Наверх
3 комментария 02/03/2015

MWC 2015. Xperia Z4 Tablet – тонкий и лёгкий планшет Sony

MWC 2015. Xperia Z4 Tablet – тонкий и лёгкий планшет Sony

Как и ожидалось, компания Sony не привезла на выставку в Барселону свой новый флагманский смартфон Sony Xperia Z4. Оно и к лучшему, ведь Xperia Z3 был представлен всего полгода назад в рамках IFA 2014. Но все же японцы приехали не с пустыми руками на MWC 2015. Встречайте: Xperia Z4 Tablet – очень тонкий и очень легкий 10,1-дюймовый планшет Sony.

В плане дизайна компания решила не предпринимать каких-то резких шагов, поэтому новинка очень похожа на Xperia Z3 Tablet Compact. Говорю сразу, что круглая кнопка управления питанием на боковой грани присутствует, она никуда не делать, поэтому можете быть спокойны. Весит устройство всего 389 грамм (правда, LTE-версия чуть больше – 392 грамма), а толщина составляет лишь 6,1 миллиметра. Сами понимаете, что планшет очень тонкий (хоть бы не порезаться) и легкий.

Но нам, гикам, куда важнее другое – технические характеристики. Как я уже писал выше, Xperia Z4 Tablet имеет 10,1-дюймовый IPS-экран (применяются технологии TRILUMINOS и X-Reality), разрешение не маленькое – 2560 х 1600 точек. Так как это флагманское устройство, то наличие восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра Cortex-A57 работают на тактовой частоте 2 ГГц, а ещё 4 ядра Cortex-A53 — 1,5 ГГц) не должно вызвать никакого удивления. За графику будет отвечать ускоритель Adreno 430. Оперативной памяти инженеры установили 3 ГБ, а накопитель решили сделать на 32 ГБ (сколько будет доступно пользователю не говорится, но в любом случае поддержка карт microSD есть).

Sony-Xperia-Z4-Tablet (1)

Планшет будет выпускаться в двух модификациях: только с Wi-Fi и с Wi-Fi + LTE-A Cat 6. Как и все последние новинки Sony, этот планшет защищен по стандарту IP65/68 (радуют, что microUSB разъём все же не прикрыт заглушкой). Камеры тоже есть: основная на 8 МП, фронтальная – 5 МП. С автономностью никаких проблем возникнуть не должно. Об этом говорит не только аккумулятора на 6000 мА·ч, но и поддержка Qualcomm Quick Charge 2.0 (на 70% устройство можно зарядить за час). Из коробки Xperia Z4 Tablet будет работать под управлением Android 5.0 Lollipop. О цене и начале продаж пока никакой информации нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Единственным открытым для меня вопросом к этому планшету остается поведение экрана на солнце. IP65/68 - это безусловно круто и полезно для плажно-отпускного планшета. Но Все предыдущие продукты Sony меня поведением своего экрана под прямым солничным светом ой как разочаровывали. Надеюсь, что эти самые TRILUMINOS и X-Reality благотворно скажутся как на углах обзора, так и на запасе яркости.

P.S.: вот только не нужно о "купи Samsung. Там AMOLED!". Не всем, далеко не всем нравятся неестесвенно кислотные цвета. "Теплый ламповый IPS" все-же предпочтительнее.

2

Неплохой планшет. Лишь бы не было такого массового брака, как в Xperia Tablet Z2.

3

какое соотношение сторон у него?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: