Компания Microsoft уже не раз намекала на то, что эра браузера Internet Explorer подошла к своему завершению. На презентации Windows 10 нам показали первые наработки некого Spartan Project (новый браузер, который появится уже в ближайшей версии Technical Preview), а буквально вчера маркетинговый директор Microsoft заявил, что компания находится в поисках подходящего имени для браузера, который будет поставляться вместе с «десяткой». 

Сжигать мосты компания Microsoft не будет и оставит Internet Explorer в некоторых версиях Windows 10. Сделано это будет прежде всего для удобства в Enterprise-сегменте. Но в основном именно новый Spartan (релизное имя которому ещё не придумали) будет главной программой для просмотра веб-страниц в следующей версии операционной системы. Видимо, в Редмонде поняли, что бренд «Internet Explorer» уже ничто не сможет спасти, ведь даже последняя версия, которая была очень хорошей (в сравнение с предыдущими, конечно), не избавила Интернет от мнения, что IE — это браузер для скачивания браузеров. Скорее всего, к финальному релизу Microsoft откажется от своей идеи поставлять Windows 10 сразу с двумя браузерами.

Редмондовцы провели сразу несколько исследований, которые показали, что при выборе названия нового браузера нужно как можно дальше уйти от бренда «Internet Explorer», потому что у пользователей уже аллергия на это словосочетание. Не исключено, что в будущем имени будет использоваться слово «Microsoft» (например, Microsoft Browser). Похожую систему выбрала Корпорация Добра, добавив перед «Chrome» название своей компании — «Google Chrome». Как вы думаете, какое название Microsoft выберет для своего нового браузера? Свои варианты обязательно оставляйте в комментариях.

Источник: The Verge.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Мойдоддр, лучший коммент :)

3

Я бы Spartan оставил. Название довольно выразительное и серьезное.

PS. У вас шапка сайта "полезла"

5
denis_abramovich

MDAB - Microsoft Download Another Browser

7
unrealhero18

Надеюсь в десятке уже можно будет поставить браузер из консоли!

8
Игорь Лютик

я щитаю название будит типа броузер микрософт но хотелось ббы чтонебудь интиресное вроде фаерхром

9
Андрей Москалец

Лучшее название для этого продукта мелкомягких - Download Manager. Потому что нужжен он будет исключительно для загрузки нормального(!) браузера. И только один раз.

10
Шернияз

Microsoft Titan тогда

11
Мойдоддр

Еще придумал: IA, ослик Иа.

13

«Как вы думаете, какое название Microsoft выберет для своего нового браузера?»

Microsoft MustDie.

К тому-же - уже расскрученое.

14
Юля Рябухина

Microsoft Bing!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.