6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Blackberry Bold

Спустя Nokia n9 прошло не мало времени, я снова поменял 2 телефона, купил iPhone на Android, а времени написать блог так и не нашёл. Место смартфона занял новый и очень интересный экземпляр. Всему свое время.

И вот, каждое утро я пишу на своём сенсорном телефоне обзор-мнение о кнопочном телефоне. После я с 8 ядерного телефона перекину этот текст на 2-ядерный компьютер и отправлю на модерацию своего любого сайта об ит, который читаю в оффлайне на планшете, когда еду в метро. Как удивительн это мир)

My name Bold, Blackberry Bold
P50323-202018
Вау. Вот то что я испытал когда первый раз взял его в руки. Не так же, как от Nokia n9, совсем иначе. Это просто другая вселенная, от которой я отдаляюсь. Маленький, не сенсорный экран, маленькие и близко посаженые друг к другу кнопки, и ладно, если бы только там. Сверху две кнопки, блокировки и беззвучно режима, слева одна, которую пользователь может настроить под себя, справа такая же, плюс регулировка громкости. Все необходимые разъемы: 3,5 & Micro USB, справа, что часто мне вызвало дискомфорт. Задняя панель сделанная под кожу, и шикарный, имхо, глазок камеры и вспышки.


P50323-205013
Настало время включать устройство. Вставил карточку, нажал кнопку включения, отошёл поесть) прихожу через минут 15-20. Беру в руки. Снова вау, только с ЕЙ! Как его разблокировать? По опыту всех кнопочный телефонов я думал разблокировать телефон нужно благодаря правильной комбинации нажатия или удержания кнопок. Поскольку инструкции ни кто не давал, а позвонить ни как пытался разобрался сам. Снова 15-20 минут я сидел и тыкал по всем кнопкам этой qwerty клавиатуры. Ничего не помогало. Я уже перестал считать себя експертом в области мобильных телефонов и прочего, думал начать смотреть обзоры на YouTube, или снова вернуться и забрать у невидимого человека N9 (моя статья тут http://keddr.com/2015/03/n9-pochti-sovershenstvo/).


IMG_20150302_215441
Взял себя в руки, взял в руки телефон, и случайно нажал на левую верхнюю часть. Кнопка ни как не выделена, для современного человека находится в не привычном месте, но Слава Бокам, она есть. Потыкал пальцем в экран и понял, что это бесполезно. Взялся за джойстик и умилился с его работы. Сразу ностальгия нахлынула. Интересно представлено меню. Сверху панель уведомлений, ниже поиск, еще ниже все приложения, с различными предустановками. Все программы, избранное и часто используемое.


Начал искать магазин приложений. Какой же я избалованый современными гаджетами. Нету. Поставлю вайбер после того, как разберусь с контактами. Храню контакты в гугл и на стареньком телефоне с блютуз. Опять поиск синхронизации не принёс мне ни каких результатов. Достаю старенький разбитый флу, блютуз, принять, 216 контактов передано. Захожу в контакты а там пусто. 1. Отрицание. Ладно может с этим файлом нужно под шаманить. Нашёл диспетчер файлов, папку блютуз, нужный мне файл, иииии… 2. Ненависть. Файл не читается. Хорошо, повбиваю вручную номера. 3. Принятие. Захожу в контакты, создать, переключаюсь на русский (даже это для меня было не очевидно). Раскладка не соответствует таковой на qwerty клавиатуре, которую я знаю наизусть. 4 Отказ. Не так, чтобы все клавиши не совпадали, а совпадают не только лишь все.

P50323-205130
На этом все, я понял что «будущего» у меня с этим телефоном не будет, позабивал самые важные номера, закинул музыки и подкатывали и все. 2 недели у меня была такая превосходная звонилка, пока я не купил себе Meizu Mx 4 (Обзор от Юли тоже здесь http://keddr.com/2015/02/meizu-mx4-samyiy-stilnyiy-i-samyiy-moshhnyiy-smartfon-na-mediatek/)  с которого и написал сей обзор. Сейчас он покорно служит телефоном для 2 симкарты и радует каждый раз, когда беру в руки, но не тогда, когда включаю экран.

IMG_20150323_211830

Моя вторая статья, мой 2 новый телефон в этом году, мои 2 недели для того, чтобы поделиться своим взглядом. После знакомства с Blackberry я не считаю себя ГИКом, а человеком, который насытился, но не понял ежевичного вкуса.

Всем спасибо.

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

купити собі ВВ було якоюсь манією юності)

потім подорослішав, і купив Moto Droid 3, також з висувною клавою)

а тепер в мене старечий маразм, і я хочу якусь люмію на 10 вінді з екраном 4″ або яФон 5s)

Хочу цим сказати, що зараз «надмірна» потужність не потрібна майже нікому. Головне, щоб візуально, тактильно і користувацько, девайс був приємним. А ще, щоб він справді був смартфоном, а не набором топ-залізяк.

Тому, хто звик існувати з болд, і якісно навчився ним працювати — честь їм і хвала)

До слова: буквально вчора замітив в друга, старенький вже iPhone 4s. Порівняв із своїм Xiaomi redmi 1S.

Мені шалено захотілось забрати цей яблочний девайс собі, бо він мегазручний. Тепер я розумію слова Джобса)

Все відносне, все відносне, друзі)

2
Nemov Sergei

Ну продукт "не новый"... И специфический... То что сейчас считается нормой типа синхронизация контактов через облако магазин приложений или тот же файловый манагер это далеко не на каждом устройстве доступно было еще 4-5 лет назад... Да и сейчас вне везде есть... Вот тогда когда-то давно такими болтами пользовались и для тех времен это вполне правильное устройство... Но сегодня когда все это шагнуло вперед пользоваться данным блекбори уже не так удобно и в компании это понимают и выпустили новую версию как операционной систему так и устройства которя ближе к требованиям современнного пользователя... Но нсть и настальгирующие юзеры ВВ которым подавай то к чему они привыкли и для них болт нормально...

3
Andrey Ostapenko

3-я фотка) У меня такой плед был лет 15 назад))

А вообще да - не понимаю как блекбери живы до сих пор.

4

Наверное всю свою историю телефоны от blackberry покупали те которые хотели приятного в руках.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.