5 лет назад Europe/Kiev
Обзор сервиса Selfish. Поделись своими историями

Уверен, у большинства пользователей галерея в смартфоне или Instagram разбита на периоды – большие или малые. Почему бы не объединить их в «истории», связанные между собой наборы фотографий-моментов с текстовыми пометками. Сервис Selfish создан именно для этой цели, на него мы сегодня и посмотрим.

Вступление

Вот десять фотографий с дня рождения мамы, а вот сто пятьдесят – из отпуска. Совместный просмотр фотографий потихоньку вживается в нашу в культуру: этот зацикленный свайп в одну сторону, и бесконечные фразы, описывающие изображения, знакомы многим. Первые попытки превращения пачки фотографий в истории предприняла Google, добавив в своё приложение Google+Фото соответствующую функциональность.

Selfish же – это сервис с одноимённым приложением для iOS и веб-версией. В таком формате пост про вечеринку можно описать десятком фотографий, а фотоотчёт о путешествии может обновляться по мере вашего передвижения по маршруту. Кроме этого, Selfish позволяет публиковать как публичные, так и приватные отчёты, в наличии и функция совместного редактирования, но обо всём по порядку.

Регистрация

Для начала работы в Selfish необходимо пройти регистрацию. Всё стандартно – вводим свой e-mail, имя, пишем пару слов о себе и загружаем аватар c обложкой, также можно зарегистрироваться с помощью аккаунта Facebook или ВКонтакте. Желательно привязать и социальные сети – это необходимо для того, чтобы вы могли легче найти в Selfish своих друзей и взаимодействовать с ними.

Стоит сказать, что пока что сервис работает лишь на территории России и Канады, что повлияло на его аудиторию. Согласно данным разработчиков, половина из пользователей – англоязычные, а вторая – русскоязычные. Так что вам не составит труда найти в Selfish не только суровые истории из Челябинска, но и, скажем, милые отчёты с прогулок по Монреалю.

Функциональность

Создать историю так же просто, как и зарегистрироваться в сервисе. Нажимаем на соответствующую иконку и переходим к созданию. Процесс создания происходит следующим образом: добавляем одну или несколько фотографий (делаем фото или выбираем готовые из галереи), озаглавливаем их и добавляем описание. Тут же можно установить настройки приватности, добавить соавторов и пригласить читателей. Готово – история создана, нам остаётся лишь добавлять в неё момент за моментом.

Создав приватную историю, вы можете предоставить доступ к её просмотру и редактированию лишь своим друзьям. После того, как история будет наполнена всеми нужными снимками, её можно будет сделать публичной – тогда её увидят все желающие.

IMG_2320

Добавлять моменты в историю можно и после её публикации. Делается это так же просто, как и непосредственно создание истории. Кроме этого, каждый момент можно отредактировать. Например, в пути вы можете загрузить несколько фотографий, а дома добавить к каждой из них развёрнутое описание.

IMG_2321

Наличие ленты позволяет следить за обновлениями друзей. Тут же можно ставить им лайки, добавлять комментарии и делиться – социальная составляющая для подобного сервиса вполне стандартна. Во вкладке «Моменты» будут показаны все последние моменты, добавленные теми, на кого вы подписаны, во вкладке «Истории» вы увидите новые истории, а в «Людях» – друзей из своих социальных сетей, которые присоединились к Selfish.

Есть в Selfish и вкладка «Интересное» – с ее помощью можно найти и подписаться на интересных пользователей сервиса. Причем тематика публикаций пользователей Selfish довольно разнообразна. Здесь есть, скажем, путешественники, публикующие фотоотчёты своих странствий – формат довольно распространённый во множестве социальных сетей и сервисов. Другие пользователи публикуют в своих историях подборки картинок определённой тематики – в этом Selfish напомнил мне Pinterest. Тут можно найди даже тех, кто в виде историй умудряется публиковать рецензии на фильмы.

IMG_2322

Во вкладке «Уведомления» вы найдёте информацию о всех лайках, комментариях, новых подписчиках и упоминаниях – в общем, информацию обо всём том, что мы так любим. Умеет Selfish присылать и push-уведомления, так что будьте уверены – ни один лайк мимо вас не пройдёт.

Заключение

Вариантов публикации фотографий в Сети, в частности историй из фотографий, сегодня есть великое множество. Каждый из них обладает как своими уникальными фишками, так и общими, отсутствие которых является попросту неприличным. Selfish вполне может стать сервисом создания историй из фотографий, на котором остановитесь именно вы. Согласитесь, что фотоотчёты, оформленные таким образом, выглядят куда привлекательнее кучи фотографий в памяти телефона или компьютера.

Приложение Selfish бесплатно доступно в App Store.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.