шпионские снимки нового сенсорного смартфона BB Leap.

blackberry_leap_leak

blackberry_leap_leak 2

Сообщается, что гаджет получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, квалкомовский двухъядерник с частотой 1,5 ГГц, два гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Её, кстати, можно будет увеличить за счёт карточек Micro SD. Основная камера получит разрешение 8 МП, фронтальная в четыре раза меньше. Ёмкость аккумулятора составит 2800 мАч. Ожидается, что продавать его начнут в апреле по цене в 200 долларов.

Тайванская “моща”!

Давайте все хотя бы на минуту поверим, что бенчмарки всегда показывают правдивую информацию о возможностях тестируемого мобильного устройства и восхитимся показателями грядущего ASUS Zenfone 2.

zenfone2-benchmarks-640x379

Возможно, такой высокий показатель стал следствием небольшого разрешения дисплея — 720р при диагонали в 5 дюймов. А может секрет мощности кроется в четырёхядерном процессоре Intel Atom Z3580, тактовая частота которого достигает 2,33 ГГц, и двух гигабайтах оперативной памяти. Думаю, когда устройство появится в продаже, каждый купивший его сможет сам ответить на поставленные вопросы.

Будущее с Microsoft

Помню, лет 5 назад в моде были видеоролики о весьма недалёком будущем, где люди с лёгкостью и задором выполняют всякие ненужные офисные операции с помощью футуристических мобильных гаджетов. Похоже, что эта увлечённость возвращается.

В общем, ничего нового.

Из тьмы к свету

Бионический имплант Second Sight частично вернул зрение Алану Здераду, который десять лет назад из-за болезни потерял возможность видеть.

Пока что Алан различает лишь формы и очертания предметов. Однако после дополнительной калибровки возможности импланта значительно улучшатся.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем, что больше интересных событий и рассказов из жизни IT вы найдёте в нашей постоянной рубрике “Новости”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

новый нексус - хорошо, но не по таким ценам, как нынешнее поколение.читываяошо уровень цен сейчас в России и Украине - даже нексус 5 стало проблематично приобрести не за 23 тыс руб.

Свой процессор - вряд ли. Все-таки тру-смартфон используют разрабы для показа всего и вся включая прошивки. Скорее всего это будут легкопрошиваемые snapdragon (815/820?) и tegra(x1?)

2
Мойдоддр

Влох будет или Кеддр одобряет?

3

"Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте" И чем эта пора отличается от год назал или пять? Люди меньше стали по телефону звонить? Или разрабатывать и производить телефоны? Или андронный коллайдер испортился? Нет нет и нет. Только личный ощущения автора, зачем же их переносить на все? У кого-то напротив, самая лучшая пора, кто знает? Может и придирка, но это первая фраза, а она бросается в глаза. Если надо с чего-то начать, лучше было написать, что несмотря, что люди не перестали уничтожать среду своего обитания своей техногенной цивилизацией, несмотря на то, что магазины завалены электронной продукцией и ее уже становится почти нереально утилизировать, продолжают...далее по тексту. Было бы куда как естесственнее..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: