Цитата Стива Джобса: «Когда-то Пабло Пикассо сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Мы никогда не стыдились воровать гениальные идеи у других». И за это Apple расплачивается всю свою жизнь. Но сами яблочники, честно говоря, не особо в восторге от того, что их идеи «примеряют» на себя другие компании. Помнится, Джонатан Айв задвинул очень пылкую речь на эту тему. Интересно, отреагируют ли как-то в Apple вот на эту картинку?

Некоторое время назад в Сети блуждала информация, будто компания Samsung будет работать c Sennheiser то ли над новыми наушниками, то ли над улучшением звучания, точно ясно не было. Вчера во Вьетнаме всплыли наушники-капельки, которые, скорее всего, будут входить в комплект поставки нового флагмана компании — Samsung Galaxy S6. Смартфон представят уже в воскресенье, Саша с Семой будут на презентации, все заснимут и нам покажут. Хотя, мы уже и так все видели и все знаем — диагональ 5,1 дюйм с разрешением 2560×1440, процессор Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти и все в таком роде. Даже фотографии видели. Как вам? Я не в восторге. Но давайте про наушники.

8Q0-3Ghtr-A

Первоисточник предоставил целую галерею фотографий, где наушники рассмотрели со всех сторон и общество вынесло вердикт — похожи. На всякий случай уточню — похожи на Apple EarPods. Их разобрали, раскрутили и разломали, чтобы вы могли увидеть их со всех сторон за два дня до презентации. Белого цвета, с плоским проводом и элементами управления на нем (вероятно, кнопка паузы или ответа на звонок и регулировка громкости), микрофон, пластиковые ушки со стилизацией деталей под металл. Это не обычные вкладыши, а с узкой подачей звука прямо в ушной канал. Удобно это или нет — выяснять будут уже владельцы Samsung Galaxy S6. Конечно, никто не может ручаться, что это действительно наушники, которые вы в будущем найдете в коробке с флагманом, но вероятность есть. Справедливости ради замечу, что можно сравнить их не только с эппловскими вкладышами, но и любыми другими компактными наушниками. Они просто ничем не выделяются из толпы точно-таких-же-одинаковых.

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Раскажу правдивую историю.

Создал как то дизайнер от сони наушники в 80х годах, все покупали радовались но не долго... как то...

Потом в начале 2013 года вдруг некий Айв Джони переосмыслил в ИТСАМЕЙЗИНГ!!! те самые наушники которые когда то в 80х нарисовал дизайнер от сони. Все на волне ИТСАМЕЙЗИНГ!!! - быстро купили и привыкли, что это ж бл* ИТСАМЕЙЗИНГ!!! от АЙва "ты что не понимаешь" - орали потребители!. И тут тот дизайнер который когда то работал в сони, но из-за того, что все они ускоглазые живут на маленькой теретории с огромной конкуренцией перешол работать в самсунг из-за денег, где взял и из-за лени нашел свои старые макеты наушников и решил а не повторить бы успех 80х и не поднять бы популярность моему макету вложив их к s6 и добавив к ним работу еще и пиар отдела самсунгов. Выдав старый дизайн за новый под новым брендом. Это и дало всему интернету умных потребителей орать на всю глотку что "йомайо как так можно какому-то ускоглазому СВОРОВАТЬ сам ИТСАМЕЙЗИНГ!!!" в топку, сжечь смею, смертная казнь, суд, и все прочие.

Тот кто дочитал до конца должен знать что ни самсунг ни апл не сделает хороших наушников в комплект.

Хорошие наушники стоят явно дороже, а все это сопливый холивар, бесполезен.

2

ну вот с такими как не судится ?

3

BuLat8Ktheedik2Alex K., такое лучше не покупать.

4

BuLat8K, по факту они полностью отличаются от эпловских ,с чего судится? Это надо быть полным яблодрочером чтобы во всём яблоко видеть,это параноя!

5

theedik2, друг, ну не ври самому себе. Это EarPods чуть переделанные. Самсунг очередной раз украл самым жлобским образом то, что не смог сделать сам. Как только у Самсунга появляются конкуренты на Андройде, его продажи рушатся.

6

Alex K.Мачоdnmbn播种机先生, здається, ці більше схожі http://allo.ua/ru/products/garnitury/probass-mx102-white.html

7

Девочки, не надо ссориться

Такие уши, "с узкой подачей звука прямо в ушной канал", были ещё во времена кассетных плееров

8

у меня были похожие наушники задолго до earpods, но яблодрочеры считают что они всё равно первые, их копируют, а значит они лутшии

но earpods говно, тот кто говорит что они лучшие, не имел хороших наушников

9

Alex K., Насколько я понимаю это не цельная конструкция, есть обычный вкладыш и чехол (которой уже и имитирует EarPods) , по конструкции наушники совсем другие.

11

наушники Galaxy S6

12

Philips ActionFit SHQ1000/28, за два года до Earpods

13
Андрей Якименко

наушники от samsung witu i900

14

Мені здається… чи ці дужче схожі на самсунговські?

http://allo.ua/ru/products/garnitury/probass-mx102-white.html

15

нет, не похожи?

16
Nеmоv Sergei

Теперь надо рекламу переснять с черными силуэтами на цветном фоне в белых наушниках...

17
Человек, который ходит с Apple Earpods

Они просто ничем не выделяются из толпы точно-таких-же-одинаковых.

Опять вы за своё. Покажите мне эту толпу. Захожу в магазин, а там сотни затычек, и ни одних таких. Кроме Earpods разумеется.

Автор18
Юля Рябухина

Человек, который ходит с Apple Earpods, вот кстати ничего не имею против Earpods. Удобнее наушников еще мир не видал - не видовал. Я свои потеряла где-то :( и теперь хожу, слушаю окружающий мир

19

Юля Рябухина, честно не понимаю чего в них хорошего? Piston 2 и комплектные от Sony с шумоподавлением намного гармоничней играют и сидят в ухе.

Автор20
Юля Рябухина

播种机先生Человек, который ходит с Apple Earpods, внутриканалки! Вы же понимаете, вопрос комфорта - сугубо индивидуален. Я не могу ходить в вакуумках по анатомическим причинам - уши неправильные. Поэтому долго выбирала удобные вкладыши, и Earpods оказались самыми комфортными. Это можно долго обсуждать до хрипоты, тут нет правильных или неправильных вариантов)

Автор21
Юля Рябухина

播种机先生Человек, который ходит с Apple Earpods, не могу пользоваться вакуумками. Был однажды очень неприятный опыт. А эппловские идеально ложатся в ухо. Они круты именно посадкой - вложил и забыл))

22
Человек, который ходит с Apple Earpods

播种机先生, не всем комфортно запихивать бируши-вакуумники глубоко в голову, и не очень безопасно ходить по улице с шумоподавлением. Для таких людей есть Earpods. Теперь еще будут эти. Не густо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.