5 лет назад Europe/Kiev
MWC 2015. Видео. Qualcomm: Snapdragon 820, платформа Zeroth и сканер Sense ID

Не обошла стороной выставку в Барселоне и компания Qualcomm. На своей презентации американцы представили много чего интересного: новый процессор Snapdragon 820, платформу Zeroth и дактилоскопический сканер Sense ID.

Безусловно, одним из самых интересных анонсов Qualcomm на MWC 2015 стал процессор Snapdragon 820. Его младший брат (Snapdragon 810) был представлен в апреле прошлого года и должен стать в 2015 году одним из самых желаемых чипов в мобильных устройствах. Разные тестовый гаджеты, работающие на новом Snapdragon 820, должны появиться не раньше второй половины этого года, а в массы процессор попадет точно не раньше 2016 года. «Железка» производится с использованием технологии FinFET (16 нм ил 14 нм). Здесь будут новые ядра, которые получили название Kryo. Так как это топовое решение, то здесь будет 64-битная архитектура ARMv8.

qualcomm-keddr-mwc-3

После анонса Snapdragom 820 представители компании переключились на рассказ о своей новой платформе — Qualcomm Zeroth. Она будет доступна во всех будущих SoC (разумеется, что Snapdragom 820 не станет исключением). Её основная фишка заключается в умении обучаться (да, вы все правильно услышали). Система запоминает все действия пользователя, поэтому в будущем может сама предпринимать какие-то решения.

qualcomm-keddr-mwc-2

Ну, и на десерт сканер отпечатков пальцев Qualcomm Sense ID. Он использует ультразвук и может распознавать даже самые мелкие особенности пальца (потовые железы, весь рельеф и даже грязь). Но самое интересное то, что датчик можно размещать не на поверхности устройств, а внутри. Qualcomm Sense ID не страшны практически любые материалы (пластик, металл, стекло).

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.