Наверх
4 комментария 02/03/2015

MWC 2015. Видео со стенда Nokia

MWC 2015. Видео со стенда Nokia

В 2014 отшумели фанфары удачного приобретения Microsoft, отплакали все адепты выражения “Nokia лучше всего держит батарею” и попрощались с компанией в принципе, встретили новое устройство Lumia под брендом Microsoft и тут хоп! А на MWC2015 Nokia живее всех живых и стенд у нее большущий. Что же привезла финская компания на выставку? Давайте смотреть в видео!


Нынче Nokia делится на три составляющие: Nokia Network, оборудование для операторов, Nokia HERE, навигационный сервис, и Nokia Technology. Последнее подразделение лицензирует гаджеты от других производителей. Девайс, произведенный компанией Foxconn, выпускается под брендом Nokia и известен всем как Nokia N1 – первый (и пока единственный под их именем ближайшие, как минимум, лет пять) планшет под управлением Android.

Nokia

Задняя крышка фактурная, в руках скользить не будет. К тому же, это цельный кусок анодированного алюминия. Мощь, сила и никакой стирающейся краски. Имеются варианты в двух цветах: темно-серый и чистый алюминий без покраски. 7,9-дюймовый IPS дисплей, 2048 на 1536 точек, прям как у iPad mini. Процессор – Intel Arom Z3580 с частотой 2,3 ГГц, 2ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти. Все это и даже больше вы уже знаете вот отсюда, или потому что планшет и так на слуху. Судя по отзывам Саши Ляпоты, обе камеры весьма недурны собой – “ничего выдающегося особо нет, но тем не менее”. Примеры снимков, к сожалению, я вам не оставлю, но можно посмотреть в видео выдаваемую картинку.

nokia-keddrcom-4

nokia-keddrcom-5

Приятно, что устройство прямо из коробки работает под управлением самой свежей Android 5.0.2. Поверх него установлен Z Launcher, которым Nokia страшно гордится по всей видимости. Но из того же видео становится понятно, что интерфейс у планшета не настолько интуитивен, как хотелось бы. Большой функциональности, на которой стоит зацикливаться, здесь нет. Главная фишка оболочки заключается в отображении на рабочем столе тех иконок приложений, которые вы используете чаще всего. Сделано по принципу той же Sense 7.0 – список приложений зависит от локации, но еще умнее! Если какого-то из приложений на этом столе не оказалось, а искать в перечне всех очень долго, вы, не уходя далеко в дебри меню, тут же пишете пальцем первую букву в названии программы, и оболочка выдает вам все приложения, на “s”, например. К примеру, в названии приложения “Play Store” одно из слов начинается на “s”, так что в выдаче оно тоже будет. После этого планшет запоминает ваш выбор, делает выводы и следующий раз, при вводе той же буквы, будет выдавать это приложение на первом месте, то есть он делает более релевантную выборку. Что приятно – такую умную сортировку можно применить во многих приложениях. Лаунчер запоминает ваши предпочтения, и это, с одной стороны хорошо, с другой – опасайтесь. Google вас поработит! Шутка. А еще у оболочки есть поддержка жестов. Если вы все же заинтересовались, подробнее почитать о Z Launcher можно здесь.

nokia-keddrcom-1

Нельзя не отметить, что планшет все же напоминает Apple iPad mini и иногда думаешь, что у твоего айпеда кто-то яблочко с крышки угнал. И тем не менее, это планшет на Android, практически не кастомизированный, с минимальными, при этом очень полезными и удобными надстройками, достаточно быстро работающий и хорошо собранный. Для любителей голой ос и компании Nokia, N1 будет приятным сердцу девайсом. nokia-keddrcom-2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ИМХО самый прикольный андроид планшет, есть еще хорошие решения от Sony но этот мне все равно нравится больше.

2

Веня, Пожалуй, соглашусь. Несмотря на схожесть с iPad, он мне понравился.

3

Странно что "Google Камеру" туда поставили, другие производидели либо андроидовскую, либо свою ставят.

4

кстати, там Jolla Tablet представлен, если вам интересно конечно же

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: