Компания BlackBerry решила, что она ничем не хуже остальных производителей, поэтому тоже привезла в Барселону на выставку Mobile World Congress 2015 свой новый смартфон. Как бы там не было, но в основном канадцы позиционируют свои устройства для «богатых и успешных» людей. Представленный BlackBerry Leap не стал исключением. Только теперь телефон, по словам представителей компании, предназначен не только для состоявшихся бизнесменов, но и для начинающих. Тизерный ролик как бы говорит нам: «Хочешь, чтобы твой стартап превратился в крупную корпорацию? Не нужно никаких бизнес-стратегий — покупай BlackBerry Leap».

Информация о том, что BlackBerry готовит новый смартфон появилась ещё в конце прошлого года (если вы уже во всю готовились к празднованию Рождества и пропустили эту новость, то вот вам ссылка). Уже сейчас, после официального анонса телефона, можно говорить о том, что слухи оказались правдивыми (совпали не только характеристики, но и внешний вид), не «угадали» только одно — название. По предварительной информации устройство должно было называться BlackBerry Rio, но, как мы видим, аппарат поступит в продажу с приставкой «Leap».

В продажу смартфон поступит с ценником в 275 долларов (что не так уже и много, если не переводить в гривны или рубли). Характеристики устройства полностью соответствуют его стоимости. BlackBerry Leap получил 5-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 х 800 точек, 294 PPI), двухъядерный процессор Qualcomm MSM 8960 (семейство Snapdragon S4), работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ. В принципе, встроенных ГБ будет вполне достаточно, но ещё есть и слот для карт microSD (максимальный объём — 128 ГБ).

01.png.original
17.png.original

В плане камер никаких сюрпризов тоже нет. Как и предсказывалось, основная камера получила модуль на 8 мегапикселей со вспышкой, автофокусом и возможностью записи видео в Full HD при 30 кадрах/с. Спереди пользователей ждёт обычный 2-мегапиксельный модуль, который может снимать HD-ролики. За автономность будет отвечать аккумулятор на 2800 мА·ч. По словам производителя, полного заряда должно хватить на 25 часов в режиме «активной работы».

04.png.original
06.png.original

Также устройство получило FM-радио, Bluetooth 4.0, GPS и другие стандартные беспроводные модули. Что касается датчиков, то здесь их минимально необходимый набор: приближения, освещения и акселерометр. Работает всё это дело под управлением фирменной операционной системы BlackBerry OS 10. Компактным смартфон назвать сложно: габариты — 144 х 72,8 х 9,5 мм, а вес — 170 грамм. Также BlackBerry Leap поддерживает различные фирменные функции, например, BlackBerry Hub или голосовой ассистент. Беспокоиться о том, что на эту ОС нет приложений не стоит, ведь, в принципе, есть возможность запускать Android-программы (более подробно об этом компания рассказывает здесь). Но вообще есть и фирменный магазин приложений, где тоже можно найти много чего интересного.

22.png.original
26.png.original

И несколько слов о дизайне. В принципе, устройство сделано в стиле BlackBerry, но вот если закрыть логотип компании, то не уверен, что смог бы правильно определить производителя с первого раза. Как вы уже успели догадаться, привычной механической QWERTY-клавиатуры здесь нет. А вот кнопку управления питанием, качельку регулировки громкости, разъем для зарядки и выход под наушники никто не забыл. Старт продаж запланирован уже на апрель этого года. Цена вопроса — 275 долларов.

Источник: BlackBerry.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот кто-то может обяснить какие преищуства есть в блекбери ос? но хоть что-то

2
Andrey_Volynets

OwlBeardy, Ну,хотя-бы потому что она не лагает.

3

Andrey_Volynets, когда-то слышал что секюрность на уровне вы не вкурсе?

5
Сергей

eoLies, опередили меня с комментом. Точно такая же мысль возникла после первой фотки )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.