Не то чтобы следующую новость я пишу исключительно ради картинок и забавнейшей инфографики, но это — важная составляющая всего этого текста. Потому что OnePlus знают, как правильно расставлять акценты. Даже отчитываются о своих успехах и неудачах ребята оригинально и со вкусом.

Без лишнего текста, исключительно картинки полистать, эта же инфа есть на сайте компании. В отчете OnePlus похвасталась своими продажами, аудиторией, популярностью, а также командой, которая работает над продуктом. Как известно, ребята ставили себе цель продать 1 млн устройств за 2014 год. К сожалению, амбициозный план не удалось реализовать, но и 500 тысяч одного единственного экземпляра смартфона для стартапа это тоже очень хорошо. С другой строны, сколько бы экземпляров OnePlus One они продали без своей агрессивной рекламы? И еще — как пошли бы продажи, если бы смартфон отпускался не по инвайтам, а свободно? Не сильно расстраиваясь, работники сравнили продажи своего девайса с синим китом. На данный момент, OnePlus продали их шесть. Шесть синих китов! То есть, 1,055 тонн продукта с прибылью более 300 млн долларов. Неплохо, правда?

annual_report_02

Но если тема с инвайтами решала проблему спроса-предложения-«себестоимости» продукта, то есть, держала производство в балансе, не позволяя создавать продукт, который потом не купят, теперь, когда компания вырулила на плюс-минус устойчивую почву, она экспериментирует с днями без инвайтов. А в будущем, возможно, откажется от них совсем. Ведь OnePlus даже открыли свой фирменный магазин. А в нем точно должны лежать пара-тройка экземпляров.

OnePlus-2014-report-card

Более того, нужно понимать, что в какой-то мере OnePlus «сломал Интернет» чуть больше, чем та же Ким Кардашьян со своей скандальной обложкой или книжкой селфи. Нашего подопытного упоминали в прессе более 100 тысяч раз, кривая его популярности в Сети очень целенаправленно ползет вверх, собрав неплохую аудиторию во всех не свете социальных сетях. А на сайте компании мы с вами провели почти 847 лет! Над всем этим – и продуктом, и маркетингом – еще в 2013 году трудилось 6 человек, а к декабрю 2014 года ребят в команде насобиралось аж 88 человек. Представляете, такая небольшая команда создала продукт таким, каким он продается огромными тиражами.

oneplus_annual_report_card_team

Под финал напомню, что уже в скором времени ожидается появление второго смартфона компании. На данный момент компания якобы находится в поисках идеальной диагонали (хотя вот тут мы уже писали, что скорее всего она составит 5,5 дюймов. Подробные характеристики смарта читайте там же), и главная цель OnePlus Two — удивить пользователя. После первого творения компании к смартфону явно будут завышенные требования, поэтому, чтобы не разочаровать свою аудиторию, сплоховать ванпласвановцам нельзя. Судя по известным параметрам, это будет флагман в прямом понимании слова, но пока ничего не известно о даже предположительной стоимости новинки. Увидеть OnePlus Two нам предстоит в первом полугодии 2015.

1111

И под финал хочу напомнить вам, что в блоге компании всегда можно найти что-то интересное, связанное со смартфоном. Ведь интерес к нему не утихает ни в коем случае! Например, отчет фотографа-путешественника, который снимает на OnePlus One. Чтоб вы понимали, что и на эту камеру-«калькулятор» можно снять красиво.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как у oneplus получилось 300млн прибыли с 500к телефонов?

Даже если посчитать с аксесуарами то как-то странно выходит.

2

Да нестыковочка получается...

3

OnePlus One знаю, какую-то ким не знаю. Естественно смарт популярнее.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.