Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Новые галактики

Всю неделю гик-шпионы потчевали нас пиратскими снимками неанонсированных флагманов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Самые выразительные из них использовала в своей статье Юля Рябухина. К моменту написания KeddroБаяна подоспели и официальные пресс-изображения. Правда, только “изогнутого” флагмана:

SGS6 Edge

SGS6 Edge 2

SGS6 Edge 3

Официальная презентация состоится 1 марта. Прямая трансляция мероприятия будет доступна по этому линку.

Первая новость о будущих Nexus’ах

Производством следующего Nexus’а займётся китайская компания. Эта новость хотя и является обычным слухом, однако косвенно подтверждает — сворачивания популярной линейки true-Android-устройств в этом году не предвидится. Логично предположить, что компаньйоном Google станет Xiaomi, поскольку обе компании связывает Хьюго Барра — вице-президент по международным операциям Xiaomi, который до этого занимал пост вице-президента Google по продуктам для Android.

Hugo Barra

Однако, всё складывается несколько иначе. Гик-шпионы пообщались со знающими людьми и те им сообщили, что новый смартфон Nexus помимо своего фирменного логотипа снова получит шильдик корейского LG. А вот производство планшета всё-же отдадут китайцам из Huawei. Мало того, существует вероятность, что вышепомянутые компании оснастят гаджеты и процессорами собственного производства.

“Потрясающий, новейший, лучший”

Sony готовит новый планшет — Xperia Z4 Tablet. Упоминание о нём появилось (не факт, что случайно) в фирменном приложении Xperia Lounge. Любознательные гики увидели профиль будущего гаджета и размытое описание его технических характеристик.

Xperia-Z4-Tablet-screenshot

Больше информации о планшете компания расскажет во время презентации на MWC 2015.

Ежевичный брусочек

Потихоньку, но с упорством “клепают” всё новые устройства в никак не обанкрочивающейся компании Blackberry. На этой неделе в сеть утекли шпионские снимки нового сенсорного смартфона BB Leap.

blackberry_leap_leak

blackberry_leap_leak 2

Сообщается, что гаджет получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, квалкомовский двухъядерник с частотой 1,5 ГГц, два гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной. Её, кстати, можно будет увеличить за счёт карточек Micro SD. Основная камера получит разрешение 8 МП, фронтальная в четыре раза меньше. Ёмкость аккумулятора составит 2800 мАч. Ожидается, что продавать его начнут в апреле по цене в 200 долларов.

Тайванская “моща”!

Давайте все хотя бы на минуту поверим, что бенчмарки всегда показывают правдивую информацию о возможностях тестируемого мобильного устройства и восхитимся показателями грядущего ASUS Zenfone 2.

zenfone2-benchmarks-640x379

Возможно, такой высокий показатель стал следствием небольшого разрешения дисплея — 720р при диагонали в 5 дюймов. А может секрет мощности кроется в четырёхядерном процессоре Intel Atom Z3580, тактовая частота которого достигает 2,33 ГГц, и двух гигабайтах оперативной памяти. Думаю, когда устройство появится в продаже, каждый купивший его сможет сам ответить на поставленные вопросы.

Будущее с Microsoft

Помню, лет 5 назад в моде были видеоролики о весьма недалёком будущем, где люди с лёгкостью и задором выполняют всякие ненужные офисные операции с помощью футуристических мобильных гаджетов. Похоже, что эта увлечённость возвращается.

В общем, ничего нового.

Из тьмы к свету

Бионический имплант Second Sight частично вернул зрение Алану Здераду, который десять лет назад из-за болезни потерял возможность видеть.

Пока что Алан различает лишь формы и очертания предметов. Однако после дополнительной калибровки возможности импланта значительно улучшатся.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

P.S. Не забываем, что больше интересных событий и рассказов из жизни IT вы найдёте в нашей постоянной рубрике «Новости».

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте" И чем эта пора отличается от год назал или пять? Люди меньше стали по телефону звонить? Или разрабатывать и производить телефоны? Или андронный коллайдер испортился? Нет нет и нет. Только личный ощущения автора, зачем же их переносить на все? У кого-то напротив, самая лучшая пора, кто знает? Может и придирка, но это первая фраза, а она бросается в глаза. Если надо с чего-то начать, лучше было написать, что несмотря, что люди не перестали уничтожать среду своего обитания своей техногенной цивилизацией, несмотря на то, что магазины завалены электронной продукцией и ее уже становится почти нереально утилизировать, продолжают...далее по тексту. Было бы куда как естесственнее..

2
Мойдоддр

Влох будет или Кеддр одобряет?

3

новый нексус - хорошо, но не по таким ценам, как нынешнее поколение.читываяошо уровень цен сейчас в России и Украине - даже нексус 5 стало проблематично приобрести не за 23 тыс руб.

Свой процессор - вряд ли. Все-таки тру-смартфон используют разрабы для показа всего и вся включая прошивки. Скорее всего это будут легкопрошиваемые snapdragon (815/820?) и tegra(x1?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.