5 лет назад Europe/Kiev
Сериал в Instagram от GAP

В прошлом году я уже писала о планах соцсети запустить проект для брендов, в котором они будут демонстрировать рекламные ролики.  Их вам будут показывать вам, как рекламные щиты на дороге — без вашего желания, одобрения или подписки. Пока мы с трепетом ожидаем исполнения угрозы, бренд одежды GAP запускает в Instagram сериал. И он наверянка будет носить рекламный характер, но…

… вы увидете его только в том случае, если сами подпишетесь на их аккаунт. Сериал под названием «Spring is Weird» будет выходить на официальной страничке магазина раз в неделю в течение 3 месяцев, итого 12 серий. В съемке примут участие актриса Дженни Слейт и актер Пол Дано. Сами авторы проекта уверяют нас, будто это «самая странная история любови, которую вы когда-либо встречали в Instagram». Не то чтобы это профильная тема нашего сайта, но вряд ли вас впечатлит первая серия, где главная героиня видит перспективу бурного романа, впервые надев новенькие джинсы а не наоборот. 15-секундные серии будут развивать сюжет, по всей видимости, где-то в финале мы увидим какую-нибудь рекламную блямбу (это ж все-таки бренд, который продает одежду), а пока можно посмотреть первый эпизод. Странный и немножко романтичный.

Историческая справка. Сериалы в Инстаграме — уже не новость. Еще в 2013 году выпускник художественной школы Тиш в Университете Нью-Йорка по имени Джереми Борос придумал снимать 15-секундные серии «сериала» Artistically Challenged и выкладывать их в социальную сеть. Всего было выпущено 32 серии с общим бюджетом в 3 тысячи долларов. Что интересно, нельзя сказать, что столь остроумный проект (ведь это был самый первый сериал в Инстаграм!) собрал большу аудиторию — у аккаунта не многим больше 3 тысяч фолловеров и в среднем по 150 лайков под каждым видео. Это грустно. Если интересно, сайт у них тоже есть. А вот тут, например, выходит шоу о том, как трое друзей бороздят просторы Вселенной.

Может, и нам снять сериал о Командде и выложить его в наш Instagram?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.