Наверх
Это запись из блога автора wedmedikbo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 23/03/2015

Blackberry Bold

Blackberry Bold

Спустя Nokia n9 прошло не мало времени, я снова поменял 2 телефона, купил iPhone на Android, а времени написать блог так и не нашёл. Место смартфона занял новый и очень интересный экземпляр. Всему свое время.

И вот, каждое утро я пишу на своём сенсорном телефоне обзор-мнение о кнопочном телефоне. После я с 8 ядерного телефона перекину этот текст на 2-ядерный компьютер и отправлю на модерацию своего любого сайта об ит, который читаю в оффлайне на планшете, когда еду в метро. Как удивительн это мир)

My name Bold, Blackberry Bold
P50323-202018
Вау. Вот то что я испытал когда первый раз взял его в руки. Не так же, как от Nokia n9, совсем иначе. Это просто другая вселенная, от которой я отдаляюсь. Маленький, не сенсорный экран, маленькие и близко посаженые друг к другу кнопки, и ладно, если бы только там. Сверху две кнопки, блокировки и беззвучно режима, слева одна, которую пользователь может настроить под себя, справа такая же, плюс регулировка громкости. Все необходимые разъемы: 3,5 & Micro USB, справа, что часто мне вызвало дискомфорт. Задняя панель сделанная под кожу, и шикарный, имхо, глазок камеры и вспышки.

P50323-205013
Настало время включать устройство. Вставил карточку, нажал кнопку включения, отошёл поесть) прихожу через минут 15-20. Беру в руки. Снова вау, только с ЕЙ! Как его разблокировать? По опыту всех кнопочный телефонов я думал разблокировать телефон нужно благодаря правильной комбинации нажатия или удержания кнопок. Поскольку инструкции ни кто не давал, а позвонить ни как пытался разобрался сам. Снова 15-20 минут я сидел и тыкал по всем кнопкам этой qwerty клавиатуры. Ничего не помогало. Я уже перестал считать себя експертом в области мобильных телефонов и прочего, думал начать смотреть обзоры на YouTube, или снова вернуться и забрать у невидимого человека N9 (моя статья тут http://keddr.com/2015/03/n9-pochti-sovershenstvo/).

IMG_20150302_215441
Взял себя в руки, взял в руки телефон, и случайно нажал на левую верхнюю часть. Кнопка ни как не выделена, для современного человека находится в не привычном месте, но Слава Бокам, она есть. Потыкал пальцем в экран и понял, что это бесполезно. Взялся за джойстик и умилился с его работы. Сразу ностальгия нахлынула. Интересно представлено меню. Сверху панель уведомлений, ниже поиск, еще ниже все приложения, с различными предустановками. Все программы, избранное и часто используемое.

Начал искать магазин приложений. Какой же я избалованый современными гаджетами. Нету. Поставлю вайбер после того, как разберусь с контактами. Храню контакты в гугл и на стареньком телефоне с блютуз. Опять поиск синхронизации не принёс мне ни каких результатов. Достаю старенький разбитый флу, блютуз, принять, 216 контактов передано. Захожу в контакты а там пусто. 1. Отрицание. Ладно может с этим файлом нужно под шаманить. Нашёл диспетчер файлов, папку блютуз, нужный мне файл, иииии… 2. Ненависть. Файл не читается. Хорошо, повбиваю вручную номера. 3. Принятие. Захожу в контакты, создать, переключаюсь на русский (даже это для меня было не очевидно). Раскладка не соответствует таковой на qwerty клавиатуре, которую я знаю наизусть. 4 Отказ. Не так, чтобы все клавиши не совпадали, а совпадают не только лишь все.

P50323-205130
На этом все, я понял что “будущего” у меня с этим телефоном не будет, позабивал самые важные номера, закинул музыки и подкатывали и все. 2 недели у меня была такая превосходная звонилка, пока я не купил себе Meizu Mx 4 (Обзор от Юли тоже здесь http://keddr.com/2015/02/meizu-mx4-samyiy-stilnyiy-i-samyiy-moshhnyiy-smartfon-na-mediatek/)  с которого и написал сей обзор. Сейчас он покорно служит телефоном для 2 симкарты и радует каждый раз, когда беру в руки, но не тогда, когда включаю экран.

IMG_20150323_211830

Моя вторая статья, мой 2 новый телефон в этом году, мои 2 недели для того, чтобы поделиться своим взглядом. После знакомства с Blackberry я не считаю себя ГИКом, а человеком, который насытился, но не понял ежевичного вкуса.

Всем спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наверное всю свою историю телефоны от blackberry покупали те которые хотели приятного в руках.

2
Andrey Ostapenko

3-я фотка) У меня такой плед был лет 15 назад))

А вообще да - не понимаю как блекбери живы до сих пор.

3

Ну продукт "не новый"... И специфический... То что сейчас считается нормой типа синхронизация контактов через облако магазин приложений или тот же файловый манагер это далеко не на каждом устройстве доступно было еще 4-5 лет назад... Да и сейчас вне везде есть... Вот тогда когда-то давно такими болтами пользовались и для тех времен это вполне правильное устройство... Но сегодня когда все это шагнуло вперед пользоваться данным блекбори уже не так удобно и в компании это понимают и выпустили новую версию как операционной систему так и устройства которя ближе к требованиям современнного пользователя... Но нсть и настальгирующие юзеры ВВ которым подавай то к чему они привыкли и для них болт нормально...

4

купити собі ВВ було якоюсь манією юності)

потім подорослішав, і купив Moto Droid 3, також з висувною клавою)

а тепер в мене старечий маразм, і я хочу якусь люмію на 10 вінді з екраном 4″ або яФон 5s)

Хочу цим сказати, що зараз «надмірна» потужність не потрібна майже нікому. Головне, щоб візуально, тактильно і користувацько, девайс був приємним. А ще, щоб він справді був смартфоном, а не набором топ-залізяк.

Тому, хто звик існувати з болд, і якісно навчився ним працювати — честь їм і хвала)

До слова: буквально вчора замітив в друга, старенький вже iPhone 4s. Порівняв із своїм Xiaomi redmi 1S.

Мені шалено захотілось забрати цей яблочний девайс собі, бо він мегазручний. Тепер я розумію слова Джобса)

Все відносне, все відносне, друзі)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: