Операторы сотовой связи получили своё золотце лицензии на использования 3G-частот в Украине и вовсю начали готовиться к запуску собственных мощностей. Хотя мы все хорошо помним возгласы, мол, уже всё готово, осталось только рубильник включить — и HD-видео через мобильный Интернет можно будет прям по дороге на работу смотреть. В любом случае, компания МТС Украина уже начала предоставлять своим абонентам 3G. Да, делается это через роуминг с Тримоб и скорость не такая уж и высокая, но спасибо, что хоть так. Если поначалу (где-то с 13 марта) доступ к «высокоскоростному» Интернету был привилегией только для пяти тарифов, то на этой неделе в список добавили ещё 13 планов.

https://www.youtube.com/watch?v=poK_m20X5GA

Теперь «3G безлимит» стал доступен для тарифных планов из серии «Просто Супер» и «Energy». Цена везде фиксированная — 90 гривен/месяц. Вообще понятие «Безлимит» идёт со звёздочкой. Пользователю будет доступно 2,5 ГБ трафика в месяц, а если он выходит за этот лимит, то дальше услуги предоставляются на скорости до 150 Кбит/c. Также директор по маркетингу, Олег Решетин, пообещал, что в апреле появится новый тарифный план «Смартфон 3G Контракт» для контрактных абонентов, который будет стоить 100 гривен в месяц. Пока не совсем понятно, идёт ли речь об общей стоимости, в которую входят звонки, SMS и Интернет, или только о 3G. Если первый вариант, то дайте два! Также начиная с 25 марта появится ещё один тариф — Ultra 3G. Он будет полностью копировать план Ultra, но в придачу пользователи получат 3G-Интернет. Оператор будет просить за него 449 гривен/месяц.

Вообще звучит всё это очень интересно, и, честно говоря, я уже даже несколько раз задумывался о том, чтобы поменять Киевстар на МТС. А вы уже опробовали новый-старый (ведь у Тримоб он уже был давно) 3G-Интернет в Украине?

Источник: МТС Украина.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Подожду ка я до Новогодних праздников с этими 3G. Там и сеть ускорят и акции запустят... Пока в первых рядах грызть кактус как-то не хочется.)))

2
Бондаренко Андрей

Опробовал. Скорость выше 1.89 Мбит/с не выдавало. Были наблюдения товарищей, максимум 1.95 выдавало ночью в центре Киева, на Шулявской тоже. Такое чувство, что ТриМоб ограничил скорость МТСу. Сам Тримоб когда-то у меня 6-ку выживмал, редко, но было. Сейчас не знаю уже

3
jemasbeeky_subscribe

Да ну в жопу этот мтс,я съездил другой город на неделю.Раньше он отключал инет если деньги кончались,а шас нет.Приесжаю домой,смотрю,а у меня сука минус 56 тысяч на телефоне.

4

Пользуюсь 3G(Utel > 3mob) с 2007 года , не понимаю как люди до сих пор пользуются gprs ведь симки 3моба в свободной продаже а еще есть 3G у cdma операторов

5
gadget_for_life

Так 3моб коли пробував видавав до 6мб, а тут зараз більше 2мб не виходить, але це всерівно краще ніж едж. Ціна в 90грн більш менш адекватна, можливо трохи скинуть з часом, все буде залежати від популярності 3г за цю ціну, зараз кого не спитаю мало хто готовий платити 90грн.

6
seredenko_p

Дикие расценки, не думаю что найдётся много желающих пользоваться такими тарифати

Автор7
Сергей Шаманов

Кстати, вот цены как раз очень адекватные

8
seredenko_p

Сергей Шаманов, что адекватного 90 гривен за 2.5 ГБ?,Сейчас использую 3моб при плате в 120 гривен получаю 12гб в месяц не вижу смысла в таких иновациях

9

seredenko_p, А звонить с какого номера?

10
seredenko_p

ааа, Смартфон на 2ве снимки одна для звонков другая интернет

11

Все хорошо, кроме ограничение 2.5 Гб. Очень мало.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.