Наверх
6 комментариев 04/03/2015

Анонсы компании Valve с выставки Game Developers Conference 2015

Анонсы компании Valve с выставки Game Developers Conference 2015

В Сан-Франциско полным ходом идет ежегодная конференция разработчиков игр. Анонсов, которые были бы интересны обычным игрокам, пока не очень много, но уже успела отметиться богоспасаемая компания Valve, которая сделала ряд важных заявлений.

valve-corporation_00335273

Во-первых был анонсирован движок Source 2. Подробности пока не раскрывают, известно только, что новая технология будет распространяться бесплатно среди разработчиков, ровно как и движки конкурентов – Unreal Engine 4 и Unity 5.

Также стала известна дата начала продаж Steam Machines, “паровые машины” от Alienware, Falcon Northwes и других производителей поступят в магазины уже в ноябре 2015 года. Цены на устройства будут определять производители, но представители Valve заверили, что стоимость гаджетов будет на уровне цен на современные консоли, приблизительно $400. Правда это не относится к топовым моделям.

Технически Steam Machines будут на голову выше Xbox One и Playstation 4, например представители Falcon Northwest объявили, что их устройство будет поддерживать разрешение 4K и сможет выдавать 120 FPS при FullHD разрешении даже в самых требовательных и динамичных играх.

SteamController

Тогда же в ноябре в продажу поступят еще два устройства: Steam Controller, который обойдется игрокам в $50, и новый гаджет под названием Steam Link. Последний позволит стримить игры с PC или Steam-машины на телевизоры и мониторы с подключенным Link. Единственное условие – все устройства должны находится в одной сети.

Мини приставка внешне будет напоминать Apple TV: маленькая коробочка с двумя USB-портами, разъемами Ethernet и HDMI. Устройство будет транслировать видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду и минимальным уровнем задержки. Steam Link будет стоить все те же $50.

84afa3a2-2d9e-4833-b202-3c285e0f2dac a48f6c10-220b-4d07-a10b-a9cb3ff553b8 ce7c5904-58cc-4c2d-acee-c9d332841d01

Кстати, Half-Life 3 так и не показали, даже не смотря на издевательское время начала пресс-конференции: шутник Гейб Ньюэлл назначил презентацию на 3 часа 3 минуты по местному времени. Любителям конспирологических теорий даже не пришлось ничего выдумывать, а их все равно обманули.

Ранее на выставке MWC 2015 HTC совместно с Valve анонсировали очки (или шлем, если хотите) виртуальной реальности под названием HTC Vive. Подробней об этом устройстве читайте в нашей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Насчёт бесплатности Source 2, нигде не видел информации, кроме расплывчатого "Source 2 будет бесплатен для создателей пользовательского контента". Они отдельно указывали, что ориентируются не только на разработчиков, но и на любителей клепать моды и всякое такое. Так что не факт, что на нём можно будет бесплатно делать игры с нуля.

А Стим-контроллер жду уже давно, и, оказывается, буду ждать ещё долго. А надеялся на Эппл-вэй вроде "Вот наш контроллер, сможете купить его уже завтра" :)

Автор2

800147, я вот почему-то не уверен по-поводу стим контроллера. идея с двумя трекпадами кажется мне сильно неоднозначной. для стратегий и прочих неспешных игр это может и хорошая альтернатива, но вот в динамические игры, мне кажется, на нем не погоняешь. но, опять таки, это все догадки, надо пробовать самому. впрочем отзывы о первой и второй версии неоднозначные. будем посмотреть, короче.

а вот steam link намекает на то, что valve готовится превратить стим в свой аналог itunes с большим выбором фильмов, музыки и всего такого. если это случится и valve не растеряет свои сверхдемократичные цены, то получится очень ок. хотя, надо признать, и в самом айтюнсе цены тоже не заоблачные

3

Богдан Бушовский, я вот пока ждал этот контроллер, уже прикупил себе Дуалшок 4 и даже научился с этими сосками в стрелялки играть. На ПВП, конечно, не замахиваюсь, но одиночные прохождения — вполне. Так же есть люди, наровившиеся стрелять с тачпада ноутбука (наиболее близкое к стим-контроллеру управление), так что привыкнуть, думаю, можно будет. А там и посмотрим, с какого устройства пули точнее летят :) С файтингами, правда, вряд ли что-то получится, но никто не мешает подключить к машинке второй, более классический контроллер... Что там будет с медиа мне, если честно, не очень интересно, как вы уже сказали, хорошие решения на рынке уже есть, вряд ли эти игроделы внесут туда какие-то инновации.

4

шутник Гейб Ньюэлл назначил презентацию на 3 часа 3 минуты по местному времени

Вероятнее всего время выбирал не Габен, да и "три минуты" это сочинения сми:

Tuesday, March 3 | 3:00pm - 4:00pm

Physics for Game Programmers : Physics Optimization Strategies

Speaker: Sergiy Migdalskiy (Valve)

5

Кстати, Half-Life 3 так и не показали

Они ранее много раз заявляли, что следующая халфа будет на следующей версии движка Source. Так что не за горами уже, имхо.

6

хбокс и плойка давно морально устарели, это давно ожидавшаяся революция, как минимум мной.

забавно, что я сам когда-то проэктировал подобный контроллер, незадолго до анонса стимконтроллера, дальше прикидки дизайна дело не пошло правда)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: