Много разных устройств привезла на MWC 2015 компания LG. В этом материале мы посмотрим на три весьма необычных смартфона: Fx0 под управлением Firefox OS, раскладушки Wine Smart и ice cream smart и нечто под названием AKA.

Первый из них получил название Fx0. Этот смартфон был представлен в конце прошлого года, у нас на сайте даже есть новость, посвящённая этому релизу. Однако, Fx0 был разработан в сотрудничестве с оператором KDDI, так что за пределы Японии он вряд ли попадёт, разве что будет демонстрироваться на всевозможных выставках, таких как MWC, например.

1

Чем же необычен этот смартфон? Во-первых, своим внешним видом — его корпус прозрачен. Выглядит действительно круто. Во-вторых, работает Fx0 под управлением Firefox OS и, нужно отметить, работает достаточно шустро. Достигается это в первую очередь из-за того, что в интерфейсе практически полностью отсутствуют анимации. В остальном же это вполне обычный смартфон с процессором Snapdragon 400, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ пользовательской, поддержкой карт памяти, камерами на 8 МП и 2,1 МП и 4,7-дюймовым HD-дисплеем.

Следующие две новинки особенными делает их форм-фактор. LG Wine Smart и ice cream smart — это раскладушки. Давно ли вы видели раскладушки (телефоны ваших родственников не в счёт)? Да ещё и под управлением Android?

2

Конечно, в Азии такие смартфоны распространены и некоторые новости о них долетают даже до нашего информационного пространства, но увидеть раскладушку под управлением Android на прилавках наших магазинов никак не представляется возможным. Wine Smart и ice cream smart также не доберутся до нашего рынка, поэтому всё, что нам остаётся — знакомиться с ними на выставочных стендах и своих мониторах.

Последний необычный смартфон со стенда корейской компании — LG AKA. Или LG с глазами, как его в своей новости назвала Юля Рябухина. Особенность этого устройства, как вы уже поняли — глаза. «Глазами» здесь становится верхняя часть дисплея, которая не прикрыта защитной крышкой, что поставляется вместе с LG AKA.

3

У этих глаз есть собственное настроение, которое может меняться в зависимости от смены настроения владельца. Как это происходит — та ещё южнокорейская загадка, которая, видимо, южнокорейской и останется, ведь продаваться за пределами Южной Кореи смартфон не будет.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Даешь новый тренд в дизайне - почти полное отсутствие анимаций!

2

pal18, я в своем телефоне уже год как отключил анимацию, работает на 50 процентов быстрее, эта анимация сначала красиво выглядит, потом просто напрягает

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.