Наверх
6 комментариев 25/02/2015

Motorola официально представила Moto E (2 Gen)

Motorola официально представила Moto E (2 Gen)

Компания Motorola давно намекала, что сегодня нас ждет интересный анонс. Она обещала разослать прессе “загадочные коробки”, в которых, естественно, будет “что-то увлекательное”. Как и ожидалось, в этих самых коробках было второе поколение самого бюджетного смартфона компании, Moto E (2 Gen.).

Ранее информация о том, что же будет собой представлять обновление в линейке Moto E, уже просачивалось в сеть, о чем мы писали. Тогда информация поступила из магазина Best Buy. Была ли эта акция случайной, естественно, неизвестно. Сейчас же все по-взрослому, никаких сливов, просачиваний и утечек, все официально — Moto E (2 Gen.) уже доступен на официальном сайте Motorola.

В плане технических характеристик во втором поколении Moto E можно будет найти следующее железо. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 в паре с видеоускорителем Adreno 306 или  четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 в паре с видеоускорителем Adreno 302, в зависимости от того, 4G LTE или 3G версию вы возьмете (соответственно). Оба работают на частоте 1,2 ГГц (CPU) и 400 МГц (GPU). Из памяти смартфону достались 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD. Дисплей с диагональю 4,5 дюйма, изготовленный по технологии IPS, получил разрешение qHD (540×960) 245 ppi, и, как утверждает Motorola, в своем классе этот экран – лидер по четкости.

Moto-E-2nd-Gen.-Back-Dynamic-Black-1280x1706

В корпусе размером 129,9 х 66,8 х 12,3 мм и массой в 145 грамм уместили аккумулятор емкостью 2390 мАч, что довольно много, как для не самого требовательного железа и небольшого экрана с “бюджетным” разрешением. По завереням разработчиков, батарейка должна обеспечить “полный день работы”, т.е. 24 часа в смешанном режиме.

Камеры в смартофне две. Основная получила разрешение в 5МП, а фронталка —VGA, чего должно хватить, если сверху наложить пару-тройку фильтров из инстаграма. Вспышки (читай фонарика) как не было, так и нет. А ведь даже в Nokia 1100 такая роскошь была включена.

Moto-E-2nd-Gen.-Back-White-1280x1706

Для пущей износостойкости, производитель заявляет специальную обработку деталей, которая позволяет защищать внутренности смартфона от влаги. Стоит отметить, что о защите по стандарту IPXX никто не говорит. Так что купаться с ним, наверное, все же не стоит. Как показывают обзоры и краш-тесты, Moto X (2 Gen.), у которого есть точно такое же покрытие, опускание в воду он переживает не самым лучшим образом, если не сказать больше.

Сам корпус Moto E (2 Gen.) доступен в двух цветах — черном и белом, но это вовсе не значит, что Motorola решила отойти от своего принципа предоставления пользователю широкого выбора внешнего вида смартфона, о котором не так давно поругались Рик Остерлох и Джонни Айв. В продажу также поступили сменные бамперы. Доступны они будут по $19,99 в комплекте по 3 штуки. Желтый, синий, красный или бирюзовый, малиновый и фиолетовый. Кроме этого, также в продаже будут чехлы, состоящие из цветного бампера и прозрачной задней крышки, также по $19,99 и в различных цветах.

motoe

Сам смартфон будет работать под управлением последней версии операционной системы Android 5.0 Lollipop. И, да, это тот самый неловкий момент, когда твой топовый Droid Turbo все еще на Kitkat, а самый бюджетный смартфон компании уже обновили до самого актуального. Бесит неимоверно, скажу я вам.

Да, подходим к самому интересному. Цене. Слоган Moto E (2 Gen) звучит как Choose to Start, и это действительно смартфон “входного” уровня. По сравнению с первым поколением стоимость немного выросла и теперь составляет $149,99, но все равно, для того, что предлагает данная модель, это вполне адекватные деньги. Такая ценовая политика делает его не только хорошим аппаратом для бабушки или ребенка, которым пока или уже не нужны сверхмощные устройства, но и очень привлекательным для развивающихся рынков вроде Китая (куда Motorola совсем недавно вернулась), Индии и прочих. А ведь именно там сейчас разворачивается самая жаркая борьба на рынке.

А что вы думаете о новом Moto E? Как по мне, все будет зависеть от того, когда и за какие деньги он доедет до нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О камера есть спереди... Наконец-то... Только стоит дорого... Лучше G взять...

2
ibrahim_salamov

чуваки, сравните плиз его с мото дж 2013-м. а именно соотношение ээкрана и размеры интересны по отношению к мото дж 2013.

3

практически Мото G 1st Gen. У меня кстати на данном аппарате (Мото G 1st Gen) 5.0 подтормаживает немного, а на киткате все летало

4

С эти курсом пока он к нам приедет, то цена у него будет тысяч десять...

5

всегда убивала формулировка "ждать, пока к нам придёт". все забанены на али, ебэе и других барахолках?

на крайний случай у каждого третьего есть знакомый, промышляющий в качестве дополнительного заработка, заказом и перепродажей у нас смартфонов по ценам ниже розничный сетей.

6
Владимир

Если покупать то первого поколения ли G второго поколения. Экран Moto E (2 Gen) с таким же разрешением что первая модель размер только больше. Мне лично не особенно нравится возможно я сравниваю со своим Мото Х 16. Разница в цене Moto E с Moto E (2 Gen) составляет 26 евро -4 ядра стало вместо двух и память телефона 8 вместо 4 и интернет только LTE и новая технология NFC . На бумаге хорошо а в жизни LTE не везде работает и технология NFC не каждому нужна а остальное улучшение не видно при работе этих двух моделей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: