Все мои знакомые хорошо знают, что я пользуюсь смартфоном на Windows Phone и особого желания возвращаться на Android пока не испытываю. Некоторые из них не понимают, как я живу, ведь, по их мнению, приложений для операционной системы Microsoft не существует вообще. Это стереотип, который почему-то очень тяжело «выбить» из головы людей. Когда я рассказывал о программах, установленных на моей Lumia 1520, то разочарования вызывал только один момент — отсутствие нормального редактора фотографий. Но теперь и это не проблема. Знакомьтесь, Camera360 Sight.

Конечно, Camera360 Sight — это не VSCO Cam, на которую практически молятся все любители собирать лайки под своими фотографиями и даже не Snapseed, но её возможностей оказалось достаточно, чтобы мой профиль в Instagram ожил и там появилась первая фотография, сделанная на Lumia 1520. Лично меня в Camera360 Sight больше всего интересует возможность редактировать снимки, но запечатлеть какой-то памятный момент программа тоже сможет. Но обо всём по порядку.

wp_ss_20150208_0018

Если смотреть на Camera360 Sight, как на приложение для создания снимков, то решение получилось слабеньким: видео записать нельзя, да и настроек мало (активация таймера, выключение вспышки и регулировка яркости). Зато кнопка переключение на фронтальную камеру красивая. Также в режиме реального времени можно выбрать один из девяти фильтров, но я бы не советовал этого делать. Лучше сфотографировать «как есть», а разные эффекты накладывать уже непосредственно во время самой обработки.

wp_ss_20150208_0019

Что же умеет здешний редактор? Если вкратце, то всё необходимое, чтобы сделать из вашей кривой фотографии (лично у меня другие обычно не получаются) настоящее произведение искусства. Для начала стоит отметить, что есть такие банальные функции, как «Краткий обзор» (просмотр информации о снимке) и «Справка» (небольшое обучение по программе).

wp_ss_20150208_0008
wp_ss_20150208_0009

Непосредственно сам процесс редактирования разделён на четыре вкладки. Первая — обрезка. Всевозможных вариантов очень много, но если, например, вы делаете фотографию специально для Instagram, то логичнее всего будет выбрать 1:1. Хоть есть ещё 4:3, 16:9 и несколько других вариантов. Отражение слева на право, поворот на 90 градусов и выравнивание заваленных горизонтов тоже происходит в этой категории.

wp_ss_20150208_0010
wp_ss_20150208_0011

Далее идёт вкладка под названием «Украсить». Не думаю, что я буду часто ею пользоваться, но есть вы любитель Blur, то обратите на неё внимание. Он есть радиальный и линейный. А вот пункт «Эффект» уже гораздо интересней. Здесь находятся фильтры. Изначально я подумал, что их всего шесть, но позже оказалось, что это только одна из категорий, и в общем их где-то около 60. На первое знакомство с программой придется потратить минут 30. Если вы, конечно, хотите все досконально изучить.

wp_ss_20150208_0012
wp_ss_20150208_0013
wp_ss_20150208_0014
wp_ss_20150208_0015

Ну, и куда же без нашей любимой регулировки основных параметров? Camera360 Sight позволяет настроить экспозицию, контраст, выцветание, тень, насыщенность, живость (да, даже такое есть), теплоту, оттенок, размытие, резкость, выбрать центр и виньетку. Такая мобильная замена Lightroom. После задания определенного параметра над его иконкой появляется соответствующая цифра. В любой момент эти настройки можно сбросить. Сохранить всё можно в отельный файл (копию), заменив оригинал или создав сжатый документ.

wp_ss_20150208_0016
wp_ss_20150208_0017

Вообще графических редакторов для Windows Phone много, но их качество всегда вызывало у меня отвращение. Такое ощущение, что предыдущие программы для обработки фото писали в метро какие-то студенты по дороге в университет. А вот творении студии Chengdu Pinguo Technology — совершенно другой разговор. Приложение уже прижилось у меня на телефоне. Я даже выделил место для «плитки» Camera360 Sight на главном экране. Учитывая то, что в Windows Store программу раздают бесплатно, не вижу причин, чтобы не установить её прямо сейчас — ссылка на загрузку.

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличная программа! Когда пользовался WP для редактирования фотографий она просто идеальна. Быстро и просто. Но самыми крутыми фишками я считаю скорость запуска (практически мгновенно и это на старой Lumia 620) и ручной фокус (в виде ползунка), ну еще HDR свой, что тоже не плохо. Lumia Camera конечно хороша и настроек побольше (именно для создания снимка), но запускается она по 5 секунд, что для камеры просто непростительно. А вот когда перешел на андроид то меня ждало разочарование. Нормального приложения камеры просто нет. Выдержку не выставишь, понятие ручного фокуса исковеркано разработчиками (почему-то разработчики ручным называю то когда вы указываете точку фокусировки касанием), да и выглядят так будто их писали студенты третьекурсники (ну или их дизайнеру не доплачивают). Зато фильтров хоть отбавляй: "Мы написали программу с одной кнопкой "Сделать фото" зато добавили 100500 фильтров, чтобы вы могли ими вбить последний гвоздь в крышку гроба вашего фото!". Я считаю, что если фото вышло плохим изначально то никакие фильтры и размытости его не спасут. Гораздо интереснее экспериментировать во время создания фото.

2

Серьезно, какая разница, если результат такой же? :) телефон на android, windows phone или iOS, звонит, пишет смс и в мессенджеры, редактирует и заливает фотки в инстаграм, заказывает такси, серьезно, какая разница, если результат такой же? :)

3
Андрей Москалец

Это стереотип, который почему-то очень тяжело «выбить» из головы людей.

Сергей, увы, это не стереотип. Тот факт, что ваш «рассказ» повествует о использовании 1520 как казуальной псевдоумной «звонилки», говорит о правоте ваших друзей. Не нужно думать, что вокруг все безмозглые идиоты. А вы один умный. Увы, это не так.

Далее идет перечень того, чего в WP нет. И не будет:

1. IFTTT. Думаю, не нужно пояснять гику(?), что это такое и зачем оно нужно.

Далее будет список сервисов, которые применимы в каждодневных реалиях:

2. Клиент для ex.ua с возможностью просмотра фильмов без скачивания

3. Eda.ua — великолепный интегрированный сервис заказа еды. Его в WP просто нет

4. IMAX. Нативного приложения для покупки и загрузки электронных билетов (пускают по скану штрихкода с экрана) для WP так же нет.

5. uklon — сервис для заказа такси так же отсуктствует в нативном виде для WP.

Далее идут просто насущные гиковские сервисы:

6. {Codebox} — и снова отсутствует.

7. приложения для дистанционного (wi-fi) управления iTunes, VLC и даже foobar2000. Их тоже нет.

8. нет и хорошего lossless проигрывателя, сопоставимого с Neutron.

9. нет читалки, сопоставимой с Moon+ (даже не Pro)

10. нет TorrentSync и/или AnySend. Удобства беспроводного файлообмена, думаю, разъяснять не нужно.

Могу продолжать список сколь угодно долго. Но это будет уже не комментарий, а отдельная заметка.

В целом же, такие «громкие заявления», как вводный абзац к данной заметке, я рекомендую автору оставить при себе. Ибо они не соответсвтуют реалиям гика. Доказывать наличие огромного парка софта путем обзора панорамного фоторедактора это так… по-блондински.

Автор4
Сергей Шаманов

Uklon есть. Читалка Fiction Book Reader очень хороша.

5
Андрей Москалец

Сергей Шаманов, нет. Увы, Сережа, uklon под WP так есть, как нет.

Вот ссылка на оф. форум сервиса по данному вопросу: http://forum.uklon.com.ua/yaf_postst248_Windows-Phone-App.aspx

Читалка Fiction Book Reader очень хороша.

Это феерично. "очень хороша" - не тождественно слову "сопоставима". Мне привести функции, которых в ней просто нет и форматы, которые она просто не переварит? Или все-же согласимся с очевидным? :)

В целом тот факт, что вы нашлись что хоть как-то ответить лишь на 2 пункта из 10, свидетельствует о текущем положении дел с парком софта для WP более чем красноречиво.

Автор6
Сергей Шаманов

В Windows Store есть приложение Uklon (http://www.windowsphone.com/uk-ua/store/app/uklon-taxi-online/1e556c14-666a-4b11-a9a4-5ec243b5ec71). Я ввожу адрес, приезжает машина. Официальный клиент или нет как-то мне все равно. Серьезно, какая разница, если результат такой же? :)

7
Андрей Москалец

Я ввожу адрес, приезжает машина. Официальный клиент или нет как-то мне все равно. Серьезно, какая разница, если результат такой же? :)

Не, ну а чо? Адреса "избранного" не сохраняются. Глючит при авторизации. А так "результат тот же", ага.

Сергей, где собственно не попытка зацепиться за единственную "имеющуюся в магазине" программу, а объективное признание реальности? Или слабо? :)

8

Андрей Москалец, ты опять тут, нудот? Присущий тебе "задротизм" окружающих тебя людей ещё не подза..бал? Или их просто нет с тобой рядом? Гг))

9
Андрей Москалец

Саня, о, развеселенькое быдлецо проклюнулось.

Ни слова по теме сказать не можем, потому начинаем переходить на личности? Это така по-"умному". Ты не беспокойся. Рыдом со мной есть Люди. Вот только не уверен, что гопота хоть раз в жизни общалась с Людьми.

10

Андрей Москалец,

Tucan Reader сопоставим с количеством настроек и возможностей с Moon+Reader. Не нравится Tucan Reader? Есть Bookviser || Fiction Book Reader. Это я вам говорю как бывший владелец WP-смартфона. Сторонние клиенты для ex.ua есть. uklon тоже есть. Программа дистанционного управления VLC есть. Клиенты Torrent есть с десяток. Уж не знаю чем вам так не угодила WP 8 я не знаю. Тем что она не Android? Так в этом и фишка! Я вот, к примеру, очень скучаю по крутой телефонной книге в WP с интеграцией социальных сетей…

11
Андрей Москалец

LUMAN, поехали по порядку:

1. Tucan Reader - не поддерживает в той же мере, что и Moon+ работу со шрифтами. Потому что банальная WP-проприетарщина царит ф шрифтах. Ночной режим с инвертацией работает так, как... лучше бы не работал вовсе. Группировка только по авторам и жанрам. Нет той самой возможности чтения тегов серий/циклов книг. Этого нет в природе ни в одной читалке под WP. Потому давайте вы не будете мне рассказывать байки.

2. Сторонние клиенты, хоть один, позволяют проигрывать видео с EX.UA без скачивания? Нет? Ну ой. С уклоном мы уже разбирались. Рекомендую почитать отзывы в ветке оф. форума и комментарии к оному приложению в W Store. Всё это есть в комментариях выше.

3. VLC - ок. А где таковые для itunes и foobar? VLC remote еще и платный для WP? $2? За то, что бесплатно для Android. Ню-ню...

4. Luman, различие между torrent-клиентом и TorrentSync - http://www.getsync.com/ - улавливаем? Иногда лучше просто помолчать.

5. Крутая телефонная книга с интеграцией соц. сетей и skype есть и для Android.

Надеюсь, теперь понятно, чем мне WP не нравится.

12

Андрей Москалец,

1. Предустановлено множество самого разнообразного шрифта на любой вкус. Да меньше чем в Moon+ Reader. Не нравится? Поставьте Bookviser.

Группировка по авторам и жанрам. Вам этого мало? Не могу представить по чем еще вам нужно группировать... У Вас в телефоне хранится вся Библиотека Гарвардского Университета?

2. К сожалению я не могу вспомнить название программы так как я не активный пользователь ex.ua, а устройства на WP у меня сейчас нет. Но могу Вас уверить в том, что такой клиент есть (неофициальный) .

4. Никогда не слышал про TorrentSync. Вы большой молодец, что такой активный юзер, вот только хамоват по отношению к другим.

5. В телефонной книге Android можно открыть контакт, и прям от туда посмотреть его записи с ВК, Twiter, FB и т.д.? Объединить пользователей в группы и смотреть их объединенные записи и сообщения, комментировать, лайкать и т.д. не заходя в само приложение соц. сети? Ну ОК, покажи мне такое. Я что-то такой функциональности не обнаружил.

От себя могу сказать, что когда я перешел на Android у меня остались только положительные воспоминания о Windows Phone. Если мне, что-то не нравится я не бегаю и не истекаю желчью, бросаясь на других, крича, что мне не нравится в WP.

Я очень не люблю таких истеричных людей. Поверьте: "Иногда лучше просто помолчать."

13
Андрей Москалец

LUMAN, поехали:

1.

Вам этого мало? Не могу представить по чем еще вам нужно группировать… У Вас в телефоне хранится вся Библиотека Гарвардского Университета?

Про связанные сюжетной линией и героями циклы произведений слыхали? Цикл ТЗР Айзека Азимова, продолженный и развитый кучей других фантастов, эпопея о "Стальной Крысе" Гаррисона, циклы о Коруме и "повелителе ветров" Майкла Муркока. Нет? Не слышали? Так вот, любезный, поясните, каким же макаром без последовательного тегирования вы отличаете книги циклов и каким образом вы понимаете какая книга идет за какой? То-то же.

2.

Но могу Вас уверить в том, что такой клиент есть (неофициальный) .

такого клиента нет. Просто потому, что нет видеоплеера, сопоставимого по функционалу работы с web-стимами с MX Player-ом

3. Слив засчитан.

4.

Никогда не слышал про TorrentSync. Вы большой молодец, что такой активный юзер, вот только хамоват по отношению к другим.

Где вы, дорогой товарищ, хамоватость узрели? Не хотите читать несовпадающее с вашим аргументированное мнение? Не бросайтесь безапелляционными утверждениями. Это касается и вас, и автора данной заметки.

5.

Объединить пользователей в группы и смотреть их объединенные записи и сообщения, комментировать, лайкать и т.д. не заходя в само приложение соц. сети?

Для этих целей есть приложения социальных сетей. Зачем нужно мешать мух с котлетами? Телефонную книгу я просматриваю тогда, когда мне нужно кому-то позвонить/написать. Когда мне хочется посмотреть ленту FB, я захожу в FB. Зачем плодить бардак?

От себя могу сказать - не лепите эпитету и прочие ярлыки на людей, с которыми вы в силу тех или иных причин не можете спорить на равных.

14
Petrenko Egor

Хороша, интересная статья, спасибо.
Но:
Что же ты с фотографией сделал? Почему кропаем 5мп снимок, если можно было с 20мп работать?
Срочно на уроки обработки к Ляпоте, пожалуй.

Автор15
Сергей Шаманов

Пожалуйста :)

Просто для инстаграма и 5 достаточно

16

А чим автора люмія камера не влаштовувала?

Автор17
Сергей Шаманов

Стандартная камера всем устраивает. Я в тексте написал, что Camera360 Sight интересует меня больше именно как редактор фотографий.

18

Мда, подумав, назва говорить про об'ємні панорами.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.