Продажи Sony падают. Даже несмотря на то, что смартфоны их становятся все лучше и лучше. Нашей редакции понравился и Sony Xperia Z2, и Sony Xperia Z3, и мы с нетерпением ждем обновления линейки — уж очень стильные флагманы компания представляла в 2014 году. В Sony считают, что не все хорошо ознакомлены с богатой функциональностью их девайсов, поэтому…«Поднимите свой бизнес на новый уровень,» — говорят нам в видео, буквально вчера опубликованном на канале компании. Потому что c девайсами от Sony не только приятно проверять твиттер и фотографироваться в бассейне. Есть задачи первой важности, которые легко решить с их помощью. Далеко не все примеры можно посмотреть в ролике.

Компания подчеркивает, что все устройства Xperia достаточно мощные, чтобы легко справляться с обыденными офисными задачами, предоставлять доступ к облачным хранилищам и запускать тяжелые приложения или сайты. Напомнили про конект без проводов основных девайсов с аксессуарами, которые работают по касанию и практически мгновенно. Не стоит забывать и о том, что наши девайсы пыле- и влагозащищены, как бы говорит нам ролик, поэтому даже если вы прораб на стройке (и вам хватило зп на наш телефон) или работаете в условиях с очень нестабильной погодой, нашим смартфоном вы все равно сможете пользоваться. И фотографировать, и звонить, и гневные e-mail отправлять — все можно. Sony Xperia живет два дня от аккумулятора — как бы тоже плюс, хотя вряд ли хоть кто-то бывает так занят, чтобы забыть взять с собой powerbank или поставить смарт на зарядку, если это — его основной инструмент при ведении бизнеса. В общем, если мы еще что-то забыли и вам любопытно, как же все-таки можно использовать смартфон Sony Xperia для бизнеса, для этого имеется отдельная страница на сайте. Людям в деловых пиджаках и с вечной чашкой кофе в руках надо иногда отвлекаться от дел и заниматься оптимизацией своего бизнеса.

xperia-carousel-security-asset-2-960x390-b249fa28c91132b41e4d9b15b9b683bf

Собственно, как по мне, недовольство компании понятно — они создают отличный имиджевый и мощный продукт с кучей полезного софта не для всех, а исключительно под целевую аудиторию, а подавляющее большинство все равно пользуется iPhone. И вообще, вы только что посмотрели на идеальный мир компании Sony — в нем все работают, все прекрасно выглядят и все пользуются абсолютно всеми девайсами японского производителя.

А ваш смартфон помогает вам в работе?

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Унылая реклама. Какая-то баба в офисе, какой-то мужик на стройке. Вся работа - фоточки показывать да емейлы читать. Ну и пожрать потом в рестораци. И сразу на самолет. Почему? Впарили фуфло и тикают?

Нет чтобы показать сантехника за работой, или продавца женских трусов, ходящего по цехам фабрик и полям колхозов и дарящего радость обновки женщинам. А офисному планктону для работы смартфон не нужен. На компьютере все равно быстрее и удобнее.

2
Pavels Ahmadulins

Отвечу первым на вопрос. Я обычный разработчик приложений, и в работе мой телефон помогает мне только почтой и календарём (напоминает о собраниях). Это умеют делать почти все телефоны, так что не важно Sony был бы это или мой Windows Phone.

3
Nеmоv Sergei

Я сони не куплю по тому что они стоят дорого... Сейчас можно взять аналогичный агрегат по цене в 2-3 раза ниже того что просят в сони... При этом на нем будет стоять тот же андроид ато и новее... И камера тоже может быть соневская... Пусть не 20МР а 13 но снимать будет хорошо... В этом проблема сони... Они делают хорошие но слишком дорогие смартфоны не задумываясь о поиске баланса между ценой и фичами... Да и фичи у них восновном хардверные что требует больше затрат на разработку и внедрение чем тупа написать софтину...

4
Кукишев Дмитрий

да, жалко Sony. 12 млн смартов за прошлый квартал.. при том, что у LG почти 60 млн.. и даже Motorola (хотя я за неё очень рад, ибо обажаю эту компанию) и та реализовала более 10 млн аппаратов..
у Sony реально одни из самых красивых смартфонов на рынке.. но маркетинг делает своё дело ..

5

MPAK,

но маркетинг делает своё дело

Причём за примером далеко ходить не надо — адский трэш самсунг — в лидерах. И всё потому, что люди не хотят думать своей головой, и под воздействием самсунговского маркетинга, скупают эти самые самсунги ну просто вагонами.

6
Кукишев Дмитрий

andre, да, верно. с другой стороны, LG не имеет такого маркетингового давления на потребителей, но от квартала к кварталу показывает рост продаж и рост доходов от мобильного подразделения. одна из проблем Sony — отсутствие сильных предложений в среднем и бюджетном сегментах. Samsung также этим страдает и уже платит за это внушительным снижением продаж и прибыли

7

О, чёрт! Ещё увидел в заголовке "пользваться".

Автор8
Юля Рябухина

Так переживала, чтобы снова не провтыкать с мягким знаком, что пропустила другую букву) Спасибо, исправила

9

Юля Рябухина, мне очень приятно, что вы думаете о моих мягких знаках. Спасибо. Что касается компании Sony, их последние аппараты (Z3, Z3 Compact) настолько прекрасны, что я уже начинаю сомневаться в своих последних идеалах (Moto X, Nexus 6)

10

Юля, всё будет хорошо! :-)

11

Простите за граммар-наци, но как-то это резануло слух: "надо иногда отвлекаться от дел и заниматься оптимизированием своего дела."

12

Makar126, Совершенно согласен. "оптимизацией своего дела" как-то более правильно.

13

播种机先生, Мне больше даже не понравилось "дел - дела" в одной конструкции. Но это такое... По сабжу - как пользователь Sony, реально не понимаю, почему плохи дела с продажами. Аппараты очень достойные и, на мой взгляд, очень красивые.

14

Makar126, неудачный маркетинг скорее всего или просто не настолько сильный как у LG и Samsung ;)

15

Насчёт идеального мира, у Эппл такие же ролики есть, где чуть ли не в африканских деревнях у каждого школьника свой айПад имеется (да и вообще, что-то вечно связывает эти две компании). А насчёт бизнеса, как-то неверно оно. Ну не нужен бизнесмену предназначенный для ютуба пятидюймовый экран. Не до того ему.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.