Наверх
7 комментариев 25/12/2014

В сеть утекли характеристики и рендеры BlackBerry Z20 Rio

В сеть утекли характеристики и рендеры BlackBerry Z20 Rio

Гик-шпионы не дремлют. На сей раз утечка произошла в компании BlackBerry – общественности стало известно о готовящимся к выходу BlackBerry Z20 под кодовым названием “Rio”.

Согласно данным блога N4BB, BlackBerry Z20 поступит в продажу в феврале 2015 года. Таким образом, актуальное портфолио BlackBerry будет состоять и четырёх смартфонов: Porsche Design P9983Passport, Classic и ещё не анонсированного Rio.

В Z20 нет QWERTY-клавиатуры, его лицевую сторону практически полностью занимает сенсорный дисплей. Rio предназначен для тех, кто хочет быть в курсе последних технологий, но при этом не хочет тратить на это большие деньги. “Я только начал, но я амбициозен, и чтобы выиграть, мне нужен телефон, который даст мне конкурентное преимущество”, – приблизительно такой BlackBerry видит целевую аудиторию своего нового устройства.

BlackBerry Z20 Rio

Если же посмотреть на характеристики гаджета, мы увидим вполне неплохой смартфон среднего класса. Разрешение его пятидюймового дисплея составляет 1280 х 720 точек. Процессор – двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, работающий на частоте 1,5 ГГц. В Z20 установлено 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ – пользовательской, расширить которую можно с помощью карт памяти microSD. Разрешение основной камеры составляет 8 МП, фронтальной – 2 МП. Ёмкость несъёмного аккумулятора равна 2800 мАч. Естественно, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 в наличии. Поддерживает смартфон и LTE, и Miracast. Всё это железо заключено в корпус толщиной 9,5 мм.

Как видно из рендеров, устройство будет доступно в чёрном и белом цветах. Конечно же, Z20 не будет официально продаваться на территории Украины или России. Но что интересно, возможно, смартфон не доберётся и до прилавков Северной Америки и будет распространятся лишь в странах Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и в некоторых частях APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония).

Во время скидок в честь Чёрной пятницы неплохо продавался BlackBerry Z30, чему поспособствовал его ценник в $225. Если же Z20 будет стоить столько же или хотя бы меньше $300, то, скорее всего, и его продажи обрадуют BlackBerry.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

MR,

Не рулит совершенно, автономность никакущая (говорю как бывший пользователь аппарата если что).

3
Оскар Дирлевангер

Akuji, сасаку прикрой.

Не нужно вводить в заблуждение людей, гиков и пр. планктон.

4

Оскар Дирлевангер,

И откуда такие дегенераты на страницах Кеддра берутся?

5

Akuji, говорю как настоящий обладатель Z10, на день его хватает при активном пользовании. А если ты на нем в игрушки играл, то он не для этого.

6

MR,

В том-то и дело, что на день его и хватает - не больше. И это не слишком достойный показатель. В игры я не играю на телефоне. На форуме CrackBerry большинство склоняется к мнению, что слабый аккумулятор - главный недостаток Z10.

7
Оскар Дирлевангер

Akuji,

тебе же знающие люди говорят, зачем спорить?

Напукал тут про батарею, а толку?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: