Буквально вчера в Online App Store сразу нескольких стран (США, Венгрия и Чехия) засветилась новая клавиатура Apple Wireless Keyboard. От предыдущей версии она отличается всего двумя параметрами: добавили клавиши регулировки громкости и кнопку управления питанием. Забавно, что через несколько часов изображения вновь заменили на старые. Вообще подход правильный, потому что потерять клавиатуру в баре (а подобную схему Apple уже проворачивала с iPhone) было бы немного странно.

Но уже исходя из этого можно судить о том, что совсем скоро мы увидим второе поколение беспроводной клавиатуры Apple. В описании App Store к продукту, на момент, когда там были ещё новые изображения, никаких упоминаний о добавлении новых возможностей замечено не было. Но тут всё и так понятно: теперь клавиши F5 и F6 будут также отвечать и за регулировку яркости (раньше они никаких дополнительных задач не исполняли), а вместо кнопки, которая была ответственной за извлечение дисковода, появилась клавиша, выполняющая роль кнопки питания.


Главный вопрос во всей этой истории заключается в том, что компьютеры Mac на данный момент не умеют распознавать беспроводные клавиатуры до включения. Возможно, уже в новом поколении своих устройств компания Apple обучит их «находить» Wireless Keyboard, но пока это всё ещё остаётся секретом. Некоторые пользователи проявили своё аналитическое мышление и предположили, что новая клавиша будет отвечать за включение и выключение самой клавиатуры, а не компьютера. Но скептики сразу парировали данную заявку, ссылаясь на то, что на дополнительных фотографиях хорошо заметно, что привычная кнопка, которая отвечает за питание клавиатуры, осталась на своём месте. К слову, новую клавиатуру Microsoft было бы гораздо проще «потерять» в баре.

Источник: MacRumors.

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

NFC pairing наконец-то доберется до беспроводной ПК-периферии. Аминь! :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.