Лицензии на 3G (частоты) розданы: Киевстар, МТС и Астелит ликуют! А обычных пользователей теперь волнует всего два вопроса: когда запустят и сколько будет стоить новый мега-быстрый Интернет. Сегодня компания МТС практически расставила все точки над «і», рассказав о своих первых 3G-тарифах. Уже интересно? 

Первым делом стоит отметить, что в данный момент речь идёт не об использовании тех самых частот, лицензию на использования которых МТС «выиграла» в прошлом месяце, а о том, что пришло время воспользоваться соглашением, которое было заключено ещё в январе этого года с компанией «Тримоб», о национальном роуминге. Проще говоря, МТС может предоставлять 3G-интернет для своих абонентов через сети партнёра. Максимальная скорость передачи данных будет составлять до 7,2 Мбит/с. Представители МТС говорят, что при использовании уже собственных частот этот показатель увеличится до 42 Мбит/с.

Теперь перейдём непосредственно к тарифам и ценам на них. Вообще у компании уже некоторое время существует тариф «Ultra VIP 3G», который подразумевает использования сетей «Тримоб», но цена в 949 гривен (это полный безлимит) не делает его доступным для всех и каждого. А вот с 13 марта (то есть уже завтра) оператор планирует запустить ещё четыре новых тарифа по более доступным ценам — от 50 до 90 гривен. Звучит круто, правда?

Речь идёт о «Смартфон 0,25» (50 гривен в месяц), «Смартфон 0,50» (90 гривен в месяц), «Смартфон» (90 гривен в месяц) и «Планшет» (70 гривен в месяц). Радость 3G-интернета за 50 гривен (тарифный план «Смартфон 0,25») смогут испытать на себе только жители Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой областей. Повысятся ли цены на этот быстрый Интернет после запуска компанией МТС собственной 3G-сети? По словам Виктории Павловской, пресс-секретаря МТС, ценовою политику менять никто не будет, а пользователи сами смогут выбирать какой сетью им пользоваться. Не совсем понятно, что имелось ввиду под «смогут сами выбирать», но радует то, что цены останутся такими же. Уже готовы к быстрому Интернету?

Источник: Экономическая правда

Please wait...
Комменты

54 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Просто палаю з нетерплячки дізнатись, 0,25 і 0,5 в назвах тарифів це Gb чи Mbps :)

2

Gulchalex, Це щоденний платіж для безліміту дзвінків і 2G інету

3

Gulch, обьем пакетного траффика. Наверное, 250 мб в месяц ))

И все равно дороже, чем старый добрый интертелеком =

4
Валентина

Вот вот. Уже 3 года как на Интертелекоме сижу, и вся семья моя. http://3g-smart.com.ua/smartfony/huawei-p6-c00-cdma-gsm купила и горя не знаю - там интернет, а там мтс любимый, но упаси Бог чтоб от мтс интернет подключать)))

5

Мда, конечно, хохлосрач занятный.

6

По МТСу: після використання 2500 мб на 30 днів, швидкість доступу до мережі пакетної передачі даних знижується до 150 кбіт/с. Безліміт є? Є! :)

7

Цена на интернет в 3 раза выше, чем у тримоба? и в чем смысл?

8

М-дэ... я смотрю на кеддре совсем забили на комменты да и вообще на то, что на сайте творится.

Политический бордель, а не гик-убежище :-

9

http://3g.mts.ua/

ну наконец то....а то пугают тут осенью...и тарифы вполне адекватные

10
AlexRudkowskij

Roma K., т.е. уже можно им пользоваться?

11
overjiord_666

Украина страна 3-го мира. Уже везде есть 3G, кроме Украины. И что значит тариф "Смартфон 0.25" 250 метров что ли, тогда в топку. Вообще МТС кампания жуликов и воров, всегда хотят с тебя высосать последние деньги.

Будем и дальше EDGE пользоваться, и гордиться этим. Хотя я не пользуюсь, лучше уже домой прийти и нормально через Wi-Fi сидеть.

12
Козак Петро

overjiord_666, Украина - це Европа, у нас идет борьба за свободу скакать и демократию выбирать кто нас поведет в Европу. Тебе не понять, для тебя слово Свобода - пустой звук.

13

Ох уж эти комментарии, стыдно жить с вами в одной стране.

14

Если эти 0,25 обозначают 250 мб трафика/мес (а дальше скорость 64 кб/с) — сказать можно лишь «мда»

Даже 2-2,5 лет назад, когда в России LTE если и был, то лишь для избранных — у мтс-а был тариф 3G-интернета, предполагающий примерно такую же стоимость в месяц — 150 руб. И за эти деньги юзер получал по 50 мб трафика в день. То есть на месяц выходило около 1,5 гб трафика

15
Алексей Журавлёв

burivuh26, пользовался 3г в украине (gsm) ещё на виндоус мобайл 6.5. в 2010 году. уже тогда гигабайт стоил примерно 50 грн.

сейчас у интертелекома:

Смартфон 50

Интернет 1000 МБ

Звонки по городу 3000 минут

На мобильные 100 минут

50 грн/месяц

16
Козак Петро

Алексей Журавлёв, так это же юхно какое-то, а не тарифы. 1000 МБ за 50 грн - тьфу, лучше две банки краски купить и покрасить нашими цветами торец в соседней девятиэтажке хотя бы на 1.5 м от земли.

У меня кум за 50 грн вообще удавится, он даже смарт не покупал, а у титушки отжал.

17

какбы цены вообще мало о чем говорят если не понятно что за эти деньги получаешь. могут же дать за 50грн в месяц 250Мб на месяц и толку никакого не будет

18
Алексей Журавлёв

AndyJ, за 50грн будет гиг-полтора, судя по текущим тарифам интертелекома и 3моба

19

А я со своим Max Energy пролетел походу. За 45 грн в месяц. И 3гб интернета, 1,5к минут и 1,5к смс, то есть безлимитом и не пахнет.

20
Вячеслав

Что-то у вас в Европе совсем жизнь то не идёт. 3g такой медленный, ужас. У нас реально 4g уже под 100 мбс выдаёт.

21

ВячеславКозак ПетроVasa5130МойдоддрАлексийburivuh26Tony WaiКозак Петроkoftaburivuh26AndyJКозак Петроburivuh26mobimaksburivuh26, ага, будете на ЛТЕ скоростях смотреть речи ВЕЛИКОГО ЛИДЕРА в Чебурашке. Весь остальной интернет заблокируют за ненадобностью.

22
Козак Петро

Вячеслав, тебя кремляди просто купили этим ЛТЕ а ты и рад.

Мы лучше с 3G но с чистой совестью и правом выбора из двух и более кандидатов

23
Иван Остапенко

Козак ПетроАлексей ЖуравлёвКозак Петро, что ж вы такие агрессивные-то. Комментатор лишь отметил, что повсеместно идет развитие 4G, а в Украине пока только 3G. Вы же сразу "кремляди", "быдлорашка", "кацапы".

По делу: действительно, в России LTE-сеть не везде, но там где она есть, в крупных городах (там, где как раз необходима) скорость отличная, 20-30 Мбит/с выдает стабильно. Мне не Путин сказал так написать, я вижу эту скорость на тестах. И поменьше, пожалуйста, смотрите телевизор. А я пока талон на интернет пробью, а то заканчивается, да и ежики почти готовы.

24
Алексей Журавлёв

Козак Петро, а тебя 3G купили) кстати 4G у них 3 или 4 оператора

25
Козак Петро

Алексей Журавлёв, меня никто купить не может, т.к. я козак - свободный человек. Хочу - скачу, хочу - мосты крашу. Я все могу, передо мной все дороги открыты. И вообще скоро в Европе буду жить.

26

ВячеславМойдоддрАлексийburivuh26Tony Waiburivuh26, єх, если бьі мьі не захотели в Европу, то и єтого не бьіло бьі. Наш легитимньій жадньій бьіл.

27
Мойдоддр

по паспортам, ЛОЛ

28
Алексий

Мойдоддр, по паспортам вайфай в метро

29

Алексий, полезный софт проверку "паспорта" в метро спокойно обходит

30
Anthony Crash

Вячеслав, ни одна новость про 3G в Украине не обходится без умника из России с комментарием про то, как им круто живется там с LTE.

31
Козак Петро

Tony Wai, зато мы можем сказать ПТН ПНХ а у кацапов за это сажают. Потому что ХЛО боится демократии а совкам только стойло подавай.

А еще я два месяца покрасил двери в квартиру в цвета нац. флага и поверх нарисовал Тризуб. Соседи - сепары голосавали всегда за рыгов. Хай теперь любуються.

И я думаю что в Расии ЛТЕ нормального нет. Одни понты как овощи-фрукты в фильме Интервью.

32

Козак Петро, нет нормального LTE? ну 30-70Мбит/с мало офк

33

Кизяк Педро, видимо на большее ума не хватило что бы дверь в цвет национального флага покрасить? Как вариант еще можно было бы унитаз разрисовать.....

34
Козак Петро

kofta, я - патриот Украины и готов покрасить все вокруг в жовто-блакытный цвет, чтобы показать что мы - европейская нация. Кроме того, ты всего лишь воен диванных войск а я в реале отскакал не менее 10 тыс. раз (на 8 тысячах сбился со счета), потому что не москаль и слово Свобода для меня не пустой звук.

Кроме того я перед покраской очищаю поверхности от пыли и обезжириваю, тогда краска будет держаться долго. А у других покрашенные парапеты мостов, урны и пр. поверхности облезут за полгода, бо все хотят сделать на шару, не по-европейски.

35

kofta, в вас в России даже гондоны с ликом Путина.

36

Alex K., причём здесь Россия? Я с Украины. А для особо одарённых разъясню, национальный флаг - это не та вещь, которую можно повсеместно лепить (красить) на двери, урны, боковые зеркала и т.д. Этот список можно продолжать. Впрочем, кому я объясняю, неизлечимо больным?

37
Алексей Журавлёв

kofta, это показатель европейской нации, ты шо??????? покрасил забор, сделал украину лучше ахахаххахаха

38

Tony Wai, а вы попробуйте возразить, что с LTE живется не круто

39

burivuh26, а вы вообще в курсе какое количество пользуется ЛТЕ в РФ? ЛТЕ есть далеко не во всех телефонах и планшетах даже которые выпускаются сейчас. ЛТЕ долгое время был только в топовых девайсах. какой толк вводить технологию которой сможет в лучшем случае воспользоваться 1% пользователей? только ради понтов? к тому же, я понимаю когда корейцы или американцы гордятся ЛТЕ, так как это их технология. а РФ просто продала много дорогой нефти и на эти деньги купила у американцев и корейцев оборудование. больше похоже на то как школьник хвастается айфоном который ему купили родители

40

AndyJ, да какой там 1%? Там от силы 0,01% пользуется этим ЛТЕ. Наоборот, когда знакомые из России узнали что у нас запускают 3G (UMTS), так сразу и завидовать начали. Тем более ихним инетом пользоваться нормально и не выходит - постоянно талоны нужно приобретать, да и больше половины сайтов закрыто роскомнадзором. То ли наш свободный 3G от того же лайфа будет! Теперь я в своём ПГТ, наконец-то, смогу нормально использовать инет.

41
Козак Петро

Даже не знаю, что и сказать, настолько упоротый камент.

Конечно это плохо — реализовать технологию (ЛТЕ), пусть не все девайсы ее поддерживают. Хули, быдлорашка.

То ли дело у нас, т.е. потомков ариев: смартфоны 3G поддерживают давно, но внедрять технологию будем только сейчас.

Ну и канешно кацапы пользуются чужим за нефть, а мы вот все придумали сами.

больше похоже на то как школьник хвастается айфоном который ему купили родители

Нет, это больше похоже на использование в своих целях того, что придумали чужие.

Но лучше, конечно же, самостоятельно изобретать колесо и т.д. и т.п.

Ты, наверное, дома стены бодаешь, от большого ума-то.

42

AndyJ, То есть по-вашему, пока все бабушки не обзаведутся смартфонами с LTE - то и студентам он не нужен?

43

burivuh26, нет, но мне кажется в стране есть еще куда вкладывать деньги кроме как ЛТЕ. например дороги, инфраструктура, медицина, нормальная вода которую можно пить, уменьшение загрязнения окружающей среды и т.д.
больше похоже на то как было в СССР в котором отправляли ракеты в космос, а в то же время в деревне в 20км от города миллионника не было ни электричества, ни водопровода, ни канализации, ни телефона и даже дорог. а вместо туалетной бумаги использовали газеты.

кстати чем в жизни ЛТЕ на много лучше 3Г? страничка грузится не 1секунду а 0,5секунды? какойто файл будет качаться в три раза быстрее? мне вот нужен скоростной интернет дома где мне например надо скачать фильм в 1080р или скачать установочные файлы Батлы. качать же большие объемы на телефоне просто неразумно потому что телефон долго не протянет и качать будет всё равно дольше чем хороший домашний интернет. я вот давно пользуюсь 3Г и както даже не помню чтобы мне не хватало скорости мобильного интернета. а появление 3Г еще у трех операторов радует тем что появится конкуренция и цены станут ниже а качество связи лучше.

44

burivuh26, А на кой LTE если сайты блокируют?

45

mobimaks, на самом деле с блокировками не все так плохо, как считается. Во-первых не все операторы дружно и разу подхватывают все изменения списка роскомнадзора, во-вторых для zenmate и аналогов тоже лучше бы интернет побыстрее использовать

46

burivuh26, а для вас слово "свобода" вообще ничего не значит?

47

Alex K., значит. Но так уж исторически сложилось, что прежде чем что-то кардинально менять - надо до предела затянуть пояса и найти длинный и сложный путь обхода устанавливаемых препон.

Проще говоря - пока не запретят вообще все, включая Tor и i2p - кроме резолюций и сборов подписей в сети - никто ничего в защиту интернет-а делать не станет

48

"Лицензии на 3G (частоты) розданы". "Розданы" не то слово, были куплены за кучу миллиардов гривен.

49

Петр, В телекоме такие суммы = копейки. Тем более с теми ценами которые хотели сбить с ператоров за эти лицензии года два назад.

50

xampurumAlex K., тото киевстар кредит брали чтоб лицензию прикупить

51

kostik, Это дело КС под каким предлогом и на какие нужды брать кредиты. Они посчитали, что будет так выгодней провернуть эту сделку. Может у них замазки с банком особые. У компаний свои методы снижения финансовых затрат. Там условия кредитования в корне отличаются от обдираловки потребительских кредитов.))) Главное, что цель достигнута.))

52

xampurum, полосу частот продали в 2 раза дороже, чем аналогичную в Польше.

53

Alex K., Если в школе ещё не проходили так хоть я помогу разобрать географию. Открываем атлас и сравниваем объем территорий и населения Польши и Украины. Разницы не замечаете?

54
Козак Петро

xampurum, дружище, а что это за Оксфорд, в котором территорию и население меряют объемами? Усратовское ПТУ для механизаторов?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.