Наверх
1 коммент 19/02/2015

Компания Samsung купила платежную систему LoopPay, аналог Apple Pay

Компания Samsung купила платежную систему LoopPay, аналог Apple Pay

Эта гонка никогда не закончится. То ли Samsung за Apple, то ли Apple за Samsung. О противостоянии двух этих гигантов можно стены текста писать, но сегодняшняя новость касается нашумевшего Apple Pay. Платежная система, которая просто amazing и победит все на свете платежные системы в принципе. И хоть пока что это так далеко от правды, как Плутон от Меркурия, Samsung думает обо всем заранее. И поэтому купила себе LoopPay.

LoopPay – это мобильная платежная система, которая позволяет расплатиться за покупки с помощью смартфона абсолютно везде. Она использует систему Magnetic Secure Transmission То есть она как бы собирает магнитные сканеры ваших кредитных карт, и вы расплачиваетесь с телефона с помощью кредитки через обычный платежный терминал. Отсутствие каких-либо выкрутасов означает, что такую систему оплаты принимает и будет принимать в перспективе практически каждый магазин. За исключением тех, где вообще нет безналичного расчета, только кеш. И это главное преимущество системы по сравнению с Apple Pay. Так что если вы – яблочный фанатик и рядом с фотографией любимого кота в кошельке носите карточку с презентации, где Тим Кук размахивает руками и говорит: “Во-о-о-о-от с каким количеством компаний нам удалось договориться! Смотрите!”, подумайте о LoopPay и успокойтесь. Я не так давно рассказывала про единую банковскую карту. Сервис работает по тому же принципу, только тут все хранится в смартфоне и ничего дополнительно носить с собой не нужно.

А так как Samsung не ровно дышит к успеху Apple, приобретение платежного сервиса означает лишь то, что (возможно!) в Samsung Galaxy S6 мы увидим свою систему типа Apple Pay. Будет ли корейская компания как-то ее переназывать, типа TouchPay или LoopWiz (второе вообще не очень), не известно. Но по заявлению представителей компании, приобретение позволит “создать для пользователей удобный, безопасный и надежный способ осуществлять мобильные платежи”. А вот создатели самой системы оплаты Уилл Грейлинг и Джордж Уоллнер присоединятся к мобильному подразделению компании Samsung. Единственно, что для оплаты с помощью приложения вам понадобится дополнительное устройство CardCase. Но, может быть, в перспективе Samsung или усовершенствуют этот момент, или просто будут вкладывать его в коробочки в качестве стандартной комплектации флагмана.

Loop-Wallet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да умрет теперь не одна самсунг, но еще и за***пей!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: