Наверх
Нет комментов 11/02/2015

Обзор сервиса Selfish. Поделись своими историями

Обзор сервиса Selfish. Поделись своими историями

Уверен, у большинства пользователей галерея в смартфоне или Instagram разбита на периоды – большие или малые. Почему бы не объединить их в “истории”, связанные между собой наборы фотографий-моментов с текстовыми пометками. Сервис Selfish создан именно для этой цели, на него мы сегодня и посмотрим.

Вступление

Вот десять фотографий с дня рождения мамы, а вот сто пятьдесят – из отпуска. Совместный просмотр фотографий потихоньку вживается в нашу в культуру: этот зацикленный свайп в одну сторону, и бесконечные фразы, описывающие изображения, знакомы многим. Первые попытки превращения пачки фотографий в истории предприняла Google, добавив в своё приложение Google+Фото соответствующую функциональность.

Selfish же – это сервис с одноимённым приложением для iOS и веб-версией. В таком формате пост про вечеринку можно описать десятком фотографий, а фотоотчёт о путешествии может обновляться по мере вашего передвижения по маршруту. Кроме этого, Selfish позволяет публиковать как публичные, так и приватные отчёты, в наличии и функция совместного редактирования, но обо всём по порядку.

Регистрация

Для начала работы в Selfish необходимо пройти регистрацию. Всё стандартно – вводим свой e-mail, имя, пишем пару слов о себе и загружаем аватар c обложкой, также можно зарегистрироваться с помощью аккаунта Facebook или ВКонтакте. Желательно привязать и социальные сети – это необходимо для того, чтобы вы могли легче найти в Selfish своих друзей и взаимодействовать с ними.

selfish-me-20 selfish-me-24 IMG_2312

Стоит сказать, что пока что сервис работает лишь на территории России и Канады, что повлияло на его аудиторию. Согласно данным разработчиков, половина из пользователей – англоязычные, а вторая – русскоязычные. Так что вам не составит труда найти в Selfish не только суровые истории из Челябинска, но и, скажем, милые отчёты с прогулок по Монреалю.

Функциональность

Создать историю так же просто, как и зарегистрироваться в сервисе. Нажимаем на соответствующую иконку и переходим к созданию. Процесс создания происходит следующим образом: добавляем одну или несколько фотографий (делаем фото или выбираем готовые из галереи), озаглавливаем их и добавляем описание. Тут же можно установить настройки приватности, добавить соавторов и пригласить читателей. Готово – история создана, нам остаётся лишь добавлять в неё момент за моментом.

IMG_2314 IMG_2316

Создав приватную историю, вы можете предоставить доступ к её просмотру и редактированию лишь своим друзьям. После того, как история будет наполнена всеми нужными снимками, её можно будет сделать публичной – тогда её увидят все желающие.

IMG_2320

Добавлять моменты в историю можно и после её публикации. Делается это так же просто, как и непосредственно создание истории. Кроме этого, каждый момент можно отредактировать. Например, в пути вы можете загрузить несколько фотографий, а дома добавить к каждой из них развёрнутое описание.

IMG_2321

Наличие ленты позволяет следить за обновлениями друзей. Тут же можно ставить им лайки, добавлять комментарии и делиться – социальная составляющая для подобного сервиса вполне стандартна. Во вкладке “Моменты” будут показаны все последние моменты, добавленные теми, на кого вы подписаны, во вкладке “Истории” вы увидите новые истории, а в “Людях” – друзей из своих социальных сетей, которые присоединились к Selfish.

IMG_2317 IMG_2319 IMG_2323

Есть в Selfish и вкладка “Интересное” – с ее помощью можно найти и подписаться на интересных пользователей сервиса. Причем тематика публикаций пользователей Selfish довольно разнообразна. Здесь есть, скажем, путешественники, публикующие фотоотчёты своих странствий – формат довольно распространённый во множестве социальных сетей и сервисов. Другие пользователи публикуют в своих историях подборки картинок определённой тематики – в этом Selfish напомнил мне Pinterest. Тут можно найди даже тех, кто в виде историй умудряется публиковать рецензии на фильмы.

IMG_2322

Во вкладке “Уведомления” вы найдёте информацию о всех лайках, комментариях, новых подписчиках и упоминаниях – в общем, информацию обо всём том, что мы так любим. Умеет Selfish присылать и push-уведомления, так что будьте уверены – ни один лайк мимо вас не пройдёт.

Заключение

Вариантов публикации фотографий в Сети, в частности историй из фотографий, сегодня есть великое множество. Каждый из них обладает как своими уникальными фишками, так и общими, отсутствие которых является попросту неприличным. Selfish вполне может стать сервисом создания историй из фотографий, на котором остановитесь именно вы. Согласитесь, что фотоотчёты, оформленные таким образом, выглядят куда привлекательнее кучи фотографий в памяти телефона или компьютера.

Приложение Selfish бесплатно доступно в App Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: