Сегодняшняя презентация компания HTC не обошлась лишь анонсами нового смартфона One (M9) и браслета HTC Grip. Тайваньцы показали то, что сейчас называется «инновационной технологией» — своё видение виртуальной реальности. Причем сделали они это не в одиночку, а в партнерстве с, не поверите, компанией Valve. Давайте же смотреть, что вообще такое HTC Vive и с чем его едят.

Чтобы не строить каких-то иллюзий сразу разъясню сроки появления устройства. HTC Vive Developer Edition (версия для разработчиков) появится в доступе уже весной. Правда, в данном случае речь может идти как о начале марта, так и о конце мая. А вот у «простых смертных» возможность насладиться будущим появится не раньше конца 2015 года.

Во время анонса акцент был сделан сразу на несколько моментов. Во-первых, устройство очень легкое, поэтому его можно носить хоть весь день и при этом никакого дискомфорта (помимо ужасающего взгляда прохожих) пользователь ощущать не будет. Во-вторых, HTC Vive имеет угол обзора 360 градусов. Проще говоря, это позволяет рассматривать виртуальные объекты под любым углом. Стоит отметить, что в гаджете установлено два экрана с разрешением 1200 х 1080 точек с частотой обновления 90 кадров в секунду.

Интересно и то, что в шлеме будет установлено около 70 датчиков, которые каждую секунду смогут отслеживать все движения головы человека. Контент под HTC Vive уже начали создавать несколько известных компаний: Vertigo Games, Bossa, Barry, Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy. Как по мне, в HTC выбрали правильную стратегию на ближайшее время, соединив виртуальную реальность именно с играми. Решения конкурентов, где VR применяется в повседневной жизни, нацелены, скорее всего, на «когда-то позже, через десять-двадцать лет».

Официальный сайт проекта — ссылка.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.