Наверх
4 комментария 10/03/2015

MicroUSB Type-C – стандартизация в действии

MicroUSB Type-C – стандартизация в действии

Кроме всяких гаджетов на выставку компании привозили показывать свои новые технологии. Не так давно был представлен microUSB Type-C – стандарт-перевертыш, о создании которого грезили абсолютно все владельцы не Apple-техники со времен появления Lighting-разъема. И вот он здесь, его можно пощупать и рассказать, чем же он так хорош, кроме своей симметричности.

Размерами новый стандарт не сильно отличается от предыдущего microUSB-B, его размеры всего 8,4 х 2,6 мм, но для коннекта с предшественником понадобится переходник. У кабеля Type-С с обеих сторон одинаковые коннекторы, что позволяет вставлять его любой стороной. Также и сам коннектор можно вставлять вверх ногами.

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-7

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-6

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-2

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-1

MicroUSB Type-C будет поддерживать стандарт USB 3.1 с максимальной скоростью до 10 Гб/с и более высокую мощность питания – до 20В (100Вт) и 5А. Учитывая, что большинство 15-дюймовых ноутбуков требуют около 60 Вт, это может означать, что будущие ноутбуки будут заряжаться как сейчас планшеты и смартфоны – через маленький юсб-разъём. Фактически, 12-дюймовый макбук это первый ноутбук, который использует microUSB Type-C как разъём питания.

MicroUSB-Type-C-Keddrcom

То есть, кроме отсутствия напряга из серии “какой стороной его вставлять” или ляпотовского “нет у смартфонов стандарта расположения microUSB, какая боль!”, новый тип разъема отличается возможностью заряжать абсолютно все устройства и конектить периферию. Это значит, что вы лишаетесь потребности иметь миллион портов в гаджете. Через один microUSB можно и монитор подключить, и девайс зарядить. Другое дело, что компания Apple восприняла это выражение очень буквально… Но это уже беда того, кто наскребет 1300-1600 долларов на покупку сего чудо-девайса.

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-5

MicroUSB-Type-C-Keddrcom-3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

почему 1600?

2

И как теперь понять какое из устройств ведущее, а какое ведомое?

Кто кому будет отдавать заряд?

Что в конце концов произойдёт если два тех же мака соеденить кабелем? О_о

3

(или ляпотовского «нет у смартфонов стандарта расположения microUSB)

Интересно, настанут ли времена, когда Сашу перестанут подкалывать? XD

4

Народ, я видео не могу посмотреть. Вылезает вот это:

Для регистрации необходимо отправить смс на короткий платный номер. Доступ предоставляется на один день с продлением.

Услуга предоставляется только для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM операторов. Для оказания услуги используются короткие номера: 5914 (Стоимость одного смс составляет 15 грн с НДС.), 5916 (Стоимость одного смс составляет 25 грн с НДС.), 5917 (Стоимость одного смс составляет 50 грн с НДС.). Дополнительно взимается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5 % от стоимости услуги без учета НДС.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: