Наверх
32 комментария 01/03/2015

MWC 2015. HTC One (M9) представлен официально

MWC 2015. HTC One (M9) представлен официально

Новый флагман HTC можно смело назвать одним из самых ожидаемых устройств не только на выставке в Барселоне, но и всего 2015 года. Как и планировалось, вечером 1 марта тайваньская компания провела специальную презентацию в рамках MWC 2015, где показала свой топовый смартфон в “культовом дизайне”. Знакомьтесь – HTC One (M9).

Начнем из самого волнующего вопроса – дизайна. Новинка, безусловно, похожа на HTC One (M8), но при этом некоторые моменты все же отличаются. Например, здесь немного изменено расположение управляющих элементов. Общие габариты устройства составляют 144,6 х 69,7 х 9,61 мм. При этом смартфон весит не так и много – всего 157 грамм. Продаваться телефон будет в четырех цветовых вариантах: сером (Gunmetal Gray), золотистом (Amber Gold), розовом (Gold/Pink) и серебряном (Silver/Rose).

htc-one-m9-global-sketchfab-gold
htc-one-m9-global-sketchfab-silver

Экран здесь, как и ожидалось, 5-дюймовый с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек). Если вы любите хвастаться PPI, то в нашем случае этот показатель приблизительно 440 пикселей на дюйм. Матрица здесь используется Super LCD3, но помимо этого есть ещё много различных технологий, которые делают картинку на HTC One (M9) “просто мечтой”. За производительность отвечает процессор производства Qualcomm. Понятно дело, что это восьмиядерный 64-битный Snapdragon 810 (4 ядра Cortex-A57 работают на тактовой частоте 2 ГГц, а ещё 4 ядра Cortex-A53 – 1,5 ГГц). Никаких тормозов в требовательных играх не ожидается – Adreno 430 все-таки. Оперативной памяти тоже не мало – 3 ГБ. Для хранения данных доступно 32 ГБ + есть поддержка карт microSD до 128 ГБ.

htc-one-m9-global-ksp-premium-made-personal

Основная камера получила 20-мегапиксельный модуль (да, никаких 4 МП и двойных камер мы больше не увидим, за это HTC можно поблагодарить). Понятно, что во время презентации делался большой акцент на различные фишки при съемке (подробный обзор HTC Eye Expirience находится здесь). Автофокус, двойная вспышка и поддержка съёмки видео в 4К (сейчас это модно ещё называть Ultra HD) тоже имеется. Фронтальная камера здесь тоже не для красоты и может похвастаться 4 МП технологией UltraPixel.

hero-image

Любителям хорошего звука HTC One (M9) должен понравиться, ведь есть поддержка HTC BoomSound with Dolby Audio (да-да, спереди два стереодинамика Harman Kardon). Также во время презентации показали новую технологию Qualcomm AllPlay – проводите тремя пальцами по смартфону и музыка начинает играть на каком-то из устройств у вас дома (понятно, что предварительно нужно будет законектиться).

htc-one-m9-global-ksp-easy-photo-access

О фирменном чехле Dot View никто не забыл и во время презентации ему уделили добрых секунд 30. Он стал ещё умнее и получил поддержку новых функций. Если верить представителям компании (а не верить им у нас оснований нет), чехол научился работать с уведомлениями из Instagram, Snapchat, Badoo и других приложений. Только вот в комплекте со смартфоном этот Dot View мы вряд ли увидим.

htc-one-m9-global-ksp-brilliant-pics

За автономность будет отвечать аккумулятор ёмкостью 2850 мАч. Это, чтобы вы понимали, на 250 мАч больше, чем у предшественника. С операционной системой все ясно и никаких неприятных сюрпризов в виде Android 4.4 не произошло – смартфон работает под управлением Android Lollipop прямо из коробки. Фирменная оболочка HTC Sense также никуда не делась. При чем над ней разработчики хорошенько поработали, поэтому владельцы HTC One M9 получат более быструю работу и кучу мелких фишек (например, BlinkFeed “станет ещё умнее”). Но есть один забавный момент: оболочка довольно “тяжелая”, поэтому из 32 ГБ памяти пользователю доступен только 21 ГБ.

Официально цену на презентации нам не объявили, но поговаривают, что устройство поступит в продажу с ценником в 650 долларов. Появление новинки на полках магазинов запланировано на средину марта. Также стоит отметить, что о HTC One (M9), о котором ходило много слухов, на презентации не сказали ни слова.

htc-one-m9-global-ksp-location-based-homescreen (1)

Наш взгляд (hands-on) на новинку появится уже в ближайшее время, а пока пишите в комментарии свои впечатления об устройстве. Как вам вообще смартфон? Понравился?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на фоне >5.5" лопат это выглядит воплощением адекватности. Отсутствие гонки за никому не нужными 2К-дисплеями тоже порадовала. Может статься, что кандидат на покупку в моем случае.

2

Опять заявочка на смарт года, и в этот раз я , как НЕ фан штс с увереностью скажу - молодцы! И по камере, и по корпусу и по железу - молодцы, а дисплей еще у Уан был шикарный, тут, уверен просто шик. Собсно цена тоже будет просто шик, тыщ 20 грн... ))))

3

zemixboy, если бы была гугл эдишн-версия и не было подбородка с надписью HTC — идеальный смарт. В принципе, первое можно исправить перепрошивкой, второе — не критично, посмотреть, чего стоит новая камера — и можно (нужно) брать!

P.S. Отдельный плюс за экран — разум победил маркетинг!

4

у вас трансляция самсунг с коментариями будет

5

Почему-то Sense меня убивает сильнее чем TouchWiz

В остальном очень интересный аппарат получился. И конечно наэкранные кнопки для меня ван лав.

6

Johnn1k, по этому поводу я бы сильно не переживал. Для HTC One традиционно будет огромное количество кастомных прошивок, из которых выпилят всё лишнее. В т.ч. и Sence :).

7

Andrey hifi Moskalets, да я и не переживаю, все равно сторонним лаунчером всегда пользуюсь :)

8
izgur_eugeny

А что насчет камеры? 20.7 Sony или все-таки Toshiba?

9

Вот это бы nexus получился =) хочу-хочу-хочу такой google play editions mmm….

я бы даже iPhone продал ради этой милахи =)

10

OwlBeardy, а перепрошить AOSP чем не вариант?

11

Andrey hifi Moskalets, гарантия слетает.

12

morohir, ну так уж случилось, что мы на гиковском ресурсе...

13

Andrey hifi Moskalets, я думаю что так и получится что на AOSP перекантуюсь.. главное что бы камеру не уничтожило.

14

OwlBeardy, ну AOSP - это всё-же не кустарные ранние порты MIUI. С высокой долей вероятности камеру это не заденет.

15

Andrey hifi Moskalets, Полагаю единственное, что исчезнет с переходом на АOSP - дополнительные улучшалки динамиков. Впрочем viper4droid никто не отменял

16

burivuh26, согласен. Да и Viper всяко лучше будет. Да, BusyBox требовать будет, но кто сейчас без греха? :)

17

убили 4 сенсорных кнопки....мда...лучший вариант с кнопками был у М7...

в остальном постарались и удалили все недочеты М7 и М8...молодцы!

18

morohir, быть может они будут настраиваемыми, как у лыжи...хотя, сомневаюсь

19

Johnn1k, оказалось, что таки настраиваются, это хорошо

20

Блин, ну божественная железка! Но почему не запилить тонкие рамки, ладно еще по бокам, но сверху и снизу — это же просто кошмар, я просто не могу с таким смириться после всяких LG, MX4 :(

21

Alexander Stepanov800147, Вначале попробуй M8 в руке - поймешь, что большой палец будет как раз лежать на нижних кнопках, если бы экран был ниже - пришлось бы перехватывать руку, так как ниже тянуться неудобно. В плане эргономики все хорошо, самое главное - это ширина, как раз с этим проблем нет.

22

Alexander Stepanov, стереодинамики того стоят (если вы на нём собираетесь видео смотреть, конечно).

23
Yurik Johns

Отличный аппарат, с уникальным дизайном который менять точно не стоит.

Опять вопросы вызывает только батарея

24

Yurik Johns, fHD экран. Это вам не монструозные 2К. Потому зря переживаете. Полноценный рабочий день точно проживет.

25

Говно, без обид!!!

26

ronj, аргументный аргумент

27
Andrey Ostapenko

А что кроме камеры поменялось? Даже эпл и винфоны больше инноваций выдают:(

28

Новый флагман HTC можно смело назвать одним из самых ожидаемых устройств не только на выставке в Барселоне, но и всего 2015 года.

Для меня это новость 2015 года. Вот оно как, оказывается, значит у кого-то этот смартфон самый ожидаемый в этом году.

P.S. трёхслойный "бутерброд" внизу просто ужасен в наши дни. Не зря люди стебутся с него:
https://pbs.twimg.com/media/B-sKnhWWkAEwdBF.png:large

29

Sense все такой же стремный, тренды дизайна обходят HTC стороной

30

У меня ощущение что смартфон проектировался под лозунгом - "Нужно сделать как можно более толстые черные рамки со всех сторон!"

Снизу бутерброд, это уже давно все обстебали, с боков толсто, сверху блять черная полоска! оО

Такое впечатление что это не дисплей а демотиватор)

31

Ну что же, картинка для меня на этот год начинает вырисовываться. Ни HTC One M9, ни новые Galaxy S6/Edge не зацепили и не рассматриваются к приобретению. С интересом жду анонса LG G4.

32

Пока что самый адекватный смартфон-браво HTC!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: